ゴマチャボさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自称悪役令嬢ことバーティアは、自分が前世でしていた乙女ゲームの悪役だと言うことに気付き、婚約者のセシル殿下にその事を力説して自分と別れるように協力を依頼します。
    セシル殿下が真のヒロインと結ばれて幸せになる為には、悪役の自分は邪魔だからと。
    そんなちんぷんかんな話を突然されたセシル殿下は、バーティアの話に違う意味で興味津々!
    バーティアの語る未来の話を素に、大人顔負けの手腕を生かして、バーティアの周りにはびこる諸悪の根源を次々と潰して行きます。
    今まで何事もそつなくこなせてしまいつまらない人生だったセシル殿下にとって、バーティアの予想の斜め上を行く言動行動は刺激たっぷりで。
    バーティアの悪役令嬢になるための作戦とやらを次々潰していき、結果バーティアを守って溺愛する事に♡
    いい子過ぎてちょっとアホなとこが可愛いバーティアと、バーティアを面白がりながらも陰ながら守って行くセシルのカッコ良さ!
    このやり取りは必見です!

キュンキュンします

初めは絵が綺麗だなと読み始めたら、出てくるキャラクターが素敵すぎてハマってしまいました。
    キャタクターそれぞれに悲しい過去があり、千鶴の家が没落したのも裏に何かありそう。
    初めは生贄になる覚悟で嫁いだ千鶴だったが、思いがけない死神様の優しい心に触れていくうちに心情の変化が…
    タイトルにある通り、死神八雲様がイケメンなのに恋に慣れてなくて激かわです。

クセ強キャラ達にハマります

表紙だけ見ると小学生向け少女漫画みたいな可愛い絵柄ですが、フタを開くとそのギャップにおったまげます。
    ◯素材はアイドル急に可愛いのにクソダサい翼くん
    ◯同じく上京組のクソダサ仲間のももこ(猟奇的)
    ◯カプ厨のファッションリーダーしよちゃん
    ◯ドMのイケメン美容師はやと
    ◯料理上手でオカンキャラの残念イケメンけんちゃん
    このクセ強5人の、シェアハウスでのワチャワチャなやり取りが本当にシュールで(^m^)
    作者さんの笑いのセンスに脱帽です。

絵がほんかわした独特の可愛さなのに、妻を競売にかけるという境遇の辛さ。
    この絵のタッチだから読めたのかなと納得しました。
    この元夫が本当にクズ男で…怒
    クロエはその後、競売場から救い出してくれた新しい夫アッシュのおかげで侯爵夫人として幸せな生活を手に入れますが、辛すぎた過去故にうまく感情表現が出来ません。
    王子様の様なかっこ良くて優しい夫の愛につつまれて、徐々に心を開いて感情を取り戻すクロエ。その裏で人知れず魔の手からクロエを守るアッシュ。いつもクールで頭が良くて一目置かれていたアッシュが、クロエの事になると熱くなる溺愛ぶりがたまりません。
    過去にクロエをどん底の人生に陥れた人物は誰なのか?
    アッシュがクロエに執着している理由は何なのか?
    後半の怒涛の復讐劇に目が離せません!

絵がほんわか可愛くて、青田先生と渋谷くんが可愛くて、このままほんわか愛を育むお話かなと思ったら、後半の波乱の展開にビックリしました。
    今まで周りの人におまり感情を持たなかった渋谷くんが、妹のお迎えで青田先生に出会い初恋。
    初めての感情に暴走したり落ち込んだりしながら頑張ってたのに、人気が出ていくうちに仕事に追われ、青田先生ともすれ違い、親のこと、妹のこと、いっぱいいっぱいになって…。
    闇落ちしてトラブルを起こす渋谷くんは見ててすごく辛かったけど、お父さんと対峙して、本当にやりたい仕事を見つけて落ち着きを取り戻した渋谷くんを見れて安心しました。
    残念だったのは、後半のストーリーが色々端折りすぎて雑に進められてた事。
    最後の方の絵が、急にびっくりするほど下手になってて戸惑ったこと。
    途中までは最高で☆5評価だったのですが、その分☆を一つ減らしました。

まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。

悪役の義妹イザベラが、よくこんな悪知恵ばかり働くなと言わんばかりの悪い奴です。
    実の父親も後妻と次女の言いなりで、家にいても地獄、嫁いでも処刑される運命。
    主人公のエラは前世の最悪な結末を避けるために妹に王妃の座を渡し、僻地のイーストウッドの立て直しに力を注ぎ、住民とも打ち解けて行きます。
    そんな中、イザベラの行動に疑問を感じた元王妃の推薦で、またも王妃争いでイザベラと対峙することに。
    イザベラによる悪巧みが残酷すぎて、何度も窮地に追い込まれますが、味方になってくれる元王妃、イーストウッドの仲間たちの為に強い気持ちで立ち向かいます。
    最初はロボットみたいに感情の無かったジル王子も、エラと接していくうちに少しずつ感情の変化が…
    まだ途中ですが、エラとジル王子が幸せになる未来が見たいです。
    イザベラがどうなるのかも見届けなくては!

佐々木先輩がイケメンすぎて、宮野くんが可愛すぎて、ずっとニヤニヤが止まりません笑

お互いに男の子に恋に落ちるとは思ってなかったのに、BL漫画をきっかけに仲良くなって意識して…。
    いや佐々木先輩は一目惚れだったのか?
    佐々木先輩がさりげなくちょっかいかけて気を引こうと頑張る姿も、それが好意だとだんだん気付いて照れる宮野くんも、本当に尊いの一言です♡

合コンに行ったらキラキライケメンが待ってていて、話してみたら男装バーでバイトしてる女の子達だったという話ですが、3×3の男女でそれぞれの話が展開していき…
    本当に読めば絶対に分かる面白さ!
    絵面が一見みんな男子なので、一瞬BLなんじゃと頭がバグる時がありますが笑
    三者三様の恋模様が本当に可愛くて面白くて♡
    騙されたと思って一度読み進めてみてー!

絵がもの凄く繊細で、登場人物が皆美しく目の保養になります!
    いつも穏やかで優しくて美しくて何でもこなせる天耀様が、藍月の事になると一杯いっぱいになってる姿がたまらなく可愛い♡
    藍月も復讐の一心で男の子として育ってきたから、初めての感情にドキドキで…
    毎回ハートをぎゅんぎゅん掴まれながらも、永遠に見ていたい二人です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)