何をやってもうまくいかない女性のところに(昭和的しょぼいアパートです)、ホンワカした老女が転がり込んで、主人公を感化して、ちょっとやる気を出させる。二人のちょっとした冒険が面白い。バーのちょいイケメンオーナーが気になる。
学生間、友人間の繊細な他人に見せない心の内の葛藤を描いていますが、それがリアルな感じで深い。人間関係は大変です。が、うれしさや楽しみもそこから。
キャラ絵がすごーく美麗です。ドンピシャ好みでした。
物語は、悲劇からハッピーエンドへ(よかったです)。国を取り戻すトリックとかドラマティックで良かった。クライマックスの悲劇が残酷でエグイです。悪役のキャラ絵も美しかった。。。結びはなんだかあっけなかったのですが。幸せになった二人の物語もちょっと読んでみたいですね。
この作家さん、安定の面白さ。
ちょっと胸とかおなかとか出しすぎか?寒そうだし、ぽろっと胸などでないかな?と読んでいて心配してしまう。
一話完結な感じで、謎を解いていく主人公とその助手みたいなことを強制的にさせられている男子のお話です。
優駿シリーズ、安定の面白さ。北海道にばんえい競馬なるものがあるのは初めて知りました。馬にハードな競馬ですね。そこから生まれたアイカをばんえい場牧場の息子がジョッキーになって大活躍する。優馬が登場するともりあがる。
無料話だけ読みましたが、これからアイカがどうなっていくのか、元気になるのか、とても気になります。
1が読み応えあって、素晴らしかったけれど、この作品も面白い!
王子が、時をさか戻って敬愛する師であるアレック(ビアンカの娘でアルノーの跡取り)を救いに来る。救いに来る前は年がだいぶ離れていましたが(子供と若い女性)さかのぼったら同年代。
苦しい状況を改善するために、アレック大奮闘。
それを見守り助ける王子。果たして、アレックは悲惨な結婚と死から逃れられるか。
扉絵(特に男性主人公の絵が。。。)がなんだか怪しい感じで、これあまりよくないのではと思いましたが、読んでみると、とても良い。絵がきれいだし、色使いがとても良いです。話も面白いですよ。妖精たちが可憐ではなく、厄介で自分勝手で、いたずら好き、人間に優しくない設定で、それが変わっている。
頼くんサイコー。イケメンです。優しい。かわいい。大学で再会した、中学時代付き合っていた初穂ちゃんに猛アタック。たまに戸惑いながら、でも猪突猛進のように猛アタックがキュン。いつも初穂ちゃんのこと思っている。キュン。照れ顔がまたいいね。
とても、ほのぼのわくわくな物語です。
高校生女子の夢のような。きれいなお庭にある別邸を秘密の趣味クラブの場にして、夢見るJKとクラスメートの(クラスでは)孤高の王子がいろいろオタッキーな創作活動。二人のやり取りが本当に良い!場所を想像するだけで、夢とあこがれの中です。
長く続いてほしい作品。ピクシブで読ませていただいていますが、続編楽しみにしています!
会社でお酒飲みサークルみたいなのを始める日本酒大好きな女性社員。全国の銘酒と酒蔵を絡めて出会いと恋と友情が楽しい。すらすら読めて快い漫画ですね。主人公何気にもてるね。イケメン二人。女性にも好かれるタイプ。友人にほしいな。飲み会によんでよーって感じ。
あっちゃんち【単話】