銀おばさんさんの投稿一覧

投稿

なんかミステリアス

ソラのいる不思議なカフェでもらった白蛇のお守りをして神社に行くと、、、なぁんて本人もびっくりの人探しが成功するのにその子が危ない女の子だったなんて。どんどん人を驚かせて次を読みたくなるお話なんですね。

切ないお話なんですが

これはもう映画で見てしまってボロ泣きしたお話なんですけど、それでもまた違ったワンちゃんの目線で明るく表現されてて嬉しいです。この子はお父さんと巡り会って一緒に生きられてとってもとっても幸せだったんだなと思えるお話でちゃんと続きが読みたくなってきます。

ワンコの気配りストーリー

寂しい気持ちを溜めた女の子を心配して守ってあげたくなった優しいワンコのジャスティスが愛おしいですね。こんな目線で見てくれてるかもしれないなぁって本当に思えてきます。ワンちゃんも猫ちゃんもちゃんと感情や人を思う気持ちがあるのが分かりやすい進め方でまとめてくれてるのが嬉しいです。

誰もが通る捨て犬や迷子のワンコを拾った時

子供の頃に捨て犬や迷子のワンちゃんを拾った経験はあるもので、自分の昔を思い出させてくれます。そして冷たいと思っていたお父さんが似たような経験を話してくれるなんて分かりやすくて子供の心にも入っていくお話ですが続きがとても気になります。

泥棒さんのお話なんだけど

まぁ色々悪いことをやってきた泥棒さんのお話なんですけどひょんな事からサリーというワンちゃんと暮らし始めて何となく本来の人間性というか生き物に対する温かみや優しさを感じさせる部分がこれから仲良しになる事を予感させてくれる楽しみなお話しですね。

こんなセクシーな猫ちゃん

猫ちゃんの発情期をこんなにユーモラスにそしてちょっとエッチに描いた漫画は初めて見ました。しかもとっても可愛いちたにゃんが悶えるのはおかしくて可愛くて、困る人間達の表情もとっても面白いし、実際こんな事になったら大変だなぁって思わずにはいられません。

滝山様のネコ愛がいじらしい

大奥のストーリーでこんなに人間味あふれたお話は初めてで賑やかな人間模様がやたらリアルに見えてきます。そんな中で大の猫好きの滝山さまがそんなそぶりも見せないでいじいじと猫への思いを募らせるとてもいじらしいお話に引き込まれてしまいます。

健気で愛おしい忠くん大好き!

何とも愛おしいご主人様を思う忠ネコちゃんの気持ちがうるうるきてしまいます。こんな切り口で猫ちゃんストーリーを進めるのはずるいです。思わず抱きしめてあげたくなってしまいます。忠犬ハチ公を彷彿とさせるずっとずっと愛してあげたい猫ちゃんです。

本の虫のお姫様のお話!

メルヘンの中にもこんな面白そうな展開を考えるのは面白いですね。本の虫のお姫様のお話、これからどんな風にお話が展開していくのでしょうか?羨ましいくらい素敵で優しい王子様からのお声がけをもらってびっくりのお姫様みたいです。

こんな青春が羨ましい

高校、大学と女子校だった私にとってはるか昔とはいえ若い時にこんなドキドキの青春はなかったのでちょっぴり羨ましい限りですです。毎日が小さな事件やドキドキが楽しい年頃ですもんね、何となくほのぼのと想像しながら読んでしまいます。