ゴマチャボさんの投稿一覧

投稿
107

実は深くて沁みる話

クラスのみんなから死神扱いされて孤立している西村さんのクラスに、高田くんと言う男の子が転校して来ます。
    ひとりぼっちでいる西村さんのもとにグイグイやって来て、「私といると色々言われるよ」って忠告しても、呪い?死神?すごいねー!カッコイイ!僕にも呪いをかけて欲しい!とお構い無しな様子。
    あっ死神は否定せずに、そこを思い切り肯定するのねと度肝を抜かれました。
    正義感たっぷりに間に立って一緒に戦うよりも、西村さんの価値を爆上げして、イジメてるのがアホらしくなるような感じにクラス全体を巻き込んで行く。
    こんなやり方があったんだ…と、高田くんの温かさに涙が出ました。
    高田くんの西村さんへの崇拝モードにより徐々にクラスの雰囲気も変わり、だんだんと高田くんの気持ちは崇拝から恋ゴコロへ…甘酸っぱい二人のやり取りが何とも可愛くてすごく癒やされます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡みんなに見て欲しい素敵な作品です。

切なかった(。>﹏<。)

天狗一族の当主と仙果の娘が主人公の、妖と人間の壮大なファンタジーラブストーリーです。
    まず絵が綺麗!この漫画家先生に和服のイケメンを書かせたら、右に出るものはいないんじゃないかと思えるほど、登場人物のイケメン達が皆色気たっぷりで目の保養になりました。
    お互いに想い合う匡と実沙緒なのに、二人が結ばれるにはこれでもかとばかりに困難が…。
    その度にお互いに命を投げ打って守り合う姿に涙が止まらず、切なさで日々の生活に支障が出るくらいに感情を揺さぶられ、読む手が止まりませんでした。
    登場人物それぞれに色んな背景があってその都度感情移入しましたが、跡目争いに負けて闇落ちしてしまった祥が最後まで何だか本当にやり切れなくて…。
    幼い頃に実沙緒と出会ったのは匡と同じだったのに、あの時の展開がもう少し違っていたら。
    みんなに慕われる当主の器を持つ弟に対するコンプレックスもすごく分かるし、実沙緒に対する想いも不器用で上手に表せなかったのがすごく切なかった。
    読み終えてまた読み返したら、違った感情が現れて何度も読みたくなるそんな作品です。

最高です♡

最後まで見届けました!
    いやー最高です。
    黒髪長髪の無口なイケメンがどタイプで、暁先生が何気なくぽそっと言った一言に、ときめき過ぎて何度呼吸困難になりかけたことか笑
    ふみちゃんは基本すごく良い子で最後まであまり変わらないのに、暁先生の変わりようと言ったら!
    ツンデレのデレがこんなに愛おしいものだとは思いもしませんでした。
    あんなに人間に何の興味も感情も無かった先生が、ふみちゃんの事になると感情のコントロールか効かなくなって、あんなに独占欲丸出しな人に成長するなんて♡
    恋愛要素だけで無く、それぞれの家族の問題への向き合い方だとか友達との仲の深まりとか、ちゃんと泣かせどころもあり、感情が揺さぶられまくりでした。
    キュンキュンする事間違いなし!是非読んでみてー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡

大好きな2人♡

一話目の市川がだいぶ病んでいたので先の展開を心配しましたが、言ってた事とは裏腹に山田をフォローしたりガードしたり、知らずうちに一番そばで姫を守る騎士の様な存在になっていました。
    市川が思ってた山田杏奈の印象は、女子のカーストNO1の陰キャを見下す女の子だったのに、妄想計画のために観察していた実際の山田は、おっちょこちょいでちょっとアホなとこもある純粋な女の子。
    市川の心の奥底にある何かを刺激したのか山田の事がほっとけなくなって、ガラにも無く守りたくなっちゃったんだよね。
    キャラ見た目から判断するとどう考えても市川の片思いのはずが、自分の事をそばで守ったり叱ったりしてくれる市川に、山田の方が恋に落ちちゃうのがすごく良かった!恋する山田がめちゃくちゃ可愛いのよー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡
    大好きな推し二人の両方思いのじれキュンに、大人なのにどハマリ中です。

やり取りが可愛過ぎる

西片の事が気になって一緒にいたいために、毎日からかう高木さん。
    一方そんな気持ちには全く気付かず、高木さんにからかい返す事だけを考えていつも失敗に終わる西片は、からかわれた数の10倍の腕立て伏せをすると言う罰を決めて、毎日へとへとになりながら実行。腕立てをしないために明日からはからかわれないようにするぞ!と闘志を燃やします。
    思考が小学生みたいで本当に可愛い笑
    高木さんは毎日こーんなに頑張ってアピールしてるのにね。
    早く気付いてあげてよ西片くん!

