23がカッコよくもあり、可愛いところもたくさんある素晴らしい犬です。フミキを思っている言動がいじらしく、泣かせます。
復讐の為とはいえ、好きな人がいるのに姉の元彼と寝る主人公や、馬鹿で残念な姉の元彼、現実にはそうそういないだろと思う様な頭のおかしい女、悲劇のヒロインみたいだったお姉さんの本性、誰にも感情移入は出来なかった。まぁ、悪い事をした奴を貶める所を読んで少しスッキリ出来たらいいかなという感じ。
かなり過激な治療方法だとは思いますが、話せば分かる、注意したら反省するかもなんてクズに望んでも無駄なんですよね。漫画ほどじゃなくても世の中に結構クズはいます。クズの割合が多い職場だったりしたら被害を受けてる人はたまったもんじゃありません。話しても分からないんですから。先生にはクズ達に被害を受けた人の体験をクズにもさせて身をもって分からせるような治療を発明してほしいですね。
家事の労働対価とか、共働きとか、表向きは昔よりマシになっただけで、どこかでやっぱり家事や子育ては女性の役割だと思われている。まぁ女性の方が適してる場合が多いのかもしれないけど。仕事と家事は同等にはみられないし、だから「喰わせてやってる」って言葉が出てくるのね。会社で利益を上げてくる部署がもてはやされて、裏方は評価されないのと似てるなぁって。会社も家庭も、全部自分でやってみてから文句言えよって思う。
面白いけど、あんなに簡単にグサッといけるものではないと思う。漫画だからそこはスルーとしても、狂気、恐怖です。
おままごとみたいな、恋愛にも至ってないのかな?と思うふたり。中高生なら可愛いなと思うけど、大の大人が揃って幼いというか、何故結婚したのか疑問です。ほのぼのとした平和なお話。
二人の日常的な何気ない出来事を描いているけど、仕事や家族のこと、二人の関係やお互いを思う心が温かくてホッとできるお話です。料理も特別珍しいものではないけど、ちょっとしたアイデアが参考になるので普段の献立に真似してみたくなります。
可愛い主人公とかっこいい3人の男の子達。全員と何かあるという漫画ならではのモテ展開ですが、どの男子も魅力的で応援したくなります。
結末はご想像に…という感じなら、もう少し深掘りしてもいいのにと思う話もあり、途中から分かってしまう話やちょっと意味不明なのもあり、いまひとつでした
10話まで読みました。皆さん怖いとレビューしているので期待し過ぎてしまいました。先が読めてしまったり、あまりゾクっと出来なくて残念
犬神・改 電子版