うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
131 - 140件目/全194件

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、面白くて一気に読みました。仙人の一家は主人公以外はみんなクズっぽいです。姉が虫酸が走る程のクズだけど唆されて悪行重ねる周りに優しく勤勉な主人公が振り回されてます。優しく気遣ってくれる旦那さんから与えてもらったものを平気で姉に与えちゃうのが不愉快。嫌なことは嫌ときちんと言って欲しい(夜のお相手は回避できるのになぜ)。あと立派なお屋敷なのに警備ザルで妻の部屋に直で男が来れちゃうのか謎。こんなもんなのかな?

おとぎばなしのような

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で素敵です。その絵に合った素敵なストーリーを期待させます。表立って活躍するのが苦手な主人公はその技量を認めてもらえず神の加護も持ってない事から役立たずと王である夫に裏切られ捨てられます。家にも破門されて移り住んだ先は亡き祖父母との思いがある邸宅。雪に閉ざされた不毛の地。まずは自分にできることをと花のタネを植えたり、住みやすく家を整えたり、健気で前向きな主人公の前に訪問者が。冬の加護を得て人と触れ合えなくなった彼は春の加護を持っていた祖父の屋敷で暖かさを覚えて…この先、主人公の隠された能力や屋敷に隠された謎を解いたり、アホな元夫がちょっかい(面倒くさいから2度と関わらないで欲しいと外野は思ってる)かけてきそうだったり話はいろいろ。まだ読み途中ですが好きな漫画です。

粘着男

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、絵がキラキラで素敵で読み始めました。貴族の男が無垢な田舎娘を囲って思いのままに振り回し、いざ結婚かと期待したヒロインの前に婚約者を連れて立ち最後の情事に金を投げ渡す屈辱を与え、ヒロインはいよいよ逃げ出します。時は経ち、その時に身籠った子供を貧しいながらも立派に育てている中、なぜか今更男がやってきます。それはもう粘着質なご様子。気持ち悪くて生理的にもう無理…でも先は気になる…というところで課金になったので一旦休止中です。

最後まで素敵な物語

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が好き。魅力的です。
    物語は救世主として異世界転生した女性が念願のブックカフェを開いて、そこに訪れる人を癒やし交流していく。その最中に人々を助け図らずも神の願いも叶えることとなり、この世界で生きていく自覚を持つ強い女性の話です。他の救世主や他国の謀にも巻き込まれまれていきますが、主人公とお相手のあたたかい時間が私は好きで何度も読み返してる漫画です。

明るく前向きな話

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛く綺麗でほのぼのとしたストーリーが多いです。とはいえ、婚約者に裏切られその後釜にはまった女には裏工作で虐めや冤罪に落とし込まれます。家族にも頼れず辛い状況ですが主人公は前向きでひとりカフェを開業します。可愛い妖精に助けてもらったり、町を守る獣人傭兵団とも仲良くなって生き生きしている姿がとても素敵です。そして獣人のもふもふがとても魅力です。勘違い粘着野郎に付き纏われたり魔物の攻撃にあったり、辛い部分もありますが、基本明るく素敵な物語と思います。

ネタバレ レビューを表示する

実母、実父亡き後、恋人や父の後妻、義妹ともうまくやっていると信じて懸命に生きてきた正しく真っ直ぐな主人公は裏切られて死を迎えた瞬間に時間の巻間取りにあう。今度こそ殺されない運命をと大公閣下に助けを求めるが大公家にも哀しすぎる秘密があり…共に暮らすうちに秘密を守るだけでなく大公家を救う事にもなり家族の一員として愛されて行く中、件の元家族の犯した罪に直面する…あまりの事実に絶望する主人公の姿に胸が苦しくなります。辛い話が起きると第一回のエピローグに戻って、これはハピエンだから大丈夫と気を強く持って読み返しています。ストーリーや設定はもちろん、登場人物の性格や負っているものなどの作り込みもしっかりしており、主人公側の人物(大公家の家族)には感情移入しがちです。絵も綺麗で可愛いです。何度も読み返してる好きな作品です。

転生を繰り返す令嬢

ネタバレ レビューを表示する

3度目の人生を迎えた時、最初の人生の落とし前をつける事になった令嬢。ワガママで無理やり結婚し、愛されることのなかった相手とも決別して、2度目の人生で培った医療知識をフルに活かして人命を救う事に情熱を傾けます。転生ものの医療ドラマですかね。まぁ疎遠になりたくともどんどん好かれちゃいますけども。最後は報われて幸せになって欲しい物語です。

美しく気高い人間らしい聖女の話

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に家族みな5ろしの目に遭い、治癒の力を持っていたばかりに引き取られた教会ではどれいのように扱われ、親友だと思っていた女にはバカにされこっぴどく裏切られてそのせいで命をかけて助けた恋する相手には軽蔑を向けられる。死にかけ生き残った場所はどん底で、ここまできてようやく人としての怒り憎しみのエネルギーに突き動かされる。聖女でもある主人公の人間味あふれる姿が魅力的。話の展開もテンポ良く飽きさせないが元親友の女が胸くそすぎてイライラする。この女の顔が歪むシーンが絶品。もちろん1番素敵なのは主人公の花のような笑顔ですが。絵が美麗で引き込まれる。

自立した女性のシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

この時代、手に職をつけてしっかりと生きている女性が主人公。幼馴染の婚約者のような男がいるが出世の為に貴族の女に乗り換えられ裏切られるがそこをさらに格上の騎士団長に働きを評価されてみそめられていくシンデレラストーリーですかね。絵が可愛くて物語ともよくあっていて読みやすいです。

拗らせすぎててついていけない

ネタバレ レビューを表示する

姉の元婚約者で初恋の相手と結婚をすることになった主人公。2人は相思相愛だったはず、私なんて…みたいな状況なんだろうけど相手の話もろくに聞かず叩き返してるし顔が怖い睨まれてるっていうけど最初からお相手は優しく慮ってくれる言葉をかけていたよ。顔は冷たいが優しいお相手と、にこやかだけど自分本位で相手の顔しか見てない主人公って感じに見える。実は両思いですれ違いが起きてるらしいが興味が湧かない。