Wolfieさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全97件

ネタバレ レビューを表示する

親が遺したラブホの経営をどうにか続けようと奮闘する主人公、っていう設定まではギリ受け入れて読み進めてみましたが、ラブホで深夜働く女子高生を保護するどころか、自分が兼業違反までしてヘルプに入る教師って何やねん!一つもカッコよくないダメ大人だし!!と思ってしまいました。いや、リアルタッチじゃない漫画なのでこれでいいのかもしれないけど、私に響かなかったですごめんなさい。。

ネタバレ レビューを表示する

さすがに今の日本ではこんなことないと思うけど、20年くらい前だったらこれが普通だったのかもねと思うと寒気がします。皆が生きづらい理由、ありのままでいることの大切さが詰まってて、少し古い作品なんだろうけど楽しく読ませていただきました♪

ネタバレ レビューを表示する

元カレ上司の描かれ方が最高にキモくていい笑。男性をペットとして拾うという非現実的なストーリーではあるけれど、クロみたいな存在がいたらツンケンした主人公の角も取れていくかもしれないね。自分らしくいさせてくれる相手は大事。

ネタバレ レビューを表示する

御曹司で仕事ができて見た目もカッコいい職場の上司がひたむきな主人公のことを好きになって…というありきたりな夢物語かと思いきや、主人公はデザイナーとしての才能があるも前職でトラブルに遭い、転職先で頑張ろうとしている自立した女性であるという、しっかり練り込まれたドラマ性があって楽しく読めました。社長のやや粘着質なキャラも好きです笑

NEW

最初の設定こそ非現実的ですが、そのなかで生きているキャラクターたちは本当にこんな人いそうというリアルさがあって、この後どうなっちゃうんだろうとドキドキしながら読みました!この作者さんの人物描写が好みかもしれません。

少女漫画のクラシック作品かなと思い、読み始めました。時代観・世界観が現代の漫画では中々ない壮大さで、ストーリーの面白さだけでなく、この時代のクリエイターはどういう風に世界を捉えていたのだろうと考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

すみません第一話(4話分)だけ読んで脱落してしまったのですが。知識のない私からすると、太宰治以外は作風や人柄の前提が分からないので、埋め込まれてる伏線的なものも分からないし、設定だけ多くて何だかなって感じでした。。文豪好きな人たちが喜ぶような設定を一話でフル活用するよりも、そこは小出しにしつつ、何も知らなくても楽しめる要素がもう少しあったら私は嬉しかったなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

トップアイドルとプライベートで知り合いになり、自分にだけは素を見せてくれて…ていうとこまではありきたりの妄想設定なんだけど、いや何これオモシロ笑。主人公のガチオタとしてのテンションがすごくて、自己肯定感低いアイドルに本人への崇拝を強要する意味わからなさが痛快でした♪

ネタバレ レビューを表示する

触ると心の声が聞こえてしまう控えめ美人な主人公が、クールな後輩の自分への想いを聞いてしまって…という設定。「可愛い」「一緒にいたい」みたいな後輩の心の声が、ある意味主人公が口説かれてるような状態になっててドキドキしました。話の展開が遅いので★4つです。

ネタバレ レビューを表示する

これはいい…!私も澄ちゃんの親友のごとく、女子の理想だけ詰め込んだ実在しない男子との夢物語的な少女漫画はへえへえというお年頃ですけど、この漫画はリアルな描写と創作世界の描写がいい感じに混ざっていて、ほんと違和感なく楽しく読めました!
    澄ちゃん頑張れ〜!!こなれ系男子が澄にヤられる姿見守ります〜