他人事
夫が妻の妊娠や出産を自分ごととして捉えられない(想像力の欠如?)ってのはよく聞く話しなのだけど、そこを身体が入れ替わる事によって、妻の大変さと自分の身勝手さを痛感するのって、実際にはあり得ないけど、それだけにとても面白い作品だと思います。
猫は好きだけど、飼ったことはないので、猫系の漫画をよく読みますが、このロンは可愛くて、ホントこんな猫、飼いたーい!と思います。
無料で読めるとこまでは読んで、面白いなぁとは思ったのですが、なんせ1話が高い。
1話50ポイントくらいにならないかなぁと思ってる作品です。
無料話があると、とりあえず読んでみるかーと思うのですが、こちらはもう早い段階で読み進められませんでした。
もしかしたらこのまま読んで行けば、違う展開や面白い展開もあるのかもしれませんが、私の感性には合ってませんでした。すみません。
漫画より先にアニメを見てハマった漫画ですね。
純粋に車の話(峠のバトルとか)を描きたいという気持ちがあるのでしょうが、個人的には恋愛も要所でブッ込んでくれたらもっと楽しめたのになぁと思ってますが。(恋愛のハピエン希望!)
ストーカーがイケメンとか、惚れてしまうとか、色々と非現実的で、それを批判してるような投稿も見ますが、漫画として読む分にはそれなりに面白いと思います。
なかなか斬新な着眼点かと。
もう社会人でいい年した大人である彼らが、良い恋愛をしてるとかにとても読んでて、ふんわりした気持ちになりました。
もうアラフィフの叔母さんではありますが、こういう恋愛をもう一度してみたいような気持ちになります。
まず私自身は多分、出来ない仕事だと思うので(血を見るのとか苦手なので)、この仕事をされてる方には敬意を表したいと思います。
その上で改めて、自分の母とかの葬儀で来てくださってた方がこのような感じでお手当てしてくれてたのかと思うと、先にこの漫画を読んでいたかったなーと思いました。
何の気なしに読み始めたら、いやーハマりました。
それぞれが色んなとこで繋がってるのも面白いし、事情を知ってる人、知らない人が混在してるのもまたいい!
イケメンでこんなに一途に愛してくれるような男の子は現実世界には居ないような気がするのだけど、漫画の中の世界と割り切って、自分も京花さん目線で読むとなんかキュンキュンしていいなと思います。
朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート