もちの助さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

待ってました

ゼロサムオンラインで途中から読んで気になってました。
    イーラの破天荒なミハイル愛が凄すぎる❢ミハイルは無事この愛受け止めれるか❢

かなりの恋愛心理戦

美しく気高いが足の悪い主人公と戦争の英雄のツンデレ公爵の恋愛モノ。大人の恋の始まりは主人公の城での公爵の演説を主人公か窓から覗き見、目が合った事から。翌日の森での遭遇、ツンデレ公爵のいじわるなちょっかいと飽きさせない。課金しようか検討中❢

好みの絵と設定だけど

定番の虐げられ令嬢もの。この作品の場合は主人公の母の遺書を子供の頃遊んだ相手に渡しちゃうってポイント、その遊び相手が幼い時の公爵様ってのがどう溺愛に連なっていくか。楽しみだけどちょっと物語の展開遅い気もする。

読み初める事に

陛下とセナ、引きこもりと超ポジティブ人間の異世界転生恋愛モノ。初めの頃は引きこもり具合に何で読み続けてるんだって悩むほどネガティブなセナ。段々と陛下が意識しだした辺りからモゾモゾキュンキュン。無料分読み切る今では課金しようか検討中。

ハチャメチャお転婆娘精霊師になる

いやはや、ここまで暴虐無尽を極めたヒロインって中々いやしない❢お転婆娘が精霊師になり、珍しい精霊集めまくり、初めての公式試合でカリスマ剣士にコテンパンに負け、更に修行しドラゴンと対等レベルに伸し上がり❢こすっからいがめつい性格はどんどん加速。ドラゴンの宝頂くくだりは爆笑モノ。いや~長編だから少しずつ購入するつもり。気になる初恋の第2王子との絡みはキュンキュン。おすすめです!

話しぐいぐいハマる

青島くんでこの作者のファンになりました。
    今回も大当たりの予感。
    色気無いと言うより自然体の彼女とゲスだけど人気者漫画家の手を握る処から1個ずつ進むご近所恋愛。
    団地だからこその距離感と飯テロ(笑い)って新鮮

作者さん買い

この作者さんのファンで試し読み。今までの作品と違いミステリー仕立て。次々と明らかになる亡き旦那の周辺。思わせ振りな女におかしな行動の義弟、有名人の元カノと謎が謎呼び彼はどんな人だったか続ききになる。とりあえず無料分読んでみましょう!

話しは親近感、絵は微妙

誰もが覚えのある学生時代の先生への憧れ。しかも相手が大学生位なら余計に親近感もあり塾行く度にハラハラ・ドキドキ。基礎も分からんお馬鹿ちゃんなら余計に勉強捗る。上手くいけば恋も勉強もウハウハだけど...。ちなみに絵は微妙。

初めて読んで

同じ学校でも科が違うと確かに会わないよね。学校のイベントとか近くの店とか微妙に重なるところで会わないと恋もはじまらないからちょっと楽しみ

記憶喪失の旦那様

離婚寸前で記憶喪失、ベタだけどだからこその関係再構築過程が楽しみですよね。少しづつ思い出すのか全然思い出すのかで夫婦の関係も周囲も変わってくる。大好きな設定なのでとりあえず無料分読んでみましょう。