りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 7
評価4 22% 113
評価3 40% 207
評価2 28% 146
評価1 8% 41
21 - 30件目/全358件

ネタバレ レビューを表示する

久々におもしろかった。
    設定はありえない。だけどリアリティがある。
    テログループリーダーの娘、実家で英才教育を受けて育ったので、並みの軍隊より知識も実技もすごくて、学校と国の危機を救う、と言う話。黒幕が女性政治家で、それもゆがんだリーダーシップとお金への執着だというのが、リアリティあるから残念。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。男装の麗人として活躍するところはテンポよくおもしろかったのですが、中将に襲われて妊娠して、というのを中将が他の女性にもしてて、とかいうあたりで、気持ち悪くなりました。最後ハッピーエンドで中将なんか捨てて東宮と結ばれるので、苦難を乗り越えて、というドラマは盛り上がりますが、嫌悪感は残ります、、、

ネタバレ レビューを表示する

中学生時代に裏でヤバいことをしつづけたために、高校で変わろうと思ってても普通になれなかった主人公。自己嫌悪から記憶喪失になるけど、ヤバい仲間や被害者においつめられて思い出す。ってとこまでと、過去の悪行の悔いから善行を重ねようとしても、過去がバレたら迫害されるという話と、分けても良かったのでは?と思います。

ネタバレ レビューを表示する

そうか、これはBLなのか、と後から気づかされるくらい、フツーの学生生活がメインの話。じぶんのなかで芽生える感情に違和感を感じ、収拾を付けるために、山に入り自分が犠牲になる覚悟で死んだ光の体に、いろんなつきものが宿って、それが人間生活を学んでいく、というところかな。

ネタバレ レビューを表示する

絶大な力量をもち見目麗しく自分をまもってくれる先生に惹かれないはずはないけど、そんな相手が約束や期待通りにきてくれなかったらという不安をもつのもわかる。ただそれが相手を害するどころか世界を恐怖に貶める蝶を生み出す、ということをわかって、ゆめが制御できるんだろうか。。。心の成長がおいつくかどうかかな。。。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。最初は「オーラ」の新規性とか、レベル差とか、レイジュとクロードのかわいそうな境遇とか、よかたのですが、結局同じことをくりかえすので、飽きてきました。皇太子への虐待を放置するとか、ちょっとありえない設定が行き過ぎていた気がします。絵はきれいなので、無料の範囲で楽しむにはいいのかな。

ネタバレ レビューを表示する

成人したらすぐお金持ちのエロオヤジにとつがされる運命を知った貴族令嬢が、逃げるには自分を守ってくれる強いドレイが必要、と買いに行ったら、目でほだされて少年(に見える大魔法使い)を買ってしまった。お金ないのにドレイ買えるんだ、とか、ボディガードが必要なのに一番弱そうなのを買うとか、ストーリーが破綻。

ネタバレ レビューを表示する

パッと見グロいドラゴンが、実は飛べないし火もほとんど出ない。実家から追い出されて住処を探す。不動産に精通した魔王エルフがいろんな家・洞窟・城等々の内見に連れて行くだけでなく、邪魔な勇者も処理してくれる。勇者を「他人の家に勝手に入って好き勝手やる邪魔者」と評して処理する、ユニークで楽しい作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

女装癖に目覚めた女子よりきれいな男子、内面女子だけど必死で隠すために美形男子をいじめる男らしい男子、恋心を隠すためにひどく女装男子をいじめる男子、LGBTアオハルたちのリアルが、女装男子をさらって自分のものにしようとする男性教師によって一気に話が進む。結構いい話です。サイドBはもっといいです!

ネタバレ レビューを表示する

絵はグロくて雑。戦いのシーンで胴体まっぷたつに切られることが多い。最初異世界転移で始まるけど、それに関連することはま~~ったくでてこない。敵があまりに強大で、何度も何度も仲間や村を全滅させられる。自分を犠牲に逃がしたつもりでも同じ結果。絶望的な状況でも、悪を倒すことをあきらめない主人公。で完結。続編あるのかな?