皇太子が間違った判断をして後悔する話が好きなので、タイトルが分かりやすくて読みました。
    初めは主人公の女の子がいい子過ぎて心配になりますが、周りの人達が気付いて味方になってくれてるのが救いでした。
    対する第一王子は救えないほどのアホな人で、選んだ聖女もまた同じくらい救えない性格最悪な女の子。
    これはこれでお似合いのバカップルだから、二人で孤立して不幸になるのはいいんだけど、婚約解消したデイジーを巻き込んで利用しようするのが腹立ちます。
    デイジーの父親も毒親で、娘の幸せが何かも分からない自分勝手な男。
    まだ読んでる途中の段階ですが、デイジーには第一王子と父親から上手く逃れて自分の幸せを見つけて欲しい。
    出来れは第二王子かライランとくっついて、第一王子に幸せな所を見せ付けて!

笑えるもだキュンストーリー

もう本当に、登場人物がみんな可愛くて愛おしい!
    悪人が1人も出て来ないから、ハラハライライラすることも無く、肩の力抜いてニマニマしながら読んでます。
    高校生の子達がそれぞれに片思いを成就させたくて、不器用ながらも頑張る姿に、大人ながらもキュンキュンしてます。
    見た目は陽キャなみゆが恋にすごく奥手なとこ。普段は地味でスンとしてる谷くんが、二人になると意外と大胆でイケメンなとこ。
    チャラくていいかげんに見える山田が、恋には一途で男らしいとこ。たいらずまのジレキュン。ちょいちょい話題に出てくるのに、姿を見せない謎のガバチョ。
    読んでみないと分からない阿賀沢ワールド、クセになること間違いなしです!

これは良い♥

武田先輩はガサツで人のテリトリーにドカドカ踏み込んでくるおせっかいな人だけど、双葉ちゃんの事を一番に考えて助けてくれる優しくて頼もしい先輩。
    ツンデレの双葉ちゃんは照れ隠しで先輩に「ウザいです」を連発しますが、内申ドキドキで…。
    武田先輩は下心ゼロで、頑張ってる後輩をサポートしてるつもりなんだろうけど、こんな風に特別扱いされたら好きになっちゃうでしょー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    酔ったり、助けてもらったりした時にたまに出る双葉ちゃんのデレが本当可愛い!
    武田先輩もそろそろ気付いて受け止めてあげて♡
    もう一組の推しカプ、風間くんと桜井さんのジレキュンも本当に可愛いので、是非読んでみてほしいです。

一日一度未来を読む事が出来る力。その代償は未来を読む度に徐々に身体の五感が失われていく。
    そんな不思議な力を先祖から受け継いだルナティアは、家族や婚約者から日に何度も未来を読まされ続けボロボロの状態になっていた。そんなある日、森の奥に隠れ住む残虐非道だと噂される侯爵ノクスが花嫁を探しているとの話を耳にする。既に片目の視力を失うとこまで蝕まれた身体のルナティアは、家族と婚約者から逃げたい一心で、ノクスに救いの手を求め婚約する。
    こんな流れで物語は進んで行きますが、ルナティアの家族と婚約者が、本当にどうしようもない人ばかりで泣きたくなります。
    一方のノクスも家族から邪魔者扱いされ森で生活していて、ルナティアと同じ様な境遇。
    ぶっきらぼうだけど心根は優しく、ルナティアを家族やしがらみから守る姿が本当にカッコいいです!
    先祖代々伝わる未来読みの手記は、アホな長男が池に落としたせいで読み取り不可な箇所があり…片目の視力、味覚も無くなったルナティアがこの先どうなってしまうのか不安ですが、ノクスが探している月下草に不思議な力があることを願ってます。

主人公の少年ユスタフをイジメる意地悪な継母の連れ子の義姉。
    この意地悪な義姉ランに生まれかわったのは、この物語を作った作者だった。
    両親と兄を事故で失い、二人きりになった血の繋がらない姉弟として物語はスタートします。
    全くの別人に生まれ変わった主人公ランは、未成年の弟が成人になるまでの数年、当主代理になりユスタフをサポートしようと奮闘します。
    一方ユスタフは今まで受けたひどい仕打ちや姉の性格から、ランを信用出来ずにいましたが、頭の回転が早く当主の仕事もそつなくこなすランが、ユスタフの前にだけ見せる無防備で心を許した姿に戸惑いを隠せません。
    でもそんなランと共に生活していくうちに、冷静沈着なユスにも少しずつ感情の変化が芽生えて…。

まだ40話までしか読めていませんが、どんどん面白くなって目が離せなくなってきました!
    ランに近づくクズイケメン達に敵意むき出しのユスタフを見ると、もう絶対ランの事を姉以上の感情で見てるでしょー!ってニマニマしてしまいます。
    鈍感なランは気付いてないけど(笑)
    推しカプのユスランのハピエンを見届けるために、最後まで読み進めます!