チェルシさんの投稿一覧

評価1 3% 4
1 - 10件目/全96件

ドラマ化したら面白そう

ネタバレ レビューを表示する

色々と「ん?」と思うとこはあれど、誰が犯人なのか?と考えながら読めて楽しかった。
    これ、もうちょい手を加えてドラマ化したら考察合戦始まって面白そうだなーと。

むっちゃんは最初から毛色が違うので何かある?とは思ってたけど、そうだったんだーと。

主人公が最後はホントに記憶喪失だったのかな?
    妹のスマホの待ち受けはあの男だったの?似てる別の人なのか、ただ主人公にそう見えただけなのか?

まぁ最後まで読者に疑問を残して考えさせる話しだったって事なんですかね。
    あの事件を追ってた刑事さん、逮捕にくるのかと思ってたのになー。

NEW
    何をしたかった?

ネタバレ レビューを表示する

最後、ゆめさんが幸せになったのは良かった。
    姉妹で成し遂げた復讐って感じなのかなぁ。

でもあの義父は何をしたかったの?
    りかを小屋に閉じ込めて、外に出たから殺した?
    じゃなんでお母さんから無理矢理、引き取るのか?

ゆめさんとたすくが結婚させられるのも意味不明。
    見合いとかでもなく、どちらにも直ちに結婚しろ!って強要した感じだし、離婚は許さないって。

ゆめさんが自分の妻や息子や娘に酷い目にあってるのを見てるハズなのに婚姻関係続けさせようとしてるの何で?

いくつか疑問はありましたが、面白かったです。

読むのしんどい

ネタバレ レビューを表示する

無料30話まで頑張って読んだけど、正直しんどかったです。

まず絵が苦手。
    何等身か分からない(10等身くらい?もっと?)絵から突然、ギャグ漫画のような絵になったりと。
    目も下まつ毛がやたらビカビカ描かれてるし、眼球がたいてい目の上部にあるせいか、三白眼みたいに見えるし、私は三白眼が苦手なので余計気になって。

話しの内容も読み進めば面白くなるのか?と、絵が苦手でも話しが面白ければハマるものもあるので、それを期待して読んだけど、やっぱ無理で。

星2にしようかと思ったけど、1にしちゃいました。

うーん、ちょっと

ネタバレ レビューを表示する

全話無料に感謝して星5にしたけれど、なんか尻切れトンボなんだよなぁ。

子どもができたよー!くらいの報告あって喜びあうシーンまであると良かったなぁと。

最後、実は気付いてないけど妊娠してて、でも飛行機が事故に遭って千里さんは帰らぬ人になって、子どもと2人で生きていきます!みたいな終わりになるんか?とまで思っちゃったもん。

おしあわせに

ネタバレ レビューを表示する

もう少し2人がイチャイチャしてるとこまで見てみたかったし、ほんとの親子3人になって出かけたりしてるような姿も見てみたかった。

なので最後のイオネのあがき、何としてもあの2人をくっつけるぞ!と画策する部分、もっと短くしてもいいんじゃないらね?

でも面白かったです。

遠回りすぎ

ネタバレ レビューを表示する

言葉も行動も何もかも足りない2人。
    いやまぁ最初からお互い本音でぶつかって結婚しました、めでたし!めでたし!で終わるなら、10分の1くらいの長さの話しになっちゃうけどね(笑)

全話無料ありがとうございます。
    なので星を1つオマケしました。

顔赤いシーンばかり

ネタバレ レビューを表示する

まぁ全話無料で読めたとこは評価しますけど、漫画の内容としては、個人的にはイマイチですねぇ。

主人公が何かあるたび顔を赤らめるのがもう後半は「またかよ」と思いながら読んでたし、最後、2人の子どもも登場するけど、この作家さん、お子さん居ない人なのかなぁと思ったり、それともただ画力がないだけなんだろうか?とも思ったり。

色々すったもんだあった主人公の2人が最後、結婚して「めでたし、めでたし」で終わる漫画はよくあるのですが、えー結婚後の2人の話しを番外編でいいから読みたーい!と思ったりすることありますが、こちらの漫画に関しては無くてもいいかなーと正直思いましたね。

まだ続くの?

ネタバレ レビューを表示する

61話まで無料話、ありがとうございました。これ、完結になってないけど、まだ続くのでしょうか?
    最後、娘さん(マリー)をクローズアップしてるので、次は娘さんが主役で第二部とか?

後半の駆け足感は否めなかったですが、結構毎日楽しみに読めた漫画でした。
    ティナの幸せな暮らしぶりを、甘々生活をもっと読みたかったですねぇ。

はまらないわー

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んではみたけど、韓国の漫画だし、そもそも韓国の漫画って話しの内容とか絵柄とかあんまり好きじゃないのもあって、無料話だけでいいかなぁって。

それにしてもあんなイケメンの年下とキスまでしておいて、相手は自分を覚えてないだろうとか、それが50年も60年も昔の話しならともかくたかが数年でしょ?
    あまりの現実離れした展開にもついていけませーん。

推しがいる人の夢?

全話無料だったので、前に途中まで読んでいたのもあって読破してみました。

私自身には推しと呼べるものは何もないのだけど、推しがいる人にはこの漫画って夢物語のような話しなのかなぁと。

やたらとモテまくる主人公涼夏ちゃん。
    現実でもアイドルが一般女性と結婚!なんてニュースあるけど、こういう漫画のようなシチュエーションを経てのことなんだろうか?と思いましたね。