熱い物語
ジャズのために、アメリカを横縦断、訪れた街々で数々の物語のある出会いがあります。なんといっても、最後のボストンでの出会い(再会)が大感動。ぜひ、最後まで読むべし。
獣人シリーズ初めて読んだ作品。大好きです。話も絵も、とてもいい。主人公が男の子のふりしてますが、いつそれがばれるのか、じれじれします。怖い獣人隊長に遠慮なく突っかかっていく主人公が良い!
変わった物語。未来なんだけど、謎のマンションの内側が昭和っぽい。デザインが好きです。絵が細かくてすごい。マンション内の絵をじっと見てしまいます。
講談は聞いたことがなく、この作品で知って、とても興味を惹かれました。作者さんありがとうございます。面白い題材!
昔あった寄せ場の火災とそこのおかみさん、釈台の謎、何も知らずに講談に惹かれていくJK(それも元おかみの孫だった!)、が途中で加わって、話がどんどん面白くなってきた!登場人物いきいきしています。先が楽しみ。
ぜひ、一度講談に行ってみたくさせますね!とりあえずネットで拝聴します!
魔女(希少ですが)がふつうな世界の、森の中の家に住む魔女と少年と使い魔猫のお話。幼児のころの少年がめちゃかわいい!そして、彼は万能。すなおで、料理、家事上手、勉強頑張って、いじめにもめげない。魔女が大好きで大好きで大好きで。二人の時間の流れが違うので、ところどころ切ない。けれど、全体的に心がとても温かくなる物語でした。お家がステキです。もっと、いっぱいほかの魔女や魔法使いが絡んだお話も読みたいですね。
芸能物で、反発しあう、若手俳優と臨時マネージャー(大学女子)のよくあるパターンな物語。ですが、臨時マネージャー(事務所社長の妹)がチャーミング!はつらつとして、前向きで、チャレンジ精神旺盛で応援したくなる。アイドルもイケメン、できる、クール、腹黒ぽいけど努力家で、良いコンビです。これからの二人の躍進が楽しみ。
兄皇子に利用され、死に追いやられた主人公の第二皇女が過去に死にもどって復讐プラス(正しい)政権を得ようとする。皇女が前世の知識と知略で皇帝にアピールして、のし上がる。彼女、クールでかっこよい。(半面、絵がかわいい。そのギャップも良い。)
次はどんな手段で成功してアピールするのかが楽しみでした。
前世と違い、最初は敵意を持たれていた妹弟を手懐けて、彼らを守りながら一緒に敵皇子と戦うんだけど、その過程も面白い。
また、過去の夫だった、大公子とその姉大公女がイケメン。二人を兄皇子の魔の手から救うために、接触を極力避けるけれど、二人は積極的に彼女を助けてくれるんだよね。大公子とのロマンスも重要なエッセンス。
適役の兄皇子は冷血に陰謀を張り巡らし、残虐を繰り返す。最後までしつこくしぶとい。
フランチャイズコーヒー店主(社長お気に入りの才女)と年下イケメン天才シェフと彼らを取り巻く人々の物語。
彼女の同級生親友3人、下宿のおばちゃん、同級生取り巻く人々、興味深く、魅力的な登場人物満載です。
彼女はこだわりがあって、結構人生自分で難しくしがち。イケメン年下のシェフにアタックされて(彼女に優しい。。。まさに理想の男性)、ほだされていきます。二人で同居しながらちょっとづつ変わっていく主人公。二人を応援しながら読んでいました。さらに、同級生がみんな問題抱えていて、それぞれ、濃い物語があり、物語を深めてます。
おすすめです。
タイトルの姉である主人公女性がかっこよく、性格も行動も外見も魅力的。その魅力にやられた元同級生が長年こじらせています。(登場人物、こじらせタイプが多い)。
障害が多いけど、二人は晴れてくっつくのか、はらはらドキドキイライラやきもきしながら、読み終わりました。
最初から最後までずーっと面白かったー!
この作家さん、大好きです。
家政婦先のイケメン画家がなぜか巨大黒猫に見えてしまう主人公。その猫がいい。ベッドにあおむけに寝ている彼が黒猫に見えて、思わず(不可抗力)おなかをすーすーしてしまったり。。。笑った。イケメンも猫に見えると、ただの巨大な黒猫。(てか、猫って普通にかわいいか。)
BLUE GIANT EXPLORER