おにぎりコロコロさんの投稿一覧

ツンデレ男子の可愛らしさがイイ感じで出ています。ヒロインのたくましさも好ましい。ストーリー自体はよくあるものかと思いますが、淡白で親しみやすい絵なので軽く読み進められるのかも。

最初は子供だったヒロが、大人になって対等な関係が出来てからが面白いです。対等どころかサバサバビジネスを進める点では上回っているかも!両想いなんだから早く正面から幸せになって!

7話のヒロオミさん、嫉妬と寂しさと心配な気持ちに揺れて、でも抱きしめ返さないように両手の拳をぐっと握りしめて耐えるあたりがシビレル。

まだはんぶんまでしか読んでいませんが、ほとんどの部分を子供がばれないように必死で隠すことに占められていて、元々の2人の関係性が深く分からないんだけどな、という印象です。

第一部?の元婚約者への復讐劇が気になって読み進めましたが、一段落後の騎士を目指すあたりから?ただの退屈しのぎに周りを巻き込む自分勝手さが鼻につき読むのをやめました。

年下女子に押されまくる大学教授ってどうなのと思わなくもないですが、似鳥さんがかわいいから許す!かわいいから成立する!時々逆転するのもイイネ!

ドラマにもなったけど、漫画の方がいろいろ丁寧に描かれているのがイイ。それにしてもいくら何でもここまでのストーカーを恐怖なしに許して好きになれますかねー

大公家の一族の呪われた運命が過酷過ぎる~!特にまだ幼い弟くんの発作とか、お姉さんの家族に起きたこととか、可哀想過ぎる~!しかもそれが男性継承から受け継がれる呪いとは、男性優位の社会を痛烈に批判してます。いい意味で期待が裏切られて、今後のストーリー展開が楽しみです。

フェチにはいろいろあると言うけれど、まさかの泣き顔フェチが主人公とは!絵もキレイだし、理由はともあれ大好きさが伝わるので応援したくなります。

表紙は素敵!中の絵はあまり上手いとは言えないレベルで、顔がみんな同じなので髪型や色、服装で区別するしかないのが残念。展開もゆっくりです。