分かりにくいのが残念
ただの漫画好きからの一言ですが、ストーリー自体はとても面白いし、キャラクターも普通だと思いますが、描画が見にくくて分かりにくいのが残念です。
キャラクターの魅力も欲しいですが、感情や迫力が感じられる絵のタッチがあると、かなり高いレベルの漫画になれると感じました。
幕末のヒーローの一人である坂本竜馬を知る上で、きっかけになれる素敵な漫画です。昔からファンで一通り読んでいるはずなのに、続きが気になるストーリー展開で、また幕末の志士達がキャラクターとして次々と登場するので、頭に入ってきやすいです。
基本的には現実と掛け離れたタイプの漫画が好きですが、たまたまキャンペーンで読んでみたところ、こういった現実系も面白いのを知りました。他で読んでいるものが終わったら、もしくは続きが気になってきたら、読み直して続けたくなる面白さでした。
まだ読み始めたばかりですが、とても面白いです。いわゆる異世界召還系ですがキャラクターの性格やスキルが個性的で、作者のセンスが良いです。
ストーリーとデザインに粗削りさが感じられるので、今後の進め方次第では人気漫画になれると思いました。
これからも楽しみにしています。
何か上から目線になってしまいました。ごめんなさい。
最初は数ある漫画の一つで、何となく面白いかもと思う程度でしたが、ストーリー進むうちに面白さが倍増していきました。
舞台が変わるのに合わせて気になる事が増えていき、どんどん読み進められます。
オススメに出てきた為、無料範囲内で読んでみましたが、いわゆる悪役令嬢がヒロインに代わって活躍する物語では無く、ヒーローのような存在になっていて面白い。異世界ですがストーリー自体は学園物っぽい。
満点星では無いのは、他漫画で似た作りのものがあって、魅力も若干劣っていると感じた為です。
天才軍師や薄命として知られる竹中半兵衛、織田信長や羽柴秀吉等の超有名な偉人を語る上で、転機となった美濃国攻略を別の視点で楽しめました。
世界史に比べると感情移入しやすいのもあって、やっぱり日本史は奥深くて楽しいと感じられる再認識の機会になる素敵な漫画です。
まだ第四部を読み始めたばかりですが、段々と漫画内の文字量が増えていて、名探偵コナンや金田一少年の事件簿のように文字ばかりにならないか心配です。
主人公やキャラクターも感情移入しやすく、異世界転生ものとしては読みやすい漫画だと思います。
ストーリーやキャラクターは分かりやすくて面白いけど、なぜに主人公がヒロインよりも弱っちい見た目なんだか、その違和感が拭えず星一つ減。
…と思ってたらストーリーも緩急悪くなってきてて、更に星一つ減という評価に。
北海道現役ハンターと拘るなら、もっとマニア要素を誇張して欲しかった。
オッサンホイホイと表現されている方が居ましたが、とても上手い表現だとツボりました。
いやーほんと甘酸っぱいですね。もどかしさもあり、青春な感覚が戻ってくる感覚もあり、和歌ちゃんの可愛さは正義です。
この世界で俺だけが【レベルアップ】を知っている