召還した大悪魔が案外弱かったり、人の心をチャンと理解してたり、それなりに面白い。アクションだけじゃないいい作品です。
おもしろいんだけど、背景の説明が中途半端。学習マンガじゃないからしょうがないけど、単純にアクションを楽しむ漫画でもないんだよね。興味がある地域の話だけ読むのもいいのかな、と思います。
枯れ専が転生した美しい悪役令嬢が、見た目イマイチの悪役宰相と、じつはとってもお互いに執着しながら熱愛をはぐくみ幸せに暮らす中で、無双する話。ちょっと違っておもしろいです。
知らない名前の武将ばかり出てきて活躍するけど、日本史知らなくても大丈夫。後出しじゃんけんの連続だけど、深い子と考えずに読んで楽しめます。
現世でコミュ障自宅勤務だったおじさんが、ゲームを徹夜でやり過ぎて死亡転生した先で若いイケメンの、本当は残念な召喚士になったもののうまいこと召喚獣をてなづけてがんばりながら無双していく話。おもしろいです。
3組のオフィスラブの話。悪い人が出てこなくて、安心して読める。年下男性だったり高身長女子だったり、いろいろコンプレックスあるけど、みんなハッピーエンド。
ウン十年ぶりに読みました。以前より設定の穴に気づくようになりましたが、やっぱりオスカル様は素敵です~!
ゼウスの使い魔ムルムルと少年探偵或君のお話。ヘタレ主人公より良い奴なので読みがいがあります。最後にはミスで主人公が消されるのも回避されます。
長~い本編よりギュッと詰まってていいかも。重要サブキャラみねねをメインにして描いた作品。彼女のドジだけどいいように気にしない性格がよくわかる。
日記というか何でもメモを取る習慣がある主人公が、未来の記述が混じっていることに気づき、Dead Endを回避するために行動する話。あまりない設定でおもしろい。主人公のヘタレすぎなネガティブ思考が嫌だったけど、後半成長する。ゼウス後継者になって何度もループする女の子はチート中のチート。
被虐のノエル