銀おばさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 53
評価4 44% 75
評価3 24% 41
評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全135件

NEW
    頑張ってるママ達への応援歌

障害を持つ子ども達を愛情いっぱいで支えて頑張るママ達は多分とってもたくさんいらっしゃるのですね。こういう応援したくなるお話はもっともっと広げて欲しいです。そんな親子をみかけた時に心の中で頑張ってるねって応援したくなる人が絶対増えると思いますので。私のマンションにも車椅子に障害を持つ青年を毎日押しながら話しかけていらっしゃるおばあちゃんがいます。きっとこの方々も苦しい思いをたくさんされてきたんだろうなといつも心からの笑顔でご挨拶させていただいております。それぞれの人生にはそれぞれの苦しみや悲しみもありますが幸せを感じられる静かな時間もたくさん訪れます様に。

日本食を見直しました

あまり気にしないで食べてきた日本食をこんな目線で再認識させてもらえるなんてかなり感謝しております。このところインバウンドで外国の方が多く来日されていますが、その方々ももしかしたらこういう目線で日本の大衆食堂や居酒屋を楽しんでくださっているのでしょうか?よく海外からの来日理由がアニメで見ていて食べてみたかったという事がテレビで放映されますけど、この漫画も海外に紹介されたら必ずみなさんが日本食を食べたくて押し寄せると思います。

動物の声が聞きたいです

こんな風に鳥や動物たちと会話ができて仲良くなれるのは動物好きの人間にとっては夢のような世界ですね。ましてや怖くてかっこいい黒豹と友達になりながら王族と関わりが広がって行くなんてやっぱり新しいシンデレラストーリーみたいです。道行くワンちゃん猫ちゃんが何を考えているのかわかったら面白いですよね。

シンデレラですね

女性なら誰もが憧れる素敵なシンデレラストーリーが魅力的な鬼の貴公子という形でとっても魅力的なお話です。2匹の小鬼ちゃんたちも愛くるしくて登場人物は皆おもしろいです。続きが読みたい!

知らない茶葉の話が面白いです

中国茶の種類やお味の違いなんか全くわからない生活をしておりますが若い女の子の言葉を借りてささっとそれぞれの茶葉の説明をしてくれるので覚えていないのにもかかわらず何か中国茶葉通になれそうな気に。展開が早くて引き込まれます。

なんて良い子

キティはなんて良い子なんでしょう。みんなも猫だとはっきりわかっているのにあまりに可愛いキティをそおっと守りながら家族として暮らしているのがとっても素敵です。今回は嘘をついているのに我慢できなくて自分で告白するしたけれど胸が痛くなってしまいました。素敵な家族と仲間に恵まれるのはキティの優しさと可愛さがあるからですね。

悲惨な転生

お金持ちのお嬢様がプライド高く生きてきて神様の気まぐれで中年のおじさんに生まれ変わるなんて彼女にしたら悲惨すぎますけどそんなに簡単に反省したりいい人になれたりするのかなぁ?この後が楽しみですね。

どこか心温まる

一人暮らしのおじさまが何気に猫観察の世界に入りかけている日常のお話ですね。網戸に張り付いている猫ちゃんもドジのようで愛嬌もあり、知らないうちに猫たちに話しかけながら一緒に生活してる感がほのぼのとして心温まります。