チェルシさんの投稿一覧

評価1 3% 4
1 - 10件目/全116件

まぁ思ったより

ネタバレ レビューを表示する

ほまれはちょっとお人好し過ぎるし、周囲の人間はおかしいのが多いし、ある意味、一周まわってこういう漫画も良いかーと思えた作品でした。

最後はまぁハピエンだし、多少の駆け足感はあったけど、葵や恋との確執があっさり終わったりね、だけど全50話でまとめるならそれで良かったと思ったり。

無駄ーにダラダラと長引く漫画もあるので、サクサクと読める点は良かったですね。

NEW
    少年漫画だからかな?

ネタバレ レビューを表示する

敵キャラはともかく、主人公ニグリスの周りには女性だらけ。
    これは少年漫画だからなんですかね?

男女比で考えたら仲間内にもう1人くらい男性キャラ入れてもいいんじゃないかなぁと単純に思いました。

まぁ「無能と言われ、パーティを追放」という題の回収は割と早めにされてるけども(題名につく位だからもっと話しが長引くのかと)、何度かボス戦的なのあったけれども長々と引っ張らず、サクサク読めたのは良かったです。

よく読んでたなー

曽祢先生の作品は昔、よく読んでいて、こちらも雑誌に掲載されてた頃、リアタイで読んでた記憶あります。
    懐かしかったし、面白かったです。

全話無料で読めてありがとうございます。

ネタバレ レビューを表示する

正直、漫画とはいえ、アラフィフのおばちゃんにはあり得なさ過ぎて微妙な気持ちのまま、読み終えましたね。

まず誰もが振り返る?女子が群がる?イケメンでスポーツも勉強もできて、家も金持ちで、そんな男子が自分に惚れてるって状況。
    現実世界ではまずないと思ってしまって、そのせいで微妙な気持ちになったのかと。

もうちょっと現実に近い形の漫画ならと思いつつも、全話無料だったので星を1つ増やしてみました。

黒いのが

話しも絵もどちらもイマイチでしたね。
    全話無料なので読んだけど、無料でなければ読まないだろうなーという作品。

耳の穴が大きくて黒いのとか、悠太の首が三角に黒いのとか、意味不明で、気になって気になって。
    まだカラーなら気にならなかったのかなぁ。

感じるものはあるよね

何となくだけど、評価の分かれる作品なのかな?という印象。
    ささる人にはささる、ささらない人にはささらない。

年代が近い事もあり、共感できる部分もあって私はささった側。

女子高生だったり、OLだったりが、イケメンハイスペ男子に溺愛されちゃったりする漫画の方が派手だし、夢もあるし、ウケはいいのかなぁと思うけど(私もそういう漫画も読むけど)、こういう一見、地味にみえる作品って深く心に残っていいなーと。

今回、全話無料で読めてホント良かった。ありがとうございます。

だからどうした?

ここのレビューを読んでたので、尻切れトンボな話しだとは思ってたけど、ホントに読後の感想は表題にも書いた「だからどうした?」でしたね。

全話無料だったから良いけど、課金してまで読む価値はないなぁと。
    ただ、たまたま同じ全話無料でこの話し以上に尻切れトンボの漫画を読んだばかりだったので、それよりはまだマシかな?と。

昔から

山本まゆり先生の作品は昔から読んでて、こちらでも読めて面白かったです。

時代背景が少し古いかもしれませんが、そこも含めて懐かしかったです。

ありがとうございました。

続きは??

ネタバレ レビューを表示する

最終話になる30話、いやその4〜5話前から「え?こんなんで最後まで話し進むの?」と思いながら読んでたら、めちゃくちゃ中途半端に話しが終わった。

え?続きは?
    謎解きもだし、ハナは帰れるの?とか、何も解決しないまま漫画終わりましたねぇ。
    せめてルシアンをやった犯人(はあのババァか?)と動機くらいは解説してほしいわ。

これから読む方は中途半端に話しが終わるのを覚悟して読んでください。
    今回、無料で読めたので良かったけれど、間違っても課金はしない方がよろしいかと。