チェルシさんの投稿一覧

評価1 3% 2
1 - 10件目/全53件

NEW
    82話まで

たくさん無料があったので、無料話まで読みましたが、なかなか良かったです。

細かいことを言えば首をかしげてしまうようなとこもありましたし、最後は少し駆け足感も否めませんでしたが、無料で読めたのでヨシとしてます^_^

残りの話数に関しては8話ほどなので、ポイントでボチボチ読めたらいいなぁと思ってます。

絵は確かに

ネタバレ レビューを表示する

何人かのレビューで絵について書いてる人もいて、確かに目の大きさとか唇とか気になりますが、それもこの漫画家さんの個性かなと。

お話し自体はお姉さん、かなたさんがねぇ、気持ち分かるけど、変な方向にこじらせまくって最後、亡くなるという「誰も幸せにしない」生き方をした見本のような人でしたね。

これ、かなたさんの生き方次第では、みんな最初から幸せに、誰も不幸を味わうことなく過ごせたって事になるのかなと。

でも最後は家族4人の幸せな姿を見られて良かったです。

割とありきたり

ネタバレ レビューを表示する

話数的にもちょうど良く、全話無料になっていたのでサクサクと読み進めましたが、何だかどこかで読んだことのあるような、そんな印象の漫画でした。

詩も美園ももうちょい普通に生きられんのか?と読みながら思いましたが、そもそも2人の母親(この姉妹)も普通ではなかったのかなぁと。

ハッピーエンド!

ネタバレ レビューを表示する

希望を言うなら、もうちょい早く2人がくっついても良かったんじゃないかなーなんて思ってます。
    れんくんの弟か妹を期待できるじゃないですか!(まだ間に合う?)

しかし我が家も息子がグレーゾーンで、れんくんのようにゲームで負けたりすると泣いたり怒ったり、もう成人してますが今もそうで、ここら辺はやはりそうなのかなーなんて思いました。

それでも折り合いつけながら仕事もしてるし、そんな特性を理解してくれてる彼女もいるので、部長改め本部長のこともれんくんのことも息子のことも応援したいですね。

うん、いいんじゃないかな?

ネタバレ レビューを表示する

あまりに呆気なく終わる漫画ではあるけども、読後感も悪くなく、良品かな?とは思います^_^

お兄ちゃんに彼女ができるとか、2人の今後とかの続編が短編読切みたいな感じで読めたら面白そうですね。

駆け足すぎて

ネタバレ レビューを表示する

同じようなグダグダした話し(ライバル的な人が登場して引っ掻き回すとか)を何話にもわたって引き延ばすよりかはいいのか?と思ったけど、最後の駆け足感はどうにもこうにも、ついていけず。

あと10話くらい話しを延ばして、結婚にいたるまでの2人の心情が細やかに描かれていたらなーと、最後は「え?もう子ども2人も生まれてるんかい!」っていうツッコミしかなくて(笑)

続編あるかな?

短いながらも面白い視点(たつやの能力)が軸となり、軽妙に読み進められました。
    なんかまだ続編も描けそうな感じですよね。
    ショーコさんの正体とか?生い立ちにまつわる話しなど読んでみたいですね。

感無量

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、本当にありがとうございました。
    最近の漫画と違ってというと多少の語弊感あるのですが、最初から最後まで話しの軸がブレないというのかな?
    読んだ後の読後感はこのめちゃコミでいくつか全話読んでますが、読み終えてしみじみ噛み締める感じ?
    これ、良かったです。

ところどころ昔の感覚(私の若い頃、今はアラフィフ)を想起させるようなシーンやセリフ回しありますが、なかなかそれも良かったです。

りんくんにはイラッとさせられる事が多々ありましたが、最後、ありすとハッピーエンドならそれもいいかーなんて。

良い良い

ネタバレ レビューを表示する

ストーカーだからどうとか、もう漫画なんだから何でもあり!
    仁科さんはイケメンだから何でもあり!

2人のムズキュンや両思いになってからのラブラブっぷりとか、最後まで楽しく楽しく読めました。
    ありがとうございました!

駆け足感はあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

全体的に話しの一つ一つがサッと終わる感じで、割と引っ張る漫画が多いように思うので、物足りなさを感じつつも、31話というコンパクトな長さで終わってこれはこれで良かったように思います。

最後、妊娠するまでは予想通りだったので、更にもう少し先、赤ちゃん産まれて2人がワタワタしながら育児をする姿や凛子さんの父親がメロメロになってる姿とかも見てみたかったなーと。