チェルシさんの投稿一覧

評価3 14% 17
評価2 10% 12
評価1 3% 3
1 - 10件目/全87件

推しがいる人の夢?

全話無料だったので、前に途中まで読んでいたのもあって読破してみました。

私自身には推しと呼べるものは何もないのだけど、推しがいる人にはこの漫画って夢物語のような話しなのかなぁと。

やたらとモテまくる主人公涼夏ちゃん。
    現実でもアイドルが一般女性と結婚!なんてニュースあるけど、こういう漫画のようなシチュエーションを経てのことなんだろうか?と思いましたね。

馬蹄のようで

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読めたけど、無料でなかったら読まないかも?な作品でした。

結婚観は人それぞれだけど、その辺の考え方が自分とは違うというか、共感出来なかったというか。

あと、時々出てくる口のアップ。
    下の歯なんだろうけど、口の中で馬蹄にしか見えなくて、めちゃくちゃ気になった。

他の星少ない人と同じ意見

クエストで6話まで読んだけど、話しが全然、分からない。
    私の理解力(読解力)がないのかな?

絵はまぁキレイなんですが、これ、読み進めたら面白くなるんでしょうか?
    私は脱落です。

広島出身じゃけぇ

夫婦で広島出身、今は関東圏に住んでるけど、夫の英才教育?のお陰で息子2人、しっかりとカープファンに仕立てあげました。

私は広島でも岡山寄りなんで、親子の広島弁の会話「あー、広島の市内の方はそういう喋り方するする(笑)」と思いながら読みました。

最高だわ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最初はホント、七瀬さんの異常愛になんじゃこりゃな漫画でしたが、だんだんと
    ハマっていくというか、高橋さんとある意味、リンクしてた感じでしたね。

実在ではない、現実ではあり得ない、そういう展開も含め最後まで面白く読破させてもらいました。

今度はお二人の息子さんが主人公で、番外編として短編でいいから読んでみたいですね^_^

4よりの5で^_^

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、ありがとうございました。
    リィーンがこれから何千年?魔王さんと寄り添うか分からないのだけど、異世界で亡くなったら、転生前の地球に戻る?んだよね?
    その時は異世界で生きた記憶はナシになるんだよね?

まぁファンタジーだから、細かく考えなくていいかー(笑)
    お幸せに!

無料話だけでいいかなって

ネタバレ レビューを表示する

今後、無料話が増えれば読むかもしれないけどポイント使ってまでは読まなくてもいいかなって作品でした。

こういう異世界でご飯作る系の漫画、他でも読みましたが、異世界転生する人たちってそんなに料理の知識あるもんなの?と、いつも思います。

またこの漫画では「え?ここ日本なの?または地球なの?」と思うくらい、料理に使う材料が揃いまくってる。
    おでんを作るシーンで、竹輪を使ってたけど、申し訳ないけど、そんな簡単に作れます?って。
    魚をすり身にして、竹かそれに類似したものに巻きつけるけど、これ意外に難しいんですよね。小田原のかまぼこ工場で経験しましたが。

まぁ細かいことは気にせず、ファンタジーとして読むのがいいんじゃないでしょうか?と。

めでたしー!

ネタバレ レビューを表示する

コロンに戻った2人がドタバタと生活してる様子も見てみたかったけど、それはまた別のお話しって事で、いつか続編出るのお待ちしてます^_^