魔王が可愛い
魔王が可愛すぎる、権力と力を持っているのだと思うが、それを表現せずに囚われて捕虜となった勇者との日常を描いているのが、ほっこりする。メイドちゃんも良い味出しててGood!
何となく読み始めたのですが、こんなにハマって、こんなに楽しいとは! 想像の斜め上を行く面白さです。 キャラクターの性格や表情の描写も素晴らしく、久々にどハマリしてます。
ギフト券プレゼントがあり読み始めましたが、最初のストーリー展開は面白かったのですが、学校に入るあたりから主人公の能力の拡大解釈(コピーとか)が受け入れにくくなってきました。全体的には好きな部類の漫画だけに、もう少し読んでから判断したいと思う。
現時点では好きによる加算で評価します。
最初の数話でヤバさを感じたのですが、ストーリーの面白さもあって読み始めたところ、段々と主人公の変態さにハマってしまった。そんな自分も、ある意味ヤバいかも。
初めのうちはキャラクター性が立っていて、とても面白く感じていたのですが、段々と表情の描写が単調になってしまって、またストーリーも広がって欲しい箇所はサラッと終わり、逆にバトルシーン等で躍動感が分かりにくいのにダラダラとなっているように見えるシーンもあって、何か残念です。
編集次第でもっと面白くなると感じます。
まさに明治時代を北海道開拓使やアイヌ文化の視点から感じる事のできる唯一無二の漫画です!
どこまでがノンフィクションで、どこからフィクションなのか、どんどん物語に引き込まれていく感覚で、最後まで楽しめるので最高!!
昔から好きな漫画の一つで、ストーリーもキャラクターもライバルも主人公も全てに独自性があって際立っていて、どんどん物語の世界に引き込まれていく。
腹ペコ魔王と捕虜勇者!~魔王が俺の部屋に飯を食いに来るんだが~