ニュロロさんの投稿一覧

評価2 3% 7
評価1 0% 1
1 - 10件目/全143件

ネタバレ レビューを表示する

両親の離婚で、母の故郷に引っ越してきた美少女JKエマと友人達の物語。年下の幼馴染がエマエマとなついてくるのがかわいい。(というか、彼氏にしてもらいたくて、大突撃していますが。。)
    美女すぎて、学校で浮いていたエマですが、最初はいろいろ誤解があったもの、ご近所(同じマンション)の本音を言える仲良し連中ができて、充実した高校生活が送れるようになって良かった。とにかく、この同学年4人プラス1人年下の仲間の関係が良いね。青春だわ。
    近所のカフェレストランも良い場所。マスターの髪型が爆発(笑)。マスター良い味出してます。

ネタバレ レビューを表示する

かぐや姫をベースにした歴史SFファンタジー。実の兄を謎の大量殺戮事件で亡くしてしまった(女性)主人公が、男に扮して兄がいた武家集団に入り、謎を解こうとする。。。途中から、不思議な力に目覚めて。。。
    陰謀と謎がいっぱいで、先が気になって気になって、どんどん読めます。この作家先生の美麗な絵も良いです。

NEW
    キュンキュンいっぱいです

ネタバレ レビューを表示する

ウェブ版で無料話連載を読ませていただき、気に入ったのでコミックを購入しています。
    とにかく、顔が美麗。主人公チャーミング、と、お相手の伊織さんがイケメンすぎです。(その他兄弟友人もかっこいいし、美しい。)
    大学生の二人とも性格良いし、努力いっぱいするし。本当に理想のカップル。
    この頃の話では、伊織が優貴の両親に、優貴にはまだ内緒だけど、結婚を前提として同棲していると誠実、真剣に説明したり。。。その説明している姿がまた、素敵すぎ。キュン。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、義妹が婚約者を奪ったという始まりですが、けっこうプロットが入り組んでいます。最初は単純かと思わせて、あとからいろいろ絡んでくるものがあり、読み応えありです。主人公の相手(王子様風なハイスぺ)が、伯爵家の跡取りをけって、まさかの格下貴族家への婿入りでも良いという以外さもありました!

おもしろすぎ

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん、安定の面白さです。まだ、最初しか読んでいませんが、この先、楽しい展開が期待できそうです。
    高原?の傾きかけたホテルでの物語。主人公は(逃げた)ホテルオーナーの妹でシェフ。お相手がホテル再生マンのようですね。謎めいて、高飛車、冷徹なこの男、魅力あり。彼にのまれていますが、主人公もいい感じ。これから挽回なるか。

ラブラブ

最初は、高校時代やむなく共同生活を始め、愛を深めた二人でしたが(高校時代のLDLも良かった)、成長してやっと、大人として、(はれて)同棲している、ラブラブなお話。二人とも素敵に成長したなー。大人になってもドキドキがいっぱいです。先生、続編ありがとうございます!

NEW

わくわくするロマンティックなお話です。孤児のバネッサがいきいきとチャーミングで彼女を見ているだけで満足しちゃう。たまに絡むギドが優しいイケメン。二人はどうなるのかな?
    学校の授業や友人とのやり取りや寮での様子も楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

別荘に一人で住む主人公の女の子、家の前で雨に打たれて弱った見ず知らずの男性を助ける。ホンワカして良い世界。別荘の二人の周りには今のところ善意しかない。夢のような楽園のような日常、ホットします。このまま二人が幸せでいてくれるといいな、男性の家族が放っておいてくれるといいな。

変わった視点 強くおすすめ

ネタバレ レビューを表示する

最初の2話読みました。異世界から日常世界に来た魔女、元の世界に戻るために本を読まなくてはいけないが、呪いで読めないため、職場のバイト男子を助っ人に巻き込む。ユニークで面白い設定です。感心しながら読んでいます。呪いで魔女が干からびた対策に薬草風呂に入って、最後の決め手は入浴剤っての笑いました。この先も読みますよ~。

ネタバレ レビューを表示する

呪いの設定が面白い。笑えます。呪いで婚約者への思いについて嘘がいえなくなった王子様。つい、あまあまな本音をもらしてしまう。にまにましながら読みました。王子も主人公も良いし、ストーリーも楽しい。