うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 120
評価4 35% 85
評価3 14% 35
評価2 1% 3
評価1 0% 1
21 - 30件目/全194件

ネタバレ レビューを表示する

絵も麗しくストーリーも面白い。
    主人公は前世で愛読していた小説のモブに転生し遠くからリアルで推し達を堪能し小説の終わりまだ見届けたが推しがじさつしてしまう。それを阻止し推しを救済するまでの愛ゆえの愛の為の愛すべき物語です。
    推し(カエルス)は知らないからか優しさゆえか、悪意に囚われず幸せになろうとするけど、そんな悪をのさばらすのは良くない!のさばらした結果、陥れられじしに追い込まれ笑顔で忘れ去られた苦渋を主人公は独り味わってるんだからね。
    主人公にはその力量があるのだから是非とも頑張っていただいて全てを白日の元に晒しこれまで受け続けたきた分の壮大なザマァを期待してしまいます。聖女本当に腐ってるんで…神がいるなら神罰下してよ

ネタバレ レビューを表示する

王都に捨て置かれたような悪環境の西の砦に住む主人公は幼い頃に聖なる力に目覚めて以来、砦を命がけで守り抜く家族と仲間を明るい笑顔と治癒の力で支えていたが王都で働く従兄のせいでいいとこ取りの王都に召集かけられて家族も仲間も激戦区になった東に送られて離れ離れにされてしまう。それでも再会を心に誓い聖なる力を人の為国の為にと健気に尽力し、望んでもいない聖女候補に祭り上げられ地味な仕事を押し付けられるが文句ひとつなくこなし、功績を上げれば掠め横取られ続け、何ひとつ悪い事せずおとなしく実直に働いてるのに他の聖女や貴族に邪魔されて挙句に異種族にまで能力目当てに連れ去りかんきんされてなんなのこのクソ展開続きは。と思うけど展開多くてたまにコメディタッチで面白くて読んでます。ちなみに守ってくれない従兄(いい人)もまとわりついてくる王子(いい人)も仕事させといて功績を他の聖女候補にやすやす渡す王弟(いい人)も役に立たなくてイライラする。貴族のいざこざは貴族内でやれよ。あと仕事できるって触れ込みだけど従者の言いなりになり過ぎだからな王子。家族に会いたい一心で頑張り続けてる13歳を早く解放したれや。そろそろざまぁしてくれないと辛いけど主人公が笑顔で家族に会えるまで見守るしかない心境です。

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話は実父とその再婚相手の連れ子、婚約者に酷い仕打ちを受け続けていてむなくそ悪いわ…と思っていたけど、すぐにはっきりと意思表示をし自分でそこから脱出したので俄然読む気湧きました。行き着いた修道院(亡くなった御母様に言われていた)も清涼な空気の流れる温かい人と場所で主人公がみるみる素敵な笑顔になっていくのが嬉しかった。本人の努力と前向きな気持ち、シスターの御心遣いもあり新しくついた職場ではコメディタッチなシーンも増えていきます。くそ元家族もちらほら出てきて私をイラつかせるけど15話くらいからざまぁ展開になりそうなシーンもじわじわあって胸アツです。絵も好きです

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見た時、パリピの話だと思って絶対見ないわと思ってたけどアニメ化で紹介されたのを見たら全然真逆で、優しく実直な少年が能力に恵まれず夢である冒険者になることができず、それでもいつかを夢見て努力し続けた青年の話だった。主人公は天然というか言葉を鵜呑みにするタイプで、冒険者になれない自分を卑下し続けていますが実はものすごい実力者です。言葉を鵜呑みにすることによっていろんなすれ違いがあり、でも彼を認める人との出会いもあり、これから先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、悪役令嬢を幸せにするために健気に優しくまっすぐに生きるエミと、エミに身体を譲りエミの優しさに癒され楽しく傍観していた悪役令嬢エミリアの、お互いを思いやりお互いの為に優しい世界を目指す物語です。設定が色々と凝っていてとても面白いです。
    心が死ぬまで蹂躙されたエミを思うと辛すぎて最初の方は読み返すことができませんが、エミリアの気高き志の活躍は切ないながらもスカッとさせてくれます。エミとエミリアの優しい世界を見届けたいです。

