兄を突然亡くした女子が、兄の思い出が詰まった家を売らずに済むよう、兄の親友と同居を始めたら、兄の幽霊も一緒だったという話。兄がむくわれてほしいのだけど、ダメなんだろうな~というのが悲しい。
オカルト討伐隊にリクルートされて加入し、各地で活躍する調伏課。メンバーもやばいのばっかりで、ずれがギャグになってておもしろいです。
腐女子が転生した男子が、ゲーム主役の代わりにタイプの違うたくさんのメンズからアプローチされる話。不思議です、いろんないみで。
レビューコメント読んでたら、猫派の方々の「ネコを落ちに使うな!」ってコメントが多いけど、かわいいけどおバカな犬もツンデレ自分勝手でそれが魅力の猫も、それが魅力なんだし、良く描かれてると思う。うらやましいです。。
女子高生ころしやと、世間知らずで彼女にいいようにあごでつかわれてる抜け忍者の女の子の話。シリアスな顔していじめにちかいギャグをかますので、まじめに読んではいけない作品ですね。
人の心が読めるから人の裏表が見えて人付き合いが嫌になってたイケメンが、見た目普通だけど裏表なくユニークな妄想癖がぶっとんでる同僚に惹かれて結婚する話。いろいろひねってていいです。
前世の知識をもって職業婦人になって農地改革・食糧増産に取り組もうとする貴族令嬢と、彼女に惹かれる末端王子のはなし。だんだん主人公が我儘になりつつあるのがちょっと。
父の借金のとりたてに悩む女性宅に脱獄した死けい囚がたてこもった。実はとても純粋な彼に同情し、彗星を見ようと約束したら彼は自ら拘置所に戻るといい、実ははめられたんじゃないかと。
人類の滅亡を防ぐための、神々と人類の代表戦。人類代表には、チート機能が与えられている。ツッコミどころ満載だけど、なんとなく読んでしまう作品。
ドラマのタイトルだけ知ってたので、漫画を見つけて読みました。癖がつよい検事ばかりがいるイチケイ。自分の職務をまっとうしながらそれぞれの信念をつらぬく検事たち。ファンタジーだけどおもしろいです。
陽だまりシェアハウス【電子単行本】