ドジっ子がカワイイ
好きな作品です。改めて読むと、身近な大人を含む発言でコンプレックスが出てる。
しかも、発言してる母親は、無自覚。
子供の好みより親の決めつけで、服は、着てるかも。麻琴は、「似合わない」の一刀両断が切ない。お姉ちゃんと比べすぎかなぁ〜。
入谷くんの過去が、悲しいスレ違い。明るいから順風満帆って事じゃない!
麻琴と入谷くんが、前向きに進める話だったから好きな話だったんだと思います。
しかも、発言してる母親は、無自覚。
当時は、気付かなかったよ。小学生が赤ちゃんの世話してる話。周りの大人が口では「大変だと思うけど」って心配してるけど、言ってるだけ!
赤ちゃんは、「泣くもの」分かってるのに当事者じゃなくなったら、忘れる!他人事!
「お兄ちゃんだから」と、都合の良い言葉。
この作品好きなのに、その時代・社会の常識が変わってるからそう感じたのかな〜
素直・真面目な晴菜良い。
理想を叶える為に、頑張る姿が、かわいい+カッコいい÷2+α(アルファ)
ヨウは、振り回されてる?感じだけど、心が暖かくなる、幸せになる感じの、作品!
登場人物がみんな、好き。
子供っちが本当に、可愛すぎる。
竜一くんは、心で、「?」って思いながらも相手を優先する。優しすぎる。真面目で、自分よりも弟を、そして家族が大好き。でも、周りの人達を優先してしまう所が まだ子供だから、後で気づく…。 1話だけても、十分楽しめる作品。
距離感が近いのか、遠いのか微妙な感じが「ドキドキ」する。周りの人物も、アオハルしてる。
連載中は、意地悪に思ってたけど、違う角度から見る(立場が変わる)と必死なんだと思った。
良いっすねー、「篠原エリカ」「佐田恭也」!
いい感じの腹黒カップル?コンビ?
一歩、一歩の進展具合が、自分には丁度良い!
微笑ましいわ。
改めて、かわいい〜! 久しぶりに、読んだんですけど可愛すぎるわ〜! お姉ちゃんが、むちゃぶりな印象だったけど 1番冷静で大人!
やっぱり、好きな作品です!
少女マンガの定番だけど、主人公がツンデレで可愛いし 行動がぶっ飛んでるとこも良い。 主人公の友達も魅力的で、いい。
いい感じのチャラい先生!こんな先生、毎日学校楽しいだろうね〜。
自分は桐山くんの「ははは」が、好き!
どっちも、自分の気持ちに気付くの遅い感じが
焦ったいなぁ〜
今度こそって時に、新たな登場人物が出てくる。
しかも、クセがある。類は類をって事なんでしょうか? 自分の気持ちを、分かって動ける人はどれだけいるんでしょうね〜
分からないから、恋愛は楽しいのかも!
表せる言葉が、凡人なんで思いつきません。
ですが、三橋廉くんが好きです。ただ、実際自分のクラスメートだったらって、想像して良さを理解するかというと… です。
本当に勝手ですが、中々、三橋廉の良さに気付ける距離に自分が居るかと言うと分からないです。
でも、魅力的な人物です。ぜひ、読んで欲しいです。野球を知れるし、それ以外にも為になる雑学あると思います。自分は、勉強になりました。
シュガー*ソルジャー