ニュロロさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 0% 1
1 - 10件目/全184件

NEW

会社でお酒飲みサークルみたいなのを始める日本酒大好きな女性社員。全国の銘酒と酒蔵を絡めて出会いと恋と友情が楽しい。すらすら読めて快い漫画ですね。主人公何気にもてるね。イケメン二人。女性にも好かれるタイプ。友人にほしいな。飲み会によんでよーって感じ。

NEW

イケメンだけど、チャラ男だった一ノ瀬くんが、やっと彼女になった小鳥遊ちゃんをひたすら、しみじみと心の中で愛おしむのが尊い。小鳥遊命だね。
    親友のタカと志村ちゃんカップルも気になる。

ネタバレ レビューを表示する

もう興味がないと離婚された令嬢の(以下略)と同じ原作者さんのお話です。彼女の物語、ロマンティックで大好きです。
    大けがをした主人公(家族は主人公はもう死ぬと思っているほど)を海中で治療する優しく、賢く、彼女を愛する彼女の師。彼女は前世スキューバダイビングが大好きだったので、回復してから、海中散歩をします。海中の様子とともに、それがとても印象的です。絵が美しく物語にすごくあっていて、盛り上げています。

NEW
    とてもロマンティックです

ネタバレ レビューを表示する

世界設定が面白い。精霊に加護をもらっても冬の高位精霊の加護の為に、触れるものをすべて瞬時に氷らせてしまうという、心が痛くなる加護を受けている王子と(そのため王位継承権がなくなってしまったというさらなる追い打ち。。。)その王子に驚くべき、あたたかな光をさしてくれる主人公の女性。とてもわくわく、キュンキュンする、愛しさに満ちた物語です。全体的に静かな雰囲気なのも好きです。
    少女と少年のような、初々しい二人ですね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、ヒーロー完璧美形です。まずは絵がうれしい。物語も面白いです。ヒロインはヒーローに嫌われていると思い込んでいる。しかし、彼は彼女に惚れています、ただ、ツンなんですね。態度が、本当、子供だなー、早くデレて彼女をゲットしてくださいよ。この空回りなところ、ツボですね。

NEW
    物語の世界設定、構築がすごい!

自分的には昔の韓国が舞台かな?と思いながら読んでいます。ファンタジー大河ドラマ。ヨナと無敵護衛のハクが伝説の四龍を探して放浪、冒険に次ぐ冒険。数々の興味深い出会いがあり、それぞれに物語があります。戦も結構あって、重いですが、読み応え大いにあり。すばらしい大作です。キャラの人物像がすごく良いです。絵柄も良い。

NEW
    陰謀うずまく...が、結構あっけらかん

クローンで(主に安土桃山時代)歴史上の武将たちを再現、彼らが同じ高校に大集合。信長がいつもコロッケを口にくわえているが、それ以外はものすごくクールなたたずまいなのがおかしいけど、かっこよい。家康の顔が性格を反映して、醜いです、見るに堪えない醜さで、これだけはちょっといただけないなー。

おすすめです

アイドル、お笑い芸人、普通な真面目高校生の三つ子兄弟のほんわか、笑えるお話で、とても気に入りました。読んでいると力が抜けて、癒されるし、ところどころほほえましいやら、おかしいやらで、秀作です。
    作者さんありがとう!
    星10個つけたい。

とても気に入っています

英国の雰囲気たっぷりなジェーンオースティン風なミステリアスでコミカルな物語。行き違いがあって、じらしますね。登場人物の背景がちょっとづつ出てきて、その部分がミステリアス。41話まで読みましたが、姪(少女)の今後がどうなるのか楽しみ。
    絵もチャーミング。(ただし、笑えるくらい服にこれでもかといっぱいひだやしわが描かれていて、それがちょっと目障りかな、でもこれほど描きこむのは、作画が大変なのでは?と思ってしまいます)

ネタバレ レビューを表示する

web連載で最終回まで読みました。読み応えあり。重い内容です。めっぽう強いけど、頭のねじがとんでる殺し屋と体の弱い名家の令嬢の過酷な人生。(殺し屋はいたって、最後の方を除くとのんきなんですが)
    最後は号泣(マジかーと唖然ともしました)。最後の数ページの演出が輝いているけど、やるせないなー。