きめられないこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

設定が面白い

ネタバレ レビューを表示する

テレビでアニメが始まって、漫画を読み始めました。はじまりのお話が面白くて、ばぁーっと読みましたが、甚夜が鈴音を探して旅をするころから、お話のスピード感がゆっくりになった感じで少し物足りない。話の進め方がアニメと違うところもあって、アニメの方が分かりやすく構成されているように思う。原作漫画は尊重したいので、アニメで補完しながら楽しみたい 作品。

絵のいろんな表情が好き

ホタルの嫁入りが 好きで橘オレコ先生を知りました。
    ホタル… より線が太くて荒削りな感じたけど、お話は面白いし、キャラが生き生きしてて引き込まれます。
    ドラマにも見直して、漫画と比べてみようかなとおもいます。

アニメのほうが…

ネタバレ レビューを表示する

アニメから知って漫画を見ました。
    アニメのほうが、謎への展開が早く話が分かりやすいと思いました。漫画はどこ見てもエッチな感じで、青年漫画だからこんな感じかなと思います。なので毎週のアニメを楽しみにします。映画も楽しみ。

おもしろい!

厳しい中にも愛がある そんな看護師さんのいる病院になら 終末医療でお世話になってもいいのかな?と思いました。絵が面白くて、共感性が高くて、看護師じゃない 私もそうそう あるあるだね と思えるので楽しい。

もう少し絵が良かったらな

ネタバレ レビューを表示する

全話無料の期間に読めたので良かったです。
    ただ 絵がもうちょっと丁寧だったらなと思って、嫌なやつと思っていた相手を見直して好きになるっていう よくあるパターンとは思うのですが、平面的な絵で気持ちが入っていかなかったかなと思います。ハッピーエンドは良かったんですけどね。無料じゃなかったら途中でやめてしまってたかもしれません。

命がけの切ない主従恋愛

ネタバレ レビューを表示する

暗殺稼業一族の主従の鷹十里と雷火のもどかしい恋心に焦らされます。絵がキレイで好きです。
    暗殺仕事で騙し騙され命をかけて、それで息ぴったりに助け合う、愛だなぁと思います。
    鷹十里の生い立ちで、兄弟からも命を狙われるとか、誰が敵で味方か、とっても疑心暗鬼な周囲の中旅をつづけるとか、ずっとスリリングです!
    鷹十里も雷火も稼業とはいえ、人を殺めまくってるから、普通に恋心を持てないんだろなぁと思うと、バットエンドなのかと心配です。早く続きが見たいです!

ときめく青春です

大好きな作品です!
    めちゃコミで初めてくらいにハマったマンガです!
    絵がカワイイ、カッコいい、王道青春です。
    マンガを中学以来読んで無かったので、もっと早く読んでおけば、私の恋愛要素なしの高校ライフも、もっとトキメキがあったかと。思春期に恋してときめいてないと、大人になってから免疫ないからロクな恋できない。青春時代に読んでおきたかった。
    といっても洸みたいなカッコいい男子は見かけたこともなかったけど。
    ときめく青春時代が過ごせなかった人にはこれを読んで追体験オススメです!

現実逃避して爆笑できます!

ネタバレ レビューを表示する

ゆめこちゃん最高!
    恐ろしくポジティブで、愛されキャラへの変身は、どんな過去もなかったように上書きしていくんだなあと思いました。なんか完全性善説のかたまりのシン・ゆめこちゃんは信じる力がすごくてブレなくて、友達になりたい!
    ミステリー要素もあるし、無料分では謎解明のはじまりで終わっちゃうけど、続きは購入して読みたいです!
    デブでもこんなにカワイイ!自信過剰ってステキ!と思えます。ずっと読んでいたい作品です!

マッドサイエンティスト?

ネタバレ レビューを表示する

はじめは不良っぽい男の子に惹かれる話で、男の子の抱える悩みを女の子が溶かすという話かな?と思いましたが、母親が環境を変えて子供を育てるという実験をしているというところあたりから、ミステリーみたいになって、後半の主人公の心象説明がおおくて、わかりにくくなって、コミックを買って読みましたが、いまだによくわからないです。

絵が苦手

ネタバレ レビューを表示する

絵が古いというか、雰囲気で美人として描いている感じで、強く冷たい女性という設定ですが、華奢で男性が守ってあげたいと思わせるような雰囲気を天然に醸し出してる主人公に、共感できませんでした。
    なんとか無料分の最後まで読みましたが、読むのやめてしまいました。