フリーれんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

勝ち気な彼女が

ネタバレ レビューを表示する

落ちぶれた家のお嬢様が、成金のやり手に見初められて、のパターンかな?と思いましたが、それだけではなく。
    二人がお互い、素直になって、距離を縮めていく様子が、じれったくもあり、微笑ましいです

謎ときが、危険

ネタバレ レビューを表示する

謎が解き明かされようとする時、何かが起きる、といった、緊張を強いられる場面が多いです。絵がリアルなだけに、衝撃シーンもエグいです。

生活する技術、バツグン

ネタバレ レビューを表示する

生活する上での事柄全てを、楽しくこなす姿が、とても可愛いです。やっぱり笑顔って大切。自分から、周りに笑顔で接していると、幸せになっていくのかなーと感じせてもらえます

良かった。

ネタバレ レビューを表示する

転生して、今度は全く違う展開になって、良かった。女主人は、やること多くて大変。でも、愛されていて、いいです。

お互いを理解する助けに

ネタバレ レビューを表示する

心の癖はいろいろあって、なかなか自分では気がつきにくいけど、話をすることで自覚していくことができるのだと思います。
    話してくれない場合は、どうしたらいいのだろう

NEW
    世界観についていけるなら

ネタバレ レビューを表示する

転生もの、ね、と読み始めました。
    20歳すぎなはずなのに、言動は幼女まんまですね。でも、家族がいい人達ですね

題名に惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

品格とは?と思い、読み始めました。
    足が悪くても、卑屈にならず、位の高い人にも媚びることなく。そのようなことが、品格、のある振る舞いなのかなのかな、と見てきました。
    二人には、幸せになってほしい。
    二人が手をとって、共に歩むことは無理なのだろうか。

NEW
    音楽と共に読めたら最高なのに

ネタバレ レビューを表示する

作者もコメントしてますが、最初は絵的には、、、ですが、知らない世界を見るのは面白いし、どんどんポーズも決まってきて、素敵な作品だと思います。
    音楽と一緒に、踊りをみたいです

NEW
    大きくなって、成長してるね

ネタバレ レビューを表示する

あんなに小さかった子が、成長したね。と、微笑ましく見始めました。結婚商売を見てから、読む事をおすすめしますが、あ、懐かしー、と思う気持ちを望まなければ?ここから入ってもいいのかな?

NEW
    キラキラした主人公ではないけれど

ネタバレ レビューを表示する

喋るときに難ありの、自分に自信のない主人公が、夫や周りの人の関係に励まされ、成長しようと頑張る物語、だと捉えています。ウジウジしながらも、ちゃんと周りの事を考えられるところが、好感持てます。魔法のお話が好きなので、その比重がふえないかなーと思いつつ、控えめなのがいいのかな。