ニュロロさんの投稿一覧

評価3 2% 4
評価2 2% 4
評価1 1% 1
11 - 20件目/全122件

肩に担がれた(というか、しがみついている)ベイビーのお尻がかわいい!魔王の加護?も加わって、喧嘩無双な高校男子、不良たちをやっつけて、仲間を増やしちゃう。結構好きです。

いったいいつ勉強しているんだ!というくらい吹奏楽部に打ち込んでいる女子と甲子園目指す、女子が思いを寄せる野球男子のお話。全国大会の金賞めざす吹部、本当に半端なく練習が厳しいし、人間関係も競争があるからハード。陰口も嫉妬もあるけど、みんな真剣。でも、だんだんつながって、良い関係になっていく。真剣部活高校生すごいな!野球男子が主人公の相談にのって、屈託なく支える。

コレットの絵顔がホンワカ、村人あたたかい

一緒に家を出て、フルサポートしてくれるレンリ最高。同じ階に住む少年エミルがかわいい!コレットの家族の嘘を見抜けず、婚約破棄した婚約者、無念です。(よさげな人だったため、なおさら。。。普通は、残念な人が主人公と婚約破棄なんだけど。)
    コレット、レンリ、エミル少年、みんな幸せになってね。

夢のような居場所

ネタバレ レビューを表示する

雑貨屋とあるの作者の作品。田舎で自家製プラネタリウムを(ほとんどただ同然んで)営むおじいさんと、癖のあるお客たち(すぐに常連になります。。笑)が作るほのぼのした物語。「とある」もだけど、このプラネタリウムも近所にあったら素敵だろうな。。という場所です。お客さん、みんな何等か問題抱えているみたいですが、おじいさんと心地よい居場所になったプラネタリウム(プラス他の面々)に救われている。気前良すぎなおじいさん、尊すぎです。おじいさんの過去、そのうち出てくるのかな?どうやって辺鄙な田舎にプラネタリウムを作ったのでしょうか?

ほのぼの、じーんです

こんなお店が近くにあったら最高だな~!という感じのほのぼの素敵な雑貨屋兼Cafeが舞台です。マスター、アルバイトさんと様々なお客さんのストーリー。出てくる人たち、魅力的です。どれもじーんと来たりたのしかったり。心の琴線にふれました。メニューも良い!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公ヘーゼルが良い!あまりに性格、行動が良くて、彼女を追い出そうとしていた、皇帝の城の周りの人もどんどんほだされていく。周りの人たちも面白い!(皇城のなかに、彼女がおじいさんから遺産でもらった畑と小屋があるんだよね。)若い皇帝は身分をかくして、変装して、彼女と交流を深めていくしね。

冒頭から面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料サイトで2話まで読みました。
    あまのじゃくなイケメンハイスぺ幼いころからの腐れ縁的な公爵子息にやり込められてばかりの主人公。
    彼女の予知能力でこのあまのじゃく公爵子息と子供を設けなければならない(彼女しか知らない。。。)という使命を自ら負ってしまう。公爵子息は彼女が大好きみたいですが、彼女に対する態度は正反対(の為、彼女は彼に嫌われていると思い込んでいる)。
    どうやって二人はくっつくのかな。。とても楽しみです。絵がとてもきれいで、ストーリーにをさらに引き立てています。続きが大変気になるため、購入です!

にいに、にいにとなついてくる、腹違いの弟レグルスくんがかわいすぎる~。お顔も言動も。癒されまくってます。にいにに対する愛が尊いです。
    主人公もかわいいです。主人公が、次はどんな素晴らしい効果のある、創作品をつくるのかとても楽しみ。

大変楽しい作品

ネタバレ レビューを表示する

魅了魔法を無意識に駄々洩れさせてしまう主人公、主人公の魔法に周囲の人が巻き込まれていつも大変なことに。題名の通り、王子だけが、破邪グッズを服の内側にそれはたくさん釣り下げて、彼女の魔法が発動するたびにパーンと身代わりではじけ飛び、魅了されずに彼女をどんどんかかわっていくのですが、このじゃらじゃら、大笑いです。イケメンが得意に上着を開くと、内側にどどーっとぶら下がっている。。。笑うしかないです。
    Webで連載を最後まで読ませていただきました。二人ともサイコー。

ネタバレ レビューを表示する

神秘的な物語。小さいころから、叔母家族に閉じ込められて機織りをしていた少女がかつて偶然知り合った青年に嫁として救われる。天才的な機織り娘、どんな貴重な織物を作っていくのでしょうか?夫の終也のひみつは?小さいころ出会ったときは黒い影だったけど。。。終也が好きで好きでたまらない、純粋な少女が幸せになれるといいな。
    しかし、この嫁いだ機織りの旧家の女中たち、態度と性格、最悪ですね。読んでいて心が痛みました。はやく、罰せられてほしい。