表紙の絵からわかるように、キラッキラの青春漫画ですかね。
個性的なキャラクター、心の機微もよく描かれる作者さんの作品なので気になって読みました。
主人公の癖が強くて私は少し苦手でした
表紙の絵からわかるように、キラッキラの青春漫画ですかね。
主人公の癖が強くて私は少し苦手でした
絵は拙い。表紙は綺麗なのでビックリしてしまった。
ヒロイン・噂を鵜呑みにし話し合いも確認もせず初恋の騎士と政略結婚でも良いと結婚するが初夜を拒否し翌朝(王女が突してきたことで)家出。
騎士・王女のくだらない我儘にどんな状況でも応じ続け結婚前の両家顔合わせの食事もすっぽかし結婚式直後も呼びつけに応じる始末。ヒロインを好き。
王女・好きな人(婚約者で隣国の王子)とは恥ずかしくて話ができないからと騎士を呼びつける距離なし。私がこうしたいんだからして当然。騎士のものは私のもの的思考。生粋の姫さまか。
誰にも感情移入できないかな…
レビュー見たらこの先少しタイトルが深く感じるとあったので、も少し読んでみようかな。
タイトル通り、自己中変態公爵に溺愛される話です。主人公とは契約結婚?なわけですが、それも己の若さゆえの欲情(多方面で)に溺れた失敗から、主人公を無駄に嫌悪して酷い対応をします。
主人公の自立した芯の強さや親とのわだかまりを解いてくれたなど、日に日に主人公への溺愛は深まりもう気持ち悪い人にしか見えなくなった
かなりの恩恵をパーティに与えているにもかかわらず、後衛の錬金術師ということで戦わないことから役立たずと雑用を押し付けられながらも健気に尽くす主人公。パーティのひとりが赤目のことから差別されたことに激怒したことから、2人揃ってパーティを追い出されます。その後2人で組みますが、嫌がらせでギルドから仕事がもらえず。受付嬢の温情でたった一つ受けられたのは、誰も受けないような実入りの少ない仕事。
ほぼ無償で錬金術で薬を寄付したり、猫探したり冒険者の仕事じゃないだろってのをしてる。
その依頼の町の若き領主の妹の面倒も見つつ町の復興に励んでました。特に盛り上がりがないのでもういいかな…
絵はシンプルめだけど、犬?がかわいい。
めちゃくちゃ実力あるのに無能扱いされて、街の悪どいギルマスに追放処分される主人公。
まだ始まりの方だけど、登場人物がクソばっかで感情移入できる人がいない。
先代ギルマスの娘(違ったかな?町長だっけ?)のギルド受付はいい人だけど、元伝説の戦乙女の割に存在が地味扱いで、物語に絡んでくるんだろうけど今のところ期待値も低いかな。
スタンピード起きて街が壊滅すればいいとすら思う。主人公は悪縁は切って自由に旅をすればいいよ!きっとこの先いい人や町に出会えるよ。
コミュ障気味で1人になることを選んだ主人公だけど(犬みたいなキャラは連れてくけど)、旅の途中でかわい子ちゃん連れになるのはお決まりですね。
不遇スキルゆえ、幼馴染と組んだパーティを理不尽にお金も使い込まれて追い出される主人公。
ヤケクソで潜ったダンジョンでレベルアップし美人令嬢冒険者を救って組むことに。
その辺まではワクワクなんだけど、主人公があっという間に微妙に傲慢?になるのが鼻につく。
急に暴力に訴え出すのはざまぁ展開でいいんだけど、ギルドマスターがいじめ被害者に対するアホ教師みたいな言い草で、それを鵜呑みにするのも萎えるかな。
復讐者の漫画です。
主人公の女性がとにかく理不尽に可哀想な目に遭い続けてしのびないです。
とにかく復讐を成し遂げて対象をどん底に落として、幸せとはいかずともすっきりとした気持ちになれるように祈るばかりです。
絵が可愛い。聖女を見つけたからと婚約者(主人公)を酷く捨てたくせに、やっぱり別人だった(婚約者が聖女だった)とわかったら裏切りなど何も無かったようにニコニコとストーカーの如く付き纏う王子。気持ち悪い。
まぁ事情があって…いやその事情もなんだそりゃって設定で、主人公は何も悪くないのになんか周囲の思惑に巻き込まれて微妙に不幸にされてくのが忍びない。本人が明るく不幸なんてどこ吹く風で(さすが聖女?)前向きなのでポップに読めるけど、このばか王子の何がいいのかわからないしなんか知らんけど疲れるから休憩中。
表紙の絵が綺麗なので覗いてみたら中の絵はちょっと手抜きというか…
虐げられて育った主人公が身代わりで竜王に嫁ぐことになり、初めは愛するつもりはないといった程ですが徐々に打ち解けて溺愛されていくパターンです。そういうの意外と好きなのですが、美しい絵柄があってこそなのかな。
絵がとても綺麗で惹かれて読みました。
が、理不尽というか主人公の結婚相手が9ズすぎてムカムカしすぎて読み進められなくなってしまった。主人公の芯の強さがあるのでクヨクヨメソメソが無い分ポジティブだけど…
サクラ、サク。