りなきち30さんの投稿一覧

未来の自分からの手紙をきっかけに、転校生との付き合い方、自分の気持ちへの向き合い方などを考え直し、転校生が後悔でじさつしない未来をつくっていく話です。なんでもないやりとりが多いのに、なぜかせつなく、きゅんきゅんしてしまう、不思議な作品でした。

絵がきれいなので読み始めました。他では動物にとりつく化かし物が、人間にとりつく花街で、化け物と本物の人間や獣の見分けがつく目と剣の腕をもつ剣士と、花街の置屋をしきる巫女の話。最初の5話だけ読んだけど、絵がきれい、以上にいいところ見つけられなくて脱落しました。

ふざけたタイトルだけど、すごくいい話だった。悪役というより、異端児。だけど、他の人より広い見識をもって、人の何倍も努力して、他の人がやらないこともどんどんやる、という、ポジティブさを失わないヒロイン。元気になる話です。

病んでる切れやすい母親に病んでる不倫願望あり教師。言いたいことはいろいろあるけど、敢えて何も言わない父親と娘。おせっかいお色気女性とその息子。悪気無くてもここまで悪い展開にできるんだ、と気分悪くなりつつ、読むのをやめられない、中毒性のある作品でした。

法王がその座を手に入れるために息子を悪魔に売ったために、血の毒性や体の悪魔化など、こころもからだもむしばまれていく痛みをもちながらも、法王のキングメーカーとしてイタリア統一に野心を燃やす超美男のおはなし。よみごたえあります。

最初は金持ちの道楽みたいだったけど、政治動乱があったり、そのなかでのお婿さん選びがあったり。でも最初からパパが仕組んでたんだろうな~と思える結果だった。相手がしんでいなくなる思いをしないと、真実の愛がわからない、っていうのも遠回りかな。

ワクワクどきどきがこんなにずっと続く作品は読んだことがない!結構残虐な戦闘シーンもあるけれど、思わず一気読みしてしまう。この漫画を読んで初めてアイヌ文化や日露戦争にも興味を持った。お勧めです!!!

一番最初の話が一番おもしろかった。ここで描かれていることは、多分本当の話なんだと思う。だけど、であれば少年だからといって特別扱いするのがいいのか、本当に社会に帰したほうがいいのか、いろいろとかんがえさせられました。

オトが姫の格好してやりすごせるのは、声変わりする前、あと一年くらい。それまでに神託がウソで男児でも問題ないことを証明できないと、生きながらえるのは難しい。離宮での相思相愛を成就させるだけでなく、結構課題が多い。

人以外の妖怪や妖精が見えるために追われる身になった姫と、その眼だけでなく禍から自分を守る能力も持つ平民の男の子の話。絵がきれいで話が分かりやすく読みやすい。感情を揺さぶられることはないけど、安心して読めます。