読むほどに面白い
現代から軍人が異世界転生というストーリー自体は普通だと思ってて、最初は絵が読みやすいからという理由でしたが、武器召還コインという現代兵器を自由に出せる要素によって、異世界転生と戦争系が融合した面白さが楽しい。
メインストーリーに沿って色々なイベントやキャラクターが出てきて、どれも魅力的です。
個人的な感想ですが、ろくでなしBLUES・ROOKIES・東京卍リベンジャーズの次ぐらいに面白いです。別格な魁!!男塾はあるので、ベスト5でしょうか。ストーリーが分かりやすいのでヤンキー漫画を初めて読み始める人にはオススメします。
最初は何となく読み始めたものの、ストーリーの続きが気になってしょうがなくなり、今では次が気になるように。まだ無料の範囲でしか読んでませんが、他の課金漫画を読み終えたら、展開次第では次にハマるかもしれません。キャラのタッチが全体的に優しくて、とても心が優しくなれると感じます。
元々のぬ〜べ〜、このぬ〜べ〜NEO、いづな、それぞれ異なる時期に掲載先の規制に則ってるので、ホラー性やリアルさ等も違うのは当然。
それでも真倉先生と岡野先生のセンスで、ギリギリアウトを攻められていると感じるので、低評価になる訳が無い。
個人的にはいづなちゃんが好きなので、こちらは星4つです。笑
主人公キャラは良いが魅力が弱いので及第点、サブキャラも勇者や賢者等と居るがキャラが立ってなくて微妙、ストーリー性はとても面白いので残念。もっと独自性のあるスキルやキャラが追加されると、他の漫画には無い特徴が出て最高になると思う。頑張って欲しい。
まさか禁断の関係性をこんなに明るく描かれるとは、また他キャラクターとも恋愛に発展しそう。
最初の展開やストーリー自体は異世界生活の流れなのに、ちょいちょい現代視点での経営目線が入ってきたり、コンビニバイトの視点になったりと面白い。
ただ説明が長く入るのが盛り下がるので、星一つ減で。
主人公が自衛隊で、それを活かして作り込まれていますが、考え方が一般人のそれとは若干ズレていて、自衛隊員にも知り合いいますが、それとはもっとズレてて。
日本は自衛隊とか逃げた言い回しを使ってますが、防衛隊や軍といった表現にすべきです。自衛隊員はそういった認識を持ってます。現実の取材を深めてもらえれば最高です。
ゴブリンのイメージは種族というよりは、魔族の最底辺というイメージなので、ゴブリンの女神とか英霊が居るとかスキルがあるとか、そういった点には違和感があります。
それを超える面白さではあるんですが、何かずっと引っかかります。現実世界でも幾ら猿が頭が良くても人間の上を行くには脳の大きさが足りないから、そういった長い時間を掛けた進化が必要。ゴブリンも同様に知性が低い(脳が小さい)種族なので、そういった価値観を変えているのは表現の自由でしょうが、やっぱり気になります。
読み始めたストーリーは面白く感じたのですが、すぐに訳が分からなくなって、キャラクターも同様に素敵なんですが微妙なタッチで個人的にはイマイチのめり込めない印象。すみません。自分には合いませんでした。
まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。
現代の最強兵士、異世界ダンジョンを攻略する【タテヨミ】