まめふくまめさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 10
評価4 2% 1
評価3 15% 7
評価2 7% 3
評価1 54% 25
1 - 10件目/全38件

まずは2話、そして5話まで読んでみて

ネタバレ レビューを表示する

王子の婚約者のスカーレットが主人公

王子は知性とか教養とか思慮深さとかがこの世に存在する事すら知らないようなクズ男
    浮気相手も頭空っぽそうなイヤな女
    で、根も葉もない不名誉な理由で婚約破棄を告げられるというありきたりな始まり
    普通はここから王子達を凹ませるまで紆余曲折あったりしますが

スカーレット姫はそこのスピード感が抜群
    2話目にして、まずは浮気女を殴って文字通りブッ飛ばしますwwwついでに王子の取り巻き貴族達も
    魔法も使えるスカーレットなのに、そこは拳一つで次々とブッ飛ばし、返り血浴びて「スカッとした!」です

酷い仕打ちを受けるとこばっかり見せられてなかなか復讐できないマンガで悶々としている方には、ぜひこちらを読んで気を晴らして頂きたいです

設定は面白いと思って読み始めましたが

つまらない
    三十路の目立つの嫌いな女性が突然魔法少女に選ばれて、フリフリ衣装に変身させられる
    敵からも痛々しい目で哀れみすら向けられるし
    何より不愉快なのが妖精とかのうさぎ
    ひたすら三十路で若くない事をディスってくる
    ここを笑えというつもりなんでしょうが笑えないの
    無料まだ残ってるけどもうやめる

無料がいっぱいあったから

だらだらと読み進めてしまった
    でもあまり絵が好みじゃないのと、王とつがいの女がとにかく不快。話もなかなか進展しない上に途中から一話がすごく短い。
    主人公はなんでこんな国でつまらない思いをしてるんだ?と意味がわからないままでした

勢いで成り立ってる

評価が高かったし好きなジャンルなので読んだのですが、何だか終始ワーワーと騒いでいる感じで落ち着きません。

緩急織り混ぜてあれば面白いと思う、でも内容は薄いのに勢いで成立しているバラエティ番組みたいです。
    話自体は面白くなりそうなので余計にもったいないです。

面白い!お仕事マンガ好きな方は必読

明治時代の呉服屋が、今でいう百貨店(デパート)へと変わっていく姿を描いたお仕事マンガです。

世の中が大きく変化した時代。昔ながらのやり方も守りながら新しい商売の形を模索する三つ星呉服店の若き当主・虎三郎を軸に、謎を含む男・鷹頭や、ニートになりかけだった高身長女子・時子、ライバル店の社長や反発する店員達など、三つ星に関わる人々の激動の日々が熱くそして程好いユーモアも交えつつ語られます。

特に、女性が働く事そのものがまだ眉をひそめられるような時代において、時子や同僚のつるさんに向けられる意地の悪い視線の厳しさ!彼女達が文字通り歯を食いしばって涙を流して、それでも目を逸らさずに立ち向かう姿は痛快です。
    でもこれが常識だった時代が確かにあったのだ、諦めずに立ち向かった女性達が一つ一つ勝ち取ってきて下さったものの積み重ねで今の私達があるのだと、姿勢を正したくもなります。

私のお気に入り登場人物は、時子と、黒木屋の社長です(笑)
    好きなものを好きと言える環境に、認めてくれる人々に、偶然の巡り合わせから恵まれた時子。のびのびと働く彼女に感化されて周囲の頑なな心にも変化が生まれていくんですよね。素敵です。

恋愛要素はなくはないけど少なめ。子どもから大人まで家族で読めるし絵もキレイ。おすすめです。

いやな世の中だなあと鬱々としちゃう

無料分しか読んでいません
    この手の漫画ではよくある、犯罪加害者なのに親が権力者でヘラヘラしてるやつとか、何人もの女の子と付き合ってるクズ男に憎しみを抱く女の子

怪しいアプリを使ってそいつらを成敗するのかな
    でも副作用的な、そのせいでこの子にも不幸な事態が起こったりしないかしらと不安になってしまう

気になって無料分は読んでしまったけど、課金してまでこの世界に浸りたくはありません

読んでて不快。とにかく腹が立つ

いろいろな漫画を読んで、理不尽な事態に巻き込まれるシチュエーションもたくさんある中でも、こんなに読んでいて腹が立つ漫画も珍しいです

よくある「事故にあって気付いたら異世界」ではなく、駅のホーム?で一瞬ぼんやりとしたら異世界。来たくて来た訳でもないのに、もう元の世界には戻れない。それでも気丈に生きていこうとするヒロインは健気で、性格も良くて可愛らしい女性です。

それなのに騎士連中がクズ揃い。
    伝説をそのまんま鵜呑みにして聖女はブスで性格が悪いと決めつけて、ヴェールで顔を隠す彼女にそれはもうひどい態度をとる。食事もまともに与えてもらえず、暴言を吐かれ、話しかけただけで「誘惑しようとした」などとねじ曲げた報告をされ、もう一人の聖女の前で跪かされ…

いや待って待って、一応聖女としてこっちに来てるんだよね?これじゃ罪人扱いでしょうよ。
    無料だから読みましたけど、これ以上は見ていたくないです。

絵は一人の作家さんが描いている?

まだ最初の方しか読んでいません
    ストーリーは悪くないと思うのですが

絵が拙い所が多くて、ちょっと集中できません
    線の粗い、表情やポーズ、角度とかバランスとかが不自然な絵がほとんど。かと思うとたまに結構上手な絵もあって(主要な人物ではないところ)、一人の作家さんが描いている訳ではないのかな?と思ってしまいます。

個人的にドラゴンがとても好きなので、肝心のドラ
    ゴンがあまりかっこよく気高く描かれていないのも残念。

最後まで全部無料で読めるのか~と読み始めてみたのですが、途中で読むのを止めるかも。

評価が高かったので読んでみたけど

2話目の途中でもう飽きてしまって、読むの中断しました。
    大学生って、漫画だとよく「遊ぶことと恋愛で頭がいっぱい」みたいに描かれるけど、実際は忙しいですよ。少なくとも私が知っている大学生たちは。
    彼氏が欲しいからクラブへ行ってみたわけでしょ、それを男漁りだと言われて怒るとか…

浅くて陳腐な展開に飽きて、2話の途中でやめました

今更「恋する」漫画はいいやと思ったけど

面白い。
    個人的に、今更「恋する」とかの漫画はもういいかなーなんて思いつつ読んでみたのでしたが、面白いです。

登場人物は、ある会社の同僚たち。
    ある程度大人になっているので、学生の恋愛ものに何だか気持ちが付いていかない年代の人も読みやすいですね。
    登場人物がみんなそこらにいそうな普通の善良な人達(やたら美男美女とか、御曹司だとか異例の出世だとかはない)なので、程よくリアル。応援したくなる。

まあ同じ社内でそんな都合良く、パズルのピースがはまるようにカップル成立するかよとも思いますが…実際社内恋愛や結婚てまわりでも多いからね。あ、私もそうだったわ