淡々とした雰囲気の主人公、でも周りの人達に打ち明けられず…。登場人物みんないい人で、ほわっとした気持ちにもなります。
死をテーマにした話はやはり読んでいて切なくなります。自分も母を亡くし、年齢を重ねてくると色々な不安が出てきたりしますが、病気を放っておいた女性の話は、どういう心情だったのかなって。親に心配かけたくない?でも、先に逝ってしまったら親の事は誰がみるのだろうとか、生きていたくなかったのだろうかとか、他人の事ながら考えてしまいます。
ゴルゴ13みたいな見た目で、現実にはこんな良い人いないけど、漫画の中だけでもこういう人がいてくれていいなって思って読んでます。
若い子が好きな男、多いですよね。そして、別れた後も相手はまだ自分のこと好きでいると思ってる。平気でまた手出そうとしてくる馬鹿者の多いこと。課長は良い人だけど、ちょっとお子ちゃまかな。
絵も魅力的で、怖い内容も好みでした。もちろん主の3人の行方も気になりますが、ひとつひとつの話に出てくるキャラクターの気持ち、人の弱さや妬みや欲望にどこか共感できる部分もあります。
全体的に暗いです。冒頭の出来事を引きずりながらも時は流れますが、色々な事があった末の悲しいラスト。ユリウスは激動の人生を送るけど、儚い夢を叶えて安堵させてあげたかった。読んだ後は悲しい気持ちになります。
主人公がオンナオンナしてないのが良い。女ばかりの場所は面倒くさいことが多いから、淡々と問題を解決していく猫猫を見てスッキリしてます。
皆さんレビューしてますが、主人公に幸せになって欲しいです。男性の方が出世欲とか世間体とか気にする人が多いし、そのくせ欲も捨てられずに女性を都合のいい女にしてしまう。責められたら自分を正当化するし。嫌われるの覚悟で、セフレになってくれと正直に言えるなら、いいと思いますけど。
いじめられてる子の復讐劇、多いですね。それだけ世の中にはイジメが蔓延ってるんでしょう。漫画の世界だから、というのもありますが、人として最低な奴らは痛い目に合わせないとダメです。それでも心から反省する事はないでしょうし。
優しい彼、傷ついた時には沁みる〜救世主。ただ展開が早すぎる。いきなり同棲しても平気って事は元々好意があったとしか思えない。
死神さんは余命半年