うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
121 - 130件目/全194件

絵が可愛くキュート

ネタバレ レビューを表示する

転生もののラノベが大好きで歩きスマホで読みつつ車に轢かれて転生した先が悪役令嬢と思われる可愛く幼い令嬢(6才)。転生前は40の薬学の研究員だったのでその知識を活かしつつ断罪後の安全確保に奔走する毎日。悪役令嬢としての使命にも燃えますがかなりの人たらしで会う人会う人に好かれまくり。悪役令嬢としての本番になるであろう学園生活にも突入してヒロインと思われる乙女にも出会い、これからどうなるか!というのが無料分。ほのぼのです。

こんな弁護士がいたら

ネタバレ レビューを表示する

なんでもネットに晒して聴衆の悪意を利用して炎上させて善悪問わず面白おかしく叩きのめして娯楽を得る時代のようなので、興味深く読みました。この弁護士は変わっているようですが言ってることは間違ってない。私みたいに外ヅラ気にして言いたいことを理路整然と言えないタイプは受け付けてもらえなさそうだけど、弁護士って正義の味方だけじゃなくて強いものにはまかれる、思想が強いのも多くて信用ならないのでこの人みたいタイプに出会えたらいいなと思いました

絵が綺麗になって

ネタバレ レビューを表示する

元々あったかねもとさんの素朴な?絵柄の方を読んでいたのですが、こんなに綺麗な絵柄になって登場していたのですね。
    愛するご子息がなくなって気持ちの整理が(もちろん)つかない母親の「息子が異世界転生したっぽい」というとんでも発想に思える発言に巻き込まれる(思いをくんでつきあっている)元同級生との交流の物語ですかね。酷な現実と切なさと優しさと、いろんな感情で読みました。

異世界転生ものを知るきっかけ

ネタバレ レビューを表示する

あまり漫画を読む習慣がなかったのですが、毎日いろんな漫画を読むように、特に"異世界転生もの"に興味を持つきっかけになった作品です。
    ある日亡くなった息子さんの部屋で見つけた異世界転生の本を見て、息子はシんだのではなく異世界に転生をしたのだ、と、転生して息子に会うにはどうしたらいいのかを、交流は無かったがおたくの認知があった元同級生に連絡を取り、共に探す日々を綴った漫画です。
    これはなかなか悲しく胸が苦しい漫画でしたが、救いにもなり得ると思いました。もし私が急シしたら、異世界転生して楽しくやってると思って!と思わず家族に伝えました。

面白いしわかる

ネタバレ レビューを表示する

ヤのつくお仕事の男性といわゆるおたく女性の笑えるほのぼの交流物語ですかね。
    ヤのつくお仕事はちょっと極端だけど、仕事も年齢も性別も関係無しに純粋に同じ推しを愛でて心の支え、日々の糧にしているこの漫画の登場人物たちが本当に眩しく羨ましい。ネットで話題になったのを見たことがあったけど、サークル活動をする上でのトラブルや受けた心の傷なども描かれており、知らない世界ながら涙が出ました。いい漫画です。

幸せを望む

ネタバレ レビューを表示する

悪妻となった貴族令嬢のしに戻り話です。
    幼いながら年上の騎士(といっても青年)と政略結婚させられて泣きじゃくり憤慨する毎日。
    夫となったアルノーは幼い令嬢を気遣って、義務も果たさずいる主人公のワガママを受け入れ続けてしまいます。乳母の洗脳もあり伯爵となった夫が戦地で命懸けで戦うことすらなんとも思わず浪費に浮気に豪遊三昧。落ちぶれて死を前にして改心してしに戻りするわけですが、ここまでのビアンカは本当に最低最悪で今世で幸せになろうなんて図々しいレベル。でも彼女の心の入れ替え、夫への思い、前向きで一途に努力する姿には心打たれ、全身全霊で幸せを祈りながら読んでいます。

絵も可愛いし物語も良い

ネタバレ レビューを表示する

宮廷歴史ロマンという風でしょうか?
    記憶能力に特化した女性主人公が何事にも真摯に前向きにひたすら努力し、大切なものを守ろうとする姿に心打たれます。皇子とは身分差がありますが、とても信頼をおかれてなり上がっていくさまは胸が晴れます。

漫画くらい夢見たいのに

ネタバレ レビューを表示する

何の咎もない主人公が元婚約者の皇子と聖女からめちゃくちゃ嫌な目にあいます。身も心も尽くしてきた皇子が聖女と浮気、婚約破棄されて国外追放(前世の記憶が戻って決断、不毛の領地を慰謝料にもらった)、破棄の責を負わされて名誉を毀損され、もらった領地で心機一転頑張ってるのに聖女しか払えない魔?が出ちゃうし領地のために頭下げてお願いしたのに無視される。まぁイヤイヤグズグス来てはくれたけど払いきれず。え?何でここまでされなくちゃいけない?弱者は搾取されるだけの存在か。希望も見えず読むのやめたけど、レビューで40話過ぎから改善されると見たので読める人は頑張って!

絵が好みで期待して読んでみたが

ネタバレ レビューを表示する

主人公性格おかしくない?お茶会辞めたいなら理由をきちんと言えばいいのに相手に破棄させようと画策するばかり。しまいにはしと紙一重の事故で意識が戻らない娘を心から心配している両親を騙して記憶喪失のふり。後で謝ればいい!敵を欺くにはまず味方から!じゃないでしょ…信じられない。更に心配して訪ねてきてる婚約者にアホ女のフリして相手の嫌がることして婚約破棄させようとするも相手も何やら画策していて(タイトルの通りです)
    ドタバタラブコメってやつかな?絵も綺麗だし一般的には面白いんだと思うけど、自分はちょっと苦手なタイプでした。
    口数が少ない=よくないものみたいな扱いも好きじゃないかな。

愛らしくて見守ってる

ネタバレ レビューを表示する

好きな小説の最低悪女に転生してしまった主人公が、自分の破滅ルートを防ぐ為に奮闘?する物語。男をモノのように扱い、婚約者にも軽蔑されるような悪女でしたが主人公はとても素朴で良い子。でも婚約者と別れないと破滅なので一生懸命嫌われて別れようとしますがそのノリ切れていない悪女ぶりが愛おしくて逆にヒーローの心を掴んでしまいます。逃げては追われ、逃げては捕まる恋愛模様です。
    オタク特有の?使命感みたいなものが原作に忠実に進ませたいと思うのだろうけど、そろそろヒーローとの幸せを主人公も考えたくれたらなと思いながら読んでいます。