もちの助さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャップの塊

なんですか、このギャップの塊の塩系イケメンは❢乙女心キュンキュン掴みまくり〜。あれ、以外と現実に居ても不思議なさそう。主人公が真面目子ちゃんだから余計にからかいたくなるのかも。楽しみ〜

王子のツンが凄い

主人公エリィの悪女演技も笑えるけど王子のツンも凄い。あれじゃいつんなってもすれ違いじゃないってレベル。
    第三者から見ると可愛いんだけどね

マナが見えるって?

いわゆる覚醒者の主人公、婚約破棄から新しい御相手探しにパーティーへ。派閥争いから一歩引いてた家柄が動くから注目の的。そこで王子様と出会い、暗殺者から庇う事から動き出す物語。王子の腹黒さと主人公の怯えっぷりが、対象的。

シンデレラよりも過酷

シンデレラは継母と義理の姉2人で自宅だけど、あっちこっち売られる本作のほうがかなり酷い主人公の身の上。無料分のうちに公爵様に会えるでしょうか❢

お隣は同級生

知り合いの伝手で物件探したなら確かに有るかも。お互い少し意識してたけど高校生じゃまだまだ自分の魅力知らない子居るからね。同級生だったからこその心の距離の近さにキュンキュンします。無料分読んでから課金考えます。

悔恨と赦し

非常に重いけど切ない生まれ代わりモノ。悪逆領主の無垢な娘が無いはずの罪を背負い生まれ代わったのは孤児の娘、運命のいたずらでかつての恋人で裏切り者の領主の元へ。セリフが、目線が重い❢でも何か救われる。話しの先が楽しみです。

たぬきだぁ~

妖精や竜、スライムや幽霊、犬に猫、魔法使いに可愛い男の子なんかを相棒にする話しは沢山あるけど狸は初耳。
    婚約破棄から始まる話しはピンキリだけどこりゃ愉快❢

たくましい主人公に拍手👏

いやはやここまでお金好きなヒロインも珍しいですね。気持ち良い位きっぱりと自分の意見言うしお金好きな事隠さない。有る意味女性だけど男前な彼女、読むの楽しみ。

純真ヒロインと生真面目イケメンの恋

原作のファンです。やったーコミカライズだぁ~。原作のイメージ通りの生真面目苦労人の主人公と可愛いヒロインにメロメロ。朴訥なほんわかとした恋が事件の間に間にゆっくり進行するお話し。

幸せは相手次第

物語は嫁いびりの酷いうちに無理やり嫁がされた処から。酷い一生送ってた主人公が嫁入当初に巻き戻り。もう一度同じはイヤと奮闘する処から。旦那は結婚式すらしないで軍務行ったから全然知らないし、3人の姑からは徹底的にいびられと良いこと無し。さばさばした主人公とコメディ感あるやり取り、設定位のにポジティブな主人公に救われます。再婚する公爵もひと癖ふた癖ありおすすめです❢