実に胸くそ悪いが気になる

ネタバレ レビューを表示する

ブラック職場で働かされすぎてしんだ主人公が読んでた小説の悪役令嬢に転生してしまう話です。このままではヒーローサブヒーローにころされるので回避するためにも心正しく、懸命に職務を全うしたり優しく生きてきたのに原作補正なのか小説のヒロイン聖女が登場してからは結局地味に追い詰められます。この流れが実に胸くそ案件。聖女がクソ。こういう女いるのねーって地味にリアルでイライラしちゃう。でも初回がネタバレっぽいので幸せになれるんだよね?という支えがあり安心して読めると思いきや、ヒロインとサブヒーローの元婚約者がクソ過ぎて辛い!

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

婚約者である王太子の恋人に嫌がらせをしたという冤罪で婚約破棄され、道中ゆう拐されてしょう館に売られた貴族令嬢の主人公。この世界では婚前交渉が禁止されているので結婚前に"もの扱い"でセーフのしょう婦で経験積もうと婚約破棄&婚約祝い?に叔父に連れられて元婚約者の王太子がやってきて、上物としてあてがわれたのが主人公。王太子は魔法の仮面で正体隠してるけど、主人公はそのままなのになぜか本人だとバレません。そして恋人の言うことしか信じず人前で罵倒し婚約破棄するほど毛嫌いしていた主人公のことを買ってめちゃくちゃのめり込みます。セクシーです。その日々の中で色々考えさせられることや正体を突き止めたりあって、自分のやったことの重大さに気付いて取り返しを…という感じです。主人公が王太子妃候補だったとは思えないなどのツッコミどころはありますが絵も綺麗でセクシーで、バカだと思った王太子はすぐ目を覚まして成長するし主人公の性格も悪くないし面白く読んでいます。

見る度に琴線に触れる

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も繊細ですが、人の心の機微を繊細に描いた優しい物語と思います。親を早くに亡くし、妖怪が見えることで差別と虐待(だと私は思う)を受け続けてきた主人公。ようやく彼を優しく迎えてくれる大人に出会い、心に刻まれた傷を少しづつ癒していくような物語です。妖怪より恐ろしい人間、人間の力及ばない恐ろしい妖怪、様々な悪意に蝕まれそうになりながらも優しい仲間に助けられ助け、成長していく姿に涙なしでは読めませんでした。

お嬢様女子高生と23歳書道家のラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

だと思う。途中で奥手だった同級生がグイグイ大胆に境界線超えてきて(私はちょっと苦手に感じるけど)主人公も顔赤らめて従ってるからえ?どっちになるの?と戸惑う展開もあり…青春ですね。学生側は子供扱いされて不満なのわかるけど、23歳とはいえ成人男性が恩師から預かる形で同居してる女子高生と恋仲には(節度ある大人ならば)易々とはなれないだろうし、そういう常識的な男性がお相手だからこそ、安心してこの物語を読むことができますし、主人公、お目が高いですわねキラキラと思ってます

幸せな気持ちになれる

ネタバレ レビューを表示する

絵も素敵だし世界観も素敵です。
    穏やかで優しくて、よその魔法使いにはハラハラさせられるし邪魔しないで!と思ったけど先生と主人公の生活は穏やかに続いていてほっとしました。
    雇用主からのセクハラとその嫁からなぐられた上に解雇されたスーパー家政婦の主人公。出だしからとんだとばっちりで散々だけど行き着いた町は優しく彼女を迎え入れてくれます。そこで素敵な人々や動物たちに癒されながら次の雇用主となる魔法使いの先生と共に暮らし築いていく関係性がとても素敵でこちらも癒されています