どこか魅力的なスーパーマン
新田先生らしいにこにこしながら平凡な生活を送っている人が実は怖い顔もできる強いヤクザさんだったり、こういうスーパーマンさんみたいな設定って読んでいてスカッとさせてくれますよね。でも簡単に人を撃ったり切ったりしちゃってますけどつかまらないのかな?
崩れたお顔で生まれてきてしかもダンボールに入れられてまるで子猫でも捨てる様に放棄された赤ちゃんがどんなにつらい人生を背負わされてしまうか、想像しただけで胸が苦しくなってしまいます。どうか、いつか明るい希望を授けてあげてください。
まっすぐな心を持った少年の輝きを見ていたと思ったらいつの間にか大人になっていてしかも台湾での抗議行進まで進み、事態の収集がどうすれば良いのかわからないくらい大きな事件に発展していくなんて軽い気持ちで読み始めたらやめられない感じです。面白すぎます。早くあのワンちゃんと感動の再会をさせて欲しい!
瀕死の猫ちゃんがやってきて助けちゃったらやっぱり気になってお世話しちゃうよね、袖がこんな離婚しようとしてたタイミングというのもなんか面白い設定でこれからの展開が楽しそうです。猫ちゃん飼いたいなぁ。
お家を持っていない猫さんはお外で生きていくのも大変だからそれは本人の意思に関係なく汚れたり傷ついていたりしてしまうのでしょうけど、やっぱり子供はそんな事より可愛さや可哀想が先に立って飼ってあげたくなっちゃうものです。このお家ではそんなふうにお付き合いがスタートするのでしょうか。
どこかの島に行く船でなんとなく知り合いになった猫ちゃんはどんな猫ちゃんなのでしょうか?このこはおしゃべりするのかな?それとも話さずになんとなく周りに付かず離れずの不思議な関係でしょうか、猫好きには興味深々のスタートですね。
誰にも知られないでいつも一緒の猫ちゃんのと会話が成り立つなんて素敵です。猫ちゃんだけど発言は人間的だし、可愛いし私もこんな可愛い友達猫さんがいたらいいなぁって思ってしまいます。
そんなにたくさんの死んだ猫ちゃんが流れ着いてきたら怖いです。そしてそんな子たちをいつも拾ってお墓を作ってくれる優しい男の子が出てくるのも心が癒されます。果たしてこれがどんなストーリー展開になっていくのかとても気になります。
よくあるシンデレラの変形バージョンなのでしょうけど展開が意外な感じにプラスされてなかなか面白いです。二人の関係は当然仲良くなっていくのでしょうけどちょっと楽しみですね。
ありふれた日常のスタートらしいのにどこか含みを持ったスタートですでこの先どんなお話が展開してくれるのかとても気になります。この彼女にネコがどう絡んできてくれるのかどんな猫なのかも気になります。
こちら凡人組