ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価1 12% 10
1 - 9件目/全9件

絵が苦手

ネタバレ レビューを表示する

羽生結弦選手と米津玄師さんの神コラボMVが本当に凄過ぎて、Bow and Arrowがこのメダリストという作品に使用されている曲だと知り、ちょうどクエストのポイント対象でもあったので読みました。

が、個人的に絵がかなり苦手で5話くらいまで読みましたがその辺りは全然面白くもなく、MV負けしてるな、と。
    今後主人公のフィギュアスケートの才能がどんどん開花していくあたりからは読み応えあるのでしょうが、そこまで辿り着けなさそう。
    モーメントもそうですが、フィギュアスケートモノと相性悪いのかな。

少女漫画は少しも時代考察しないのか

ネタバレ レビューを表示する

最近これ系の、出自が・能力が・容姿が等の問題で家族から愛されないとか虐げられてるとかたくさんあるけど、なんかドレス着てたような西洋を舞台にしてても日本の維新後らしい袴姿の「女学校」の時代にしろ時代考察しないのなんなんだろうか。

流行りに乗ってろくに高校レベルの歴史も遊んでて学んでませんよって言わんばりのチグハグ描写が多くて萎えます。
    まぁコメントも御同様な、ともするとより酷い歴史レベルで好き勝手書いてんなって。
    だから1話でギブアップ。似た話はたくさんあるからもうちょい良い時代描写の作品を読みます。

早よしまえ、しまえ。

凄い!!
    今月のポイント対象作品全部これ系作品で統一!!
    マジでつまらない!!面白くない!!
    仕事に疲れて読む漫画まで胸糞って日本終わってんなwww
    ダンナ最低、頭からっきしの若さだけ寝取り女のパターン話、食わされ過ぎてお腹下してますわwww

食傷気味通り越して胃腸炎笑

ネタバレ レビューを表示する

また男に捨てられてハイスペ上司に溺愛のやつ。

よくこの手のヒロインて仕事出来るっぷりで描かれてる。だけどちょっと男と上手くいかないと仕事ガタガタって仕事出来ない奴だから。
    しかも大昔白雪姫だったBBAがまだお姫様気取りで脇役扱いのヒロインの男寝取る話でしょ。
    つまらない男取られて仕事ミスりまくりをハイスペ上司が庇って溺愛、大昔の白雪姫が乗換えてちょっかい出して相手にされず返り討ち…

起承転結が1話目でわかってる話。
    読む気にならん。

話が進まない

ネタバレ レビューを表示する

主人公の自己肯定感が低すぎるので中々話が進まない。
    ヒロインが落ち込む→伊織が元気づけるの繰り返しに元夫の胸糞エピソード挟まったりで今後話がどう展開するのかまだまだ分からず長そう…

変な上司と面倒な女

ネタバレ レビューを表示する

ぶどうって寒暖差が激しめな地域、または標高が高い地域や比較的寒い地域で栽培しているイメージでしたが、暖かい地域で栽培しているんだ。知らなかった。
    まぁ酒好きなだけでワインに詳しくはないんだけど、あとで調べてみよ!

この漫画のポイントはこの知識が得られたことくらい笑

上司自らインカム切らずに交際宣言とかやってる事、浮気カップルと一緒ですやん。
    主人公、部長が苦手を何度も繰り返してるけど、苦手なんじゃなくて意識し過ぎなだけ。大好きじゃん、面倒くさwwwってなります。

広告から察したのと違ったストーリー

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て面白そうかな、と無料分読みましたが、広告に出てた部分から想像していたのとは違う感じ。
    定番の姉妹片方が家族から虐げられて評判が悪い相手に身代わりで嫁ぐ系かと思いきや、恋愛小説に憧れ、恋愛を学びたい、とはいかにも裕福な家の世間知らずなお嬢さんな主人公が、貧しい家の出だけれど優秀なイケメンに恋する話…ね。
    姉は強烈キャラだけど家族に虐げられているわけではなく、女は学など必要ない、という父親の言う通りに、政略結婚後は夫に従って生きていく事に疑問を持ち始めた主人公がこれからどう生きていくのか。という感じかな。

学びたいのは学問で、家庭教師の彼に習ううちに好きになるとかなら好感度高いんだけど、学びたいのは恋愛で、いきなり恋愛ごっこで勝手に舞い上がる主人公…無料分で満足です。

低評価のレビューに同感

ネタバレ レビューを表示する

★1でレビューを書かれている他の方のほとんどが同様の事を言っていますが、主人公にまったく魅力がなく共感出来る要素もない。本当に良いところのないヒロイン。

現実に同級生とかクラスメイトにいたらお友達にはならない。
    周りから妖トップの鬼龍院の花嫁にしちゃ随分平凡だって言われまくって本人いたく傷ついてるけど、傷つく理由がないだろ。
    容姿十人並み、学力は下の上程度、気遣いや配慮に欠けていて優柔不断で自分がない。平凡以下ですけど?ご自分でそれもご理解されてないから傷つくんですよね。
    平凡と言われると傷つく程自己評価高いのに卑屈なヒロインのお話。

これ系無理

ネタバレ レビューを表示する

こうゆうすれ違い系は好みではないので2話でギブアップ。
    既に嫌だ。面白くないし、なによりこの主人公、個人的に受け付けない…
    勝手に思い込んで勘違いして自分で自分の首絞めて勝手に傷ついて悲しんで…
    バカじゃないの。