りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 8
評価4 19% 149
評価3 44% 352
評価2 28% 224
評価1 8% 61
1 - 10件目/全239件

ネタバレ レビューを表示する

転生しなくても天変地異がおきたら地球も異世界になる、っていう設定で、
    全員何らかのスキルがあり主人公は触れたらすべてのスキルも物質もコピーできるという特殊スキルで、
    こんな状況でも天下を取りたい人と、参謀と、腰巾着したい人と、モブと、いて、
    それなりにおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

いろいろなところで性悪悪女で親類縁者の採用やわいろもらうことばかりに注力して、と描かれている、ルイ15世の愛妾の話。この本ではすばらしい頭脳と努力を惜しまない人格者として描かれている。ルイ15世も切れ者のすごい男前として出てきてる。

ネタバレ レビューを表示する

人類が魔族とかの敵にやられそうになってたら、異世界との扉が空き、そちらの人類の武器を使えば簡単に敵を倒せる、ということがわかり、だけど世界戦は複数複雑、まとめるやつもいない、で、チャンスはあるけどうまくいくか?という話。
    転生話が多いけど、これは着眼点が違っておもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

接触したら心の声が聞こえてくる、っていう設定で、
    外面はツン、心の中はデレの、黒魔術の教師が考えてることがかわいすぎるって
    生徒に思われている話。

ネタバレ レビューを表示する

ベルばらの時期のパリで、処刑人の一家に生まれた男性が、その職を忌避、確執、受容、争議、をへて、そこでの責務に誇りをもってとりくみ死者の苦しみを改善していく様を描いた作品。
    すばらしい話と本当にすばらしい絵なのですが、そのぶん劇のようでどうにもおうぎょうにかんじられて、よみにくかったです。

ネタバレ レビューを表示する

死神とよばれて孤立していた女の子に、
    死神に憧れる転校生がぐいぐい近づく話。すべてをポジティブ転換してくれる転校生が良い!
    結果、女の子もだんだんポジティブになっていく。

ネタバレ レビューを表示する

70歳のイケオジが現役でがんばってる、渋みや含蓄のある作品!を期待していたのですが、
    バトルシーンなど少年冒険映画と同じでした。ちょっとざんねん。。。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化で知った作品。高橋留美子先生といえばラムちゃんなのですが、あの軽妙さはなかった。シリアスなテーマだからかな。

ネタバレ レビューを表示する

見るからに怪しい、というか、見るからに怖くて悪い奴にみえる二人が、他愛のない会話をし、猫探しや人助けをし、徐々に地域に受け入れられていく話。ほんと、何でもないはなしなんだけど、一日の終わりに明るくなって寝れます。

ネタバレ レビューを表示する

彼女に犬を置いて行かれてとても困っていた男性が、ドッグトレーナーとして成長していく話。
    かわいくて、とてもためになる話が、これでもか、これでもか、と出てきます。