新撰組って良いですよねー
歴史が好きで最初は安土桃山時代から入ったのですが、次にハマったのが幕末でした。今では古代史から近代に至るまでに魅力を感じてますが、幕末は魅力的な偉人達が多いですね。
その魅力を残しつつ新撰組サイドストーリーとしては、とても素晴らしい作品だと思います。
これからも頑張って欲しいです。
これからも頑張って欲しいです。
中国等の一部で多い、独裁的で利己的な考え方は嫌いですが、中国の歴史は好きです。ミーハーですが何10年も前に三国志等から興味が出て、色々と読み漁ってます。
キングダムがヤングジャンプで連載され始めてからは、ずっと読んでいます。まさに神漫画です。キャラクターも魅力的だし、ストーリー展開も次が気になる魅力に溢れてるし、最高です!
山登りするのは好きで家族とは行くのですが、女性一人で山登りする勇気は普通出ませんよね。それがフィクションとはいえ、羨ましいです。
作画も素敵なので感情移入しやすくて良いです。
そこまで体力無いので、北アルプスとか魅力的です。
とてもテンポ良く面白い漫画だと思います。ストーリー的にはダークな内容になりそうなのに、ちゃんと面白く勧善懲悪できていて、嫌な気持ちが残らなくて良いですね。
とても良い作りの漫画だなぁと思い、読み進めています。大正の世界観が令和の人にも分かるような描き方がされていて、特徴的なタッチが合っていて素敵な漫画だと思います。
日本史を語る上でファンの多い織田上総介三郎信長ですが、信長という呼称を使わずに正史に寄せてるところは好感が持てます。
ですがキャラクターのインパクトが強すぎて、ストーリーが頭に入ってこないシーンが多く、読んでいて疲れる印象があったので、星一つ減としました。
まだ生まれたばかりのスイちゃんの天然っぷりがメインのストーリー以上に際立っていて、とても可愛いです。必読です!
最初のうちは、普通に面白いと思う程度でしたが、読み進めていくにつれて面白さに拍車が掛かり、どんどん続きが気になるようになってきました。
数あるチート系漫画の中でも読み始めやすいし、面白いと思います。
昔から好きな漫画の一つで、ヤンジャンで連載してた時に見終わってますが、また読み始めてます。続きの漫画が出てるので気になるのですが、レビューを見てると好きな気持ちが揺らぎそうなので、やめてます。
ただの漫画好きからの一言ですが、ストーリー自体はとても面白いし、キャラクターも普通だと思いますが、描画が見にくくて分かりにくいのが残念です。
キャラクターの魅力も欲しいですが、感情や迫力が感じられる絵のタッチがあると、かなり高いレベルの漫画になれると感じました。
青のミブロ