小学校でいじめられてた村井を救った当時高校生だった田中先生。村井の面影からヒトトセを好きになった田中先生。生徒と教師という禁断の関係を乗り越えて、最後にはハッピーエンド。ギャグたくさんで、悪い人出てこないので、寝る前に一笑いするのにいい作品でした。
ストーリーはおもしろい。最高の頭脳と努力で様々なものをつくりだす基礎研究をしていた化学者が、友人に誘われ辺境の地へ向かう。熱病にうなされる人を薬草でなおし、その地の人にも受け入れられ、認められ、と進むのですが、何事も指の動き一つで解決されるので、うーん、現実味がないにもほどがあるかな
パレスメイヂの東宮の話。宮廷内より世間に近いけど、それでも隔離されてご学友との交流に限定される暮らし。まわりの学生だけでなく殿下自身もいろんな規則と制約のなかで生きてるものの、ふつうの十代。理解ある侍従がいなければ、本当に世間知らずで終わってしまうのがよくわかる。
辺境で魔術の開発に没頭しすぎて、ふと街に出たら2000年たってたし自分は伝説の魔術師になってた、という状況で、良家の家庭教師としてスキルを披露する機会を得、国に影響していくエインズ。おもしろい設定なのですが、結局強すぎて魔法でパンで終わり、というのがつまらない。
なぜこんなに評価が高いのか、理解できない作品。主人公が卑屈過ぎ、かつ、美しくもない。欠けたところがあるものどうし、傷をかばい合って生きていく話なだけなのに。。。
カラーでより臨場感がでた。アニメを見る前に読んどいてよかった作品。アイヌ文化あり、グルメあり、コメディあり、戦闘シーンあり、もりだくさんで、どんどん読み進めてしまいます。基本無料分しか読んでなかったけど、これはガンガン課金してしまいました。
新潟の山中の神社の神主をする若者たちが主役。それぞれの山には安倍清明が化けた天狗とその怨念を引き継いだ小天狗たちがあらわれて、人を食う。小天狗を倒し続けてもきりがないので、大元の大天狗を倒しに行く一行。結局こっちが勝つものの、途中悲しい別れが何度かあって、それなりに涙します。
最低ランクのスライムハントに2年かけてた主人公。ゴブリンには仲間と3人でたたかうもコテンパンにやられた経験あり。ゴールドスライムをハントしたりワードに召還カードを得て、その強いアシスタントの力を活用しながらコツコツと上を目指し続ける話。
タイトルから、そんなに期待してなかったけど、これはおもしろい!転生ものだけど、そのお嬢様が転生後の人生で転生してないオリジナルの人とつながり、粛々と贖罪しつつも過去に決別して新たな人生を歩もうとしている話。。。といったところではわからないかも。お勧めです!
おもしろい。大河ドラマにぴったりです。歴史あるが落ち目の呉服屋が、手を変え品を変えアイデアを実行しながら成功していく話。登場人物の歴史がうまいことからめられてて、引き込まれます。結構大変な状況の主人公が、へこたれずにがんばりつづける姿に、勇気づけられます。
村井の恋