チェルシさんの投稿一覧

評価2 9% 8
評価1 3% 3
1 - 10件目/全69件

NEW
    タイトルは誰をさすのか?

ネタバレ レビューを表示する

他にも書いてる方いましたが、私もクエストであがってきたので、無料分だけ読みました。

最初は「何?この話し?」と思いましたが、読み進めるうちに何となく話しの流れはつかめました。
    時折、小説っぽい言い回しが気になったのですが、これ原作とかあるのでしょうか?

またタイトルの「あなた」と「私」が誰をさすんだろう?と疑問になりましたが、これは読んでるうちに解明していくんでしょうかね?

評価としては星3くらい?と思いましたが、クエストでポイント貰いましたので、4にしました。

NEW
    モフモフ付き?

ネタバレ レビューを表示する

題名だけ読むと、アイリーンが田舎でモフモフした動物に囲まれながら、何か事件が起きてモフモフした動物たちが協力してくれたり、村人と助け合いながら(恋愛なんかも含みつつ)、なんだかんだ、のんびりと暮らしていくような、そんな感じを想像してたけど、なんか違う?ってのが第一印象でした。

最後も結婚しましたからの→次の話しでは「もう子どもいるやん、もう大きいやんって、え?新婚のラブラブは?妊娠判明して2人が喜んだり、赤ちゃん生まれてみんながアタフタ子育てしたりのシーンは?」と。

全話無料はありがたかったですが、ちょっとその辺が残念って事で星ひとつマイナスで。

最終話はまだ未読ですが

ネタバレ レビューを表示する

たまたま読んでた別作品でも高校卒業のシーンがあり、こちらも卒業のとこまで読んで、残り10話ほどになりましたが、先に読んでた別作品のペラッペラな卒業のシーンに比べ、こちらの卒業のシーンの涙を誘うこと、誘うこと。

キャラそれぞれの思いや、特にリライフしてる2人の思いを馳せると一緒に泣けてくるというか。

最初、何の気無しに(無料話多いから読んでみるかーくらい)読み始めた作品でしたが、ちょっと有り得ないリライフの設定すら、気にならなくなるほどの読了感に感動してます。

先ほども書きましたが、まだ最終話まであと少しあるので、どういう終わり方をするのか楽しみです。

絵が

全話無料で読めましたので、そこを星1評価を上乗せしましたが、漫画自体は星1です。

とにかく登場人物の書き分けが下手。
    若者と年配(親とか)の書き分けも下手。
    読みながらしんどくなる漫画でした。

そもそも導入から「?」が多い漫画ではありましたが、最後ハッピーエンドで終わっても「それで?」っていう薄い感想しか浮かばず。

あんまり辛口コメントする方ではないのですが、私には合わない絵柄と内容でした。

何気ない日常

ネタバレ レビューを表示する

千世ちゃんがちょっと不器用なんだけど、そこを温かくくるむように見てる一愛さんがいい味出してるよねー。

話しの最後も2人の何気ない日常の一コマって感じで、きっとずっとこの2人はこういう空気感で暮らしていくのかなーと思わせてくれるというか^_^

全話無料もありがたかったです。

応援してます!

ネタバレ レビューを表示する

最後、朝日先生と思いが通じて良かった〜
    付き合ってからのエピソードがあったらもっと面白かったのに。

でも終始、すみれ先生を応援しまくった漫画でした。
    主婦やってもう30年も経つので、まぁそれなりに料理を作れるようにはなってるけど、ぶきっちょなので(笑)ところどころ、すみれ先生に共感したり。

番外編で朝日先生の料理作ってるとこ、見たいなー。

無料話だけでいいかなー

ネタバレ レビューを表示する

評価も高いので無料話まで読み進めましたが、それ以上は読む気になれない作品でしたね。
    好きな人はハマるのかもしれませんが、私にはハマりませんでした。

コミュ障をあえてコミュ糞と書くのはなんでなんでしょう?

とりあえず無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

なかなか主人公のアリアが善人でないところが新鮮でしたね。
    過去に戻る漫画は多々ありますが、多くの主人公は改心して周りのみんなに愛されたり、味方を増やしたりして幸せになるという流れが多いので。

無料話が多かったので、残りの話数、ポイントで読むかどうか悩み中。
    61pは少し高いなぁと。

あと、みんなのコメント読むのも好きなので目を通してるのだけど
    アリアをマリア
    ミエールをエミールなど
    カタカタ名が読みにくいのかもしれないけど、なんか凄く気になりました。

最後、一気に!

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多かったので読み始めましたが、最後は司と春子(優羽)の幸せな姿を見たくて、ポイントで一気に読みました。

お互いに気持ちを伝えあってからの展開は早かったけど、幸せな姿が見れて良かったです。
    番外編で2人の同棲生活なんかを見てみたいですね。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございます。
    多分、そうじゃなければ読んでない作品かな?と思います。

話しの流れそのものは、よくある感じで最後はハッピーエンド(結婚して子ども産まれて、その子たちが少し成長して)と、この手の漫画の王道かなーと。

ただ全体的に主人公のひなの幼さが目につきまくって、ここは最後まで受け入れられないヒロイン像でした。
    なので星の数、増やせませんでした。