音ヒョンさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全121件

メルヘンちっくで

話の展開自体は現実離れしてるんですが、登場人物たちの個性も色濃くそれぞれ考えていることがアラフォーの等身大で微笑ましいです。小松さんみたいな女性が、現実的に居るんだろうなぁ。。。後は、女性陣間の友情というかお互いに持ち合う感情の揺れもいいですね!

自分でも犬が飼いたくなります

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしい画力だけでも、見る価値のある作品です。犬の、又は犬的な愛情表現が可愛らしかったりチョッとエロかったりと最高な作品です。主人公のヒロインの、犬への愛が素晴らしく、かつ真っ直ぐな性格も大好きです。めちゃくちゃオススメです。

ありがちな話かと思いつつ

作者さんの力量で、登場人物たちが個性豊かに描かれている様子も読んでて楽しいです。主人公の女性は色々精神的に辛い状況なんですが、ブレない後輩くんの溺愛というか支えが純愛と親愛に溢れてて、幸せな気持ちにしてくれる素敵な作品です。

コミカライズ!

エブリスタさんの原作から来ました。登場人物が爽やかに可愛らしく描かれていて、ライトノベルから想定した物とはまた違う赴きで良かったです。自覚なし美女のヒロインが、冷静に自分にツッコミを入れるシーンなど違和感無く上手に構成されている辺りも秀作だと思います。

京花さん大好き

ネタバレ レビューを表示する

外では自立した、バリキャリな美女の京花さんが、岬くんを溺愛する様が大好きです。世の中のしがらみとか体裁とかどうでもいいんですよ。そこにキュンキュン出来る、愛し合う相手がいれば!京花さん同様にピュアな岬くんとのタッグで最高の作品です。

ヒロイン最高

駒子ちゃんが最高です。こんな風に、自分を持ってて飾らない人が居たらお友達になりたいです。合いする森崎さんのギャップや奥ゆかしさにもキュンですね。コメディ要素がピンポイントで散りばめられていて、読み続けざるおえない素適な作品です。

人の成長

リフタンが一途にマクシミリアムを溺愛する、ラブストーリーとしても充分素適なお話です。その上に、虐げられた過去からトラウマ三昧なマクシミリアムがリフタンの愛によって癒され成長してゆく姿にも感動させられるお話しです。

何より

ネタバレ レビューを表示する

絵が美麗です。上司が美しくて色気だだ漏れなのですが、誠実そうなお人柄でこんな上司が居たら皆社畜になっちゃいますって!ヒロインの清子は名前宛ら大らかで爽やかな癒し系なのにちゃんと芯がありそう。TLとか関係なくハマっちゃいそうな作品です。

ツンデレ(♡˙︶˙♡)

一見気が強くても中身は繊細で脆い面もあるヒロインの綾葉を、ヒーローの烈様がツンデレ溺愛します。典型的ツンデレ何ですが、時代背景にもシッカリと溶け込んで綾葉の健気さ萌えるポイントとなり、秀逸な作品になってます。

ヒロインもヒーローも

ネタバレ レビューを表示する

お互い「優しいあなた」なんですね。絵も綺麗だし、スケールの大きな話のテンポも良くドンドン読んでしまいました。主人公もヒーローも謙虚かつお互いを想い合うあまり拗れつつも、二人の距離が縮まって行く様子もいいです。