うさこっつさんの投稿一覧

可愛いラブストーリー

転生した先は乙女ゲームの世界で悪役令嬢!
    でもゲームではそうだったとしても、同じ道は行かぬと頑張って、隣国の皇子にみそめられて途中色々あって神様にも愛されて(海の女神には嫌われて皇子の心を奪われたり大変な目にあったけど)結果ラブラブする話…でファンタジーなので可愛い妖精とか小生意気な妖精とか出てきますし絵もとっても可愛くて甘いです

自立した女性のシンデレラストーリー

この時代、手に職をつけてしっかりと生きている女性が主人公。幼馴染の婚約者のような男がいるが出世の為に貴族の女に乗り換えられ裏切られるがそこをさらに格上の騎士団長に働きを評価されてみそめられていくシンデレラストーリーですかね。絵が可愛くて物語ともよくあっていて読みやすいです。

なんで?

嫁いだものの、夫には無視され義母には虐げられ、子供も奪われて悪態つかれて心が折れて、挙句死んでみろと罵られて死んだ主人公ですが、時間の巻き戻りが起き人生やり直せる…のにまた運命の糸は絡んでくる。死んでみろ!っていったくせに死んだら驚くって謎だし後悔してるのもアホ過ぎる。自分の嫁なのに無関心貫いて母親に言われたことを鵜呑みにしてたくせに死んだら執着してくるのも謎。そして嫌いになりきれないのか死に戻った世界でも夫だった人に情を見せる主人公にも謎。さっさと決別して親御さんと幸せになって欲しいものだけど…謎だらけなので読んでます

24時間しかない

断罪決定の段階で前世の記憶が蘇り、残りあと24時間、立たされたフラグをひとつひとつしっかりへし折っていくお話です。なのでとんとん拍子に話が進むのでストレスフリーです。いや、王子がアホ過ぎてストレスです。ヒロイン(転生者で主人公を破滅に導く)も清々しいほど自分本位で女子が嫌いな女子なもんだから、主人公には事情を汲んで味方になってくれる相手が多かったのも良かった。アホな王子とその取り巻きは間抜けぶりは見れたけど最後はあっけない。ヒロインはちょっと面白い終わり方だった。長い話ではないのでぜひ最後までご覧ください

令嬢の魅力で

氷の王子に「これでいい」と目も顔も見ずに選ばれた小動物系令嬢。結婚なんてしなくていい!と親にも言われるくらい溺愛されていて、本人も婚約者になんてなりたくなかった。取り繕うことなく素のまま、美味しいものを頬張っている姿すら可愛くて氷の王子も軟化していきます。氷の王子にも事情はあれど「これでいい」なんで選ばれた相手を好きになるのは前途多難と思うけど、この先どんな甘い物語になっていくのか気になります

いやほんと、

タイトル通り、あんたの後悔なんて知らんわマジで!って腹立たしくて仕方ない…確かに主人公が好きで、愛さないと言われてもなお嫁いだのだからとは思うけど、それにしても酷い扱われ方で…胸が苦しくなります。王の元恋人も嫌ーなゲスい女です。ただ救いなのはその女狐に情があるわけでも騙されてるわけではないところかな?ただはっきりしないから。皇妃ならわかるだろう、俺を受け入れるだろうみたいな甘えが半端ない。おまえの母ちゃんじゃねぇんだわ。せっかく離れたのにこっちくんな!などと憤慨しつつも読み続けてしまう面白い漫画です。

ピュアな2人

ストーリーはありがちな、実家で虐げられて婚約者も奪われ裏切られて、父親に金目当てに評判の悪い年上の男に嫁がされるがそちらでも不遇な扱いを…と思いきや、こちらの伯爵は女にトラウマ有りの奥手なだけで分別のつく大人の男性。15も年の離れたレディを嫁にだなんて申し訳ないからもっと良い嫁ぎ先をと探してくれる。今までもそうやって来たのになぜ悪評流されてるのかが謎。あと老け顔に描かれてていっそう不憫。お互い徐々に歩み寄って幸せになっていくストーリーだと思うから、ゆっくり読み進めたい漫画です。

読み続けたい

最初の頃は、虐待されて育った主人公の自己肯定感の低さは仕方ないにしても自分が助かる道しか考えてない気がして主人公に苛立ちを覚えたけど、なぜかものすごい溺愛して主人公しか見えてないようなヒーローの甘さにくすぐられながら笑顔を見せてくれるようになってきたところで無料分は終わるので続きが気になる漫画です。絵が綺麗です。領地の城が綺麗になったところを見たいです。

妹がキツイ

義妹の妄想虚言癖に振り回される姉の話です。
    ぴえんぴえん泣いて男に縋って聖女である姉を迫害します。誰も事実確認もせずに王太子すらも噂を鵜呑みにしてます(後に和解)こういう妄想虚言の女性に出遭ったことがあってトラウマなのでゾッとします。後々暗殺?呪術に手を貸出すなど物騒な話になります。

離縁は難しい

身体にアザがあり蔑視を受け婚期を逃している令嬢と仕事の出来るチャラ男の大正ロマンですかね?まだ家同士の結び付きやら女性蔑視もある時代、自分の足で生きようとする強い女性の物語です。絵が良いです。