うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 160
評価4 42% 155
評価3 12% 45
評価2 1% 4
評価1 0% 1
21 - 30件目/全34件

興味はあるがどうするか…

ネタバレ レビューを表示する

珍しく男性がしに戻りしたストーリーです。
    戻る前は妻をモノとしか扱わない、借金返済と引き換えに嫁に来させたが無視、冷遇、子作りは月イチ?でするが酒飲んで嫌々、そんな態度が召使ども(あえて言わせて)に伝染して食事もろくに与えられず蔑まれ屋敷に閉じ込められている妻。生き戻った後は急に愛妻家風情で気持ち悪い。奥さんよく受け入れられるなぁ。ヘラヘラしてて花に宝石散りばめるとか悪趣味だし1ミリも好きになれないんだけど(クソ召使共を即解雇したのは評価)なぜここまで豹変したのかは気になる。無料分では奥さん孝行に必死というかラブラブしたくてたまらない!ってところまでなので先は長そう。

いい子ちゃんすぎるのも問題

ネタバレ レビューを表示する

王太子妃になるために日々研鑽を積み王子の力になれるよう心がけてきた主人公は突如現れ病を治した聖女にその地位を奪われます。そして謎のマウント。陰でこそこそ罠にハマるのではなく堂々とバカを晒してきてくれるので周りにもわかりやすいバカ聖女なのはよかったが、王子が更に上をいくマヌケで結局主人公は輪をかけて打ちのめされるはめに。心根が優しく(自分が無い?)最後まで王子を信じようとする気持ちはわかるけど、ここまできてまだそこまで遜っちゃうのは王子には悪影響しか及ぼさないことに、王子のためにも気付かないと。その上厄介なのが実の父親。これが話をややこしくさせる要因。父親にも王子にも主人公が絶対服従すぎて見ていてキツい。貴族の宿命なのかもしれないけど救いようがない。

転生先で理想のイケオジに初恋する

ネタバレ レビューを表示する

生前、友達がハマってた乙女ゲームの中の人、しかも悪役令嬢に転生してしまった主人公。好きでもない興味もない婚約者に一方的に断罪されるのを回避するために、良きクラスメイトたちの協力も仰いで奮闘します。その過程で友人の紹介でようやく出会えた前世でも推しだったイケオジに淡い初恋を覚えたりして幸せになれ〜と願いつつ迎えた断罪の日。まさか窮地に追いやられるとは…こんなの見たくて読んでたわけじゃない!と思ったけど主人公もキレてくれて溜飲下がったところで一旦休憩。相手も立場ある大人だしそうやすやすと甘いムードにはならないね。でもご褒美無いと読み続けるのはむずかしい。あと表紙で損してる気がする。中の絵はもう少し可愛い。

聖女は搾取子

ネタバレ レビューを表示する

王太子の婚約者だが完璧に仕事をこなすクールな聖女だったために可愛げがないと罵られ、挙句可愛い妹聖女の方と結婚するからと隣国に売られる姉聖女が主人公です。
    家族にも搾取子として扱われ、ふんわり可愛い天使のような妹だけを可愛がり、国中もそんな感じです。姉妹の愛憎劇か‥と思いきや、この妹は姉を尊敬し愛しています。けれど姉が今までどんな扱いをされてきたかはいっさい気付かなかった様子。姉が売られていなくなってから知り、姉を蔑ろにした王子に復讐を誓います。
    が、国の存亡に関わる危機に直面し、聖女として守るべきか姉の元へ逃げるべきか、というところまで読みました。
    姉の方は新しい国で暖かく迎えられたのでこれからその国の人々を守り幸せになってほしいけど、それでは漫画にならないので妹の危機を助けにいくよねーってところで一旦休止中(私が読むのを)
    絵が可愛い。

感情移入がしづらい

ネタバレ レビューを表示する

絵もさらっとしていてレビュー評判も良さそうなので楽しみでしたが、私には合わなかったです。
    婚約者に恋人ができて陥れられて断罪、国外追放からの領地経営で大成功の逆転劇な物語と思いますが、前半のお嬢様の人脈の凄さ、愛され信頼のおける最強の仲間たちがこれを機にお嬢様の元に一堂に会す的なストーリーがなんとなくしらけてしまった。この後は経営などの蘊蓄を駆使した面白いストーリーらしいので、興味のある方はぜひ。私は地頭が良くないので残念ながら多分ついていけないでしょう(本当に頭が悪いので残念です)

