Wolfieさんの投稿一覧

評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全107件

ネタバレ レビューを表示する

最初こそかろりさんの体型や気弱さが目立つものの、知れば知るほどかろりさんの内面から出る美しさの虜になりました!青井坊はまだ成長途中ながら、外見などに囚われず、初めからかろりさんの内面の美しさを見ている真っ直ぐさがいい。心を尽くす、ということを教えてくれるような作品です。

ネタバレ レビューを表示する

皆さん書いてるように、音色ちゃんが両親に愛されて育った純粋な子、という感じで温かい気持ちになります。
    ただ、子持ちからすると描写の甘さは気になるかも…まず、5歳なら元から幼稚園通ってるのに、次のところ見つかる前に退園するわけなくない?と思ってしまった。そして子どもが一日中家にいて、漫画家の仕事できるわけない…それは普通の大人の判断として休載でしょうよ… とか思っちゃってすみません笑

めちゃくちゃ面白い!単話が無料になってたので読んでみたらすっかりハマり、緒之先生のほかの作品も含めて読んじゃいました。いい作者さんに出会えてうれしい!

無料分読んだけど、これは読むの止まらないわ!ちゃんと物語の冒頭から、完結に向けて話の展開が組み立てられているであろう信頼感があるし、ほのぼのしているようでずっとチラつく不穏な雰囲気がたまりません!まんまと課金いたします〜

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染が芸能人になって近いけれど遠い〜みたいな設定は、さすがにどこかで見たことある感。でも絵がきれいだし、話の展開もやりすぎ感があまりなく読めました。高校生くらいまでならハマるんじゃないかな♪

ハマりました!!同じ緒之先生のaround 1/4もすごく良かったんですけど、あっちが群像を舞台とした短編集なら、こっちは短編集かと思わせておいて全部最後に繋がっていくの?!みたいな回収感もあり、満足度非常に高いです!マジでこの作品だけでなく、作者まるっとオススメです!!

ネタバレ レビューを表示する

辞めホストが会社の営業に就職し直して、周りの優秀な陰キャを後押しし悪質上司の鼻を明かしていく…無料分だけ読むとそんな物語です。
    明確に嫌なヤツがいて、あとでスッキリする系なのは分かるけど展開がちょっと遅いかな。思ったよりあんまりスカッとしないというか。あと、ライムの人間性や動機がよくわからないのであまり入り込めないかも。

ポイント対象だったので読んでみたら…

めちゃくちゃ当たりでした!表紙のいかついフランケンシュタインの感じ、普段の私なら読まないのですが、ポイント対象だったので読んでみたところ、設定の深みとポップさが同居するストーリー進行でまあ面白い!!無料分は、まだ起承転結で言えば起→承に差し掛かったくらいだと思うので、作品の評価を見極めるのは難しいですが、ここまでの話の運びの良さを踏まえると、この先も大いに期待できそうということで星5つです!

結局よくある設定のような気が

ネタバレ レビューを表示する

主人公自身が転生直後に「漫画で見たことある、こういうのって転生したらチート勇者とかになれるんじゃないの?」と言っちゃってるんだけど、モンスター側と人間側の逆転させただけで結局そのよくあるご都合主義パターンだよね?と思ってしまいました。強くなるテンポ早すぎるし、無料分で結構もういいかなって。