りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 18% 160
評価3 45% 408
評価2 29% 258
評価1 7% 64
1 - 10件目/全277件

ネタバレ レビューを表示する

よくある異世界転生ものです。前世でうだつがあがらなかった人が、転生したら美女かつ無双、でも前世の性格だから控えめで皆に好まれる。パターン通りですが、好感もてるほうです。

ネタバレ レビューを表示する

80年代の大作、と思ってたら、アニメ化されるんですね!
    流行りの異世界転生じゃないけど、4000年のタイムスリップと地理・常識の違いはほとんど異世界か。主人公、よくうごきます。早く帰りたい、だったのが、だんだん残って王都一緒になるオプションと揺れ動くのが、良いのか悪いのか。

社畜→異世界転生→無双というパターンは同じだけど、
    子供に転生したので、行き過ぎたエロやハーレム設定が無い。
    バトルも少なく、スライム駆使して侵略するくらい。
    ちょっと違った転生ものです。

ネタバレ レビューを表示する

原作通り、日本舞台でよかったのに、なぜか韓国舞台になってる。
    同窓の友人で医師が末期がんになり、きつい集中治療で救うか、緩和ケアだけで楽にするか、という話。結局緩和ケアに。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方、夢中になって読んでました。亡くなった医師がそれとしてうごいてたあたりまでは。
    あとはアイドル物語、芸能界ミステリー、妹のための行動とかになってしまい、かわってしまった。
    アクアがあっけなくなくなってしまうのも、むりやり終わらせた感があって、いまいちなっとくできないし。
    途中から面白くなくなったというのが感想です。

ネタバレ レビューを表示する

貴族なのに加護なし、でも性格がいいので王子の婚約者継続。
    特別な加護があることが分かり、皆さまてのひらがえし。神官まで婚約したいという。王族と同等の権力もっててもないでしょ。
    領地経営の話とか、がんばっててよかったのに、あえてはちゃめちゃにしていくところが何か所かあって、もったいないなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

歳上の大学生のお姉さんに惹かれる高校男子。アタックして玉砕、大学からあえて都落ち。言い寄ってくる子もいたけど、お姉さんのことが忘れられない。
    大学生のお姉さんは、貧乏くじひきっぱなしのなか、幼なじみのイケメンとくっつく。でも年下彼氏のことが忘れられない。
    で、どうなる?という、ある意味王道。
    絵がきれいです。

ネタバレ レビューを表示する

花咲ける、みたいな、作り話だよね~と笑って読める作品じゃなくて、
    神仏とか呪願とか祓いとか本当っぽい難しい話がつづきます。すごくおもしろいんだけど、眉間にしわが寄る。。

ネタバレ レビューを表示する

スカウトする人がオーバースペックすぎるかも。
    そのへんの平民で、剣が強い人はいるけど、教育係や世話係も兼任できる人ってふつういないよね。
    彼と、スラムで見つけた魔術師と、モリで見つけた剣士と弓士と戦術家。それぞれマルチスキルなので、彼ら駆使して主人公は成り上がります。

ネタバレ レビューを表示する

既刊ぜんぶ読みましたが、まだ過去の追憶と復讐の種まきまでです。葬式で突然代わりの婚約者の公表をする、その下地をつくって恥をかかせたくらいでしょうか。
    これから元婚約者の無能王子や継母と義妹にのっとられた実家の財産接収みたいなことがすすんで、彼女はより大国の皇太子と一緒になるんでしょう。