聖女の気持ちはわからん

ネタバレ レビューを表示する

逆恨みによる洗脳と暴力によって、いわれのない復讐をされる一家の話ですかね。犯行が大胆すぎて(幼すぎて?)誰が悪くて誰が被害者か一目瞭然なのがある意味面白い。
    弱々しい妹が聖女認定されて王宮に迎えられたらとんだ暴君に豹変します。自分だけ側室の子だから差別されてたと思い込んで優しく善良、実際は身うりをするまでに没落した令嬢だった母を救ってくれた今の家族を暴力的に潰しにかかります。第二皇子もしゃしゃり出て国巻き込む騒動。いっても無駄とはいえ真実を告げず嗜めることもせず下手に出るだけのこの一家も見ていて胸が悪いです。ゆうかいほうかさつじんに手を染めた義妹のために善良な相手を騙してまでも救おうとします。その際に出る被害には目が行かないようです。聖女の話なんで性善説なんだろうけどそんなわけないでしょって好きになれないので脱落。絵が独特のタッチで魅力的です。

可愛いが正義の人向け?

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし主人公も性格が可愛くて(幼いだけかも)王子も好青年なんだろうけど、両思いなんだろうな、以外は何考えてるか全く理解できない。登場人物の中で側妃達の企みしか理解できない状況。そもそも何でそんなに話をしないで放置してるのか、大切だから箱にしまっているのか、王子は側妃の間で陰謀蠢いてるのは薄々理解してるはずなのに何も知らない幼い思考のままの(自分の恋にしか関心が無い?)主人公は放置されたまま他の側妃達に洗脳させ放題。なんで?あと主人公へのお妃教育とか緩くない?やってるのかな?悪いはずの側妃の方が優しい淑女を装って騙せてる分、教育されてる感。かわいいが正義なのは庶民までよ。多分最後は2人がくっついて終わるんだろうから良かったね、と思ってリタイヤです

この先に期待

ネタバレ レビューを表示する

パン職人に興味を持ち読み始めました。
    冒険者がパーティから追放される漫画は数あれど、本当に役に立ってないパターンは初めて見ました。
    ドタバタコメディなのかな?
    面倒見は良いが主人の善意を即茶化すメイドがなかなか不愉快。関係性がーとかじゃなくて見ていてうんざりする(私がコミュ障だからか)。
    前世の記憶を取り戻し、何かがハマって本来持つ錬金術の能力が解放されたが飛び出してきた妖精?もなかなか…
    得たギフトがハッピークッキング(幸福の錬金術)らしいのでこの先、美味しいパンでいろんな人を笑顔にしていくのかなと気になるところです

魔法が忌み嫌われる国に

ネタバレ レビューを表示する

敗戦国の賠償金代わりに敵国に嫁ぐ事になった主人公。夫にも国にも受け入れられず孤独のまましを迎え、そしてしに戻ります。愛される努力をしてもしぬ運命ならば、自立して稼いで賠償金支払って自由に生き延びる!と奮起しますが、得意な魔法はこの国では忌み嫌われ夫の側妃にも目の仇にされ邪魔をされ。夫も何やら歩み寄ろうとはしているようだがすれ違い、商売するにあたって実家に行けばここでも一悶着。ちょっと先見えなくて疲れたので読むの一旦停止中。

絵が好みで期待して読んでみたが

ネタバレ レビューを表示する

主人公性格おかしくない?お茶会辞めたいなら理由をきちんと言えばいいのに相手に破棄させようと画策するばかり。しまいにはしと紙一重の事故で意識が戻らない娘を心から心配している両親を騙して記憶喪失のふり。後で謝ればいい!敵を欺くにはまず味方から!じゃないでしょ…信じられない。更に心配して訪ねてきてる婚約者にアホ女のフリして相手の嫌がることして婚約破棄させようとするも相手も何やら画策していて(タイトルの通りです)
    ドタバタラブコメってやつかな?絵も綺麗だし一般的には面白いんだと思うけど、自分はちょっと苦手なタイプでした。
    口数が少ない=よくないものみたいな扱いも好きじゃないかな。