可愛いラブストーリー
転生した先は乙女ゲームの世界で悪役令嬢!
でもゲームではそうだったとしても、同じ道は行かぬと頑張って、隣国の皇子にみそめられて途中色々あって神様にも愛されて(海の女神には嫌われて皇子の心を奪われたり大変な目にあったけど)結果ラブラブする話…でファンタジーなので可愛い妖精とか小生意気な妖精とか出てきますし絵もとっても可愛くて甘いです
転生した先は乙女ゲームの世界で悪役令嬢!
身体にアザがあり蔑視を受け婚期を逃している令嬢と仕事の出来るチャラ男の大正ロマンですかね?まだ家同士の結び付きやら女性蔑視もある時代、自分の足で生きようとする強い女性の物語です。絵が良いです。
主人公は初恋を実らせ皇帝となる男と結婚するが初夜の翌朝、あっさり捨てられてしまう。クズ親にも捨てられ身分を捨てて、隠居している祖父の元に身を寄せ初夜の日に孕っていた子供を出産。皇室の陰謀に巻き込まれぬよう、ひっそりと貧しいながらも幸せに暮らしていたが皇太后の遺言により連れ戻されてしまう。せめて産んだ子が皇帝の子であることがバレないようにと画策するが…なんの落ち度もない健気で気高い主人公が皇室のドロドロに巻き込まれていきます。辛いです。お祖父様と息子と幸せになって欲しい。
絵が昔ながらのゴージャス感があって良い!
話は有能な冷え性メイドが暖かい土地へ転属する事になったけどそこは冷徹将軍と恐れられる人物の領地。初対面で将軍の部下と挨拶してただけで娼ふ扱いの失礼さ。屋敷に着いても失礼な物言いの将軍に負けじと主人公も理路整然と言い返します。さすが有能メイド!とスカッとします。将軍怖さに押し黙っていた部下たちも主人公を守るために主張するようになったり、冷え性対策の媚やくを将軍が飲んだりと距離が縮まり…はー先が楽しみ。
義妹の妄想虚言癖に振り回される姉の話です。
ぴえんぴえん泣いて男に縋って聖女である姉を迫害します。誰も事実確認もせずに王太子すらも噂を鵜呑みにしてます(後に和解)こういう妄想虚言の女性に出遭ったことがあってトラウマなのでゾッとします。後々暗殺?呪術に手を貸出すなど物騒な話になります。
絵が上手く描き込みがしっかりと丁寧で魅力的です。絵も几帳面だけど説明の書き込みの多さ、ストーリーの進め方も几帳面で慎重な感じです。そこが自分のテンポと合わなくて脱落しますが、面白そうな漫画だったのでまた縁があれば。
幼くして母親を亡くし、実兄と愛人にかまけて子に無関心なクソ親父と愛人とその娘と暮らさざるをえなり、その愛人の娘に陥れられて全てを奪われ、娼館に身を落とし不運な死を迎えた途端に時間の巻き戻りが起き、2度と同じ轍は踏まない、悪の上をいく悪役を立ち回ってみせると奮起する令嬢の物語です。
嫁いだものの、夫には無視され義母には虐げられ、子供も奪われて悪態つかれて心が折れて、挙句死んでみろと罵られて死んだ主人公ですが、時間の巻き戻りが起き人生やり直せる…のにまた運命の糸は絡んでくる。死んでみろ!っていったくせに死んだら驚くって謎だし後悔してるのもアホ過ぎる。自分の嫁なのに無関心貫いて母親に言われたことを鵜呑みにしてたくせに死んだら執着してくるのも謎。そして嫌いになりきれないのか死に戻った世界でも夫だった人に情を見せる主人公にも謎。さっさと決別して親御さんと幸せになって欲しいものだけど…謎だらけなので読んでます
断罪決定の段階で前世の記憶が蘇り、残りあと24時間、立たされたフラグをひとつひとつしっかりへし折っていくお話です。なのでとんとん拍子に話が進むのでストレスフリーです。いや、王子がアホ過ぎてストレスです。ヒロイン(転生者で主人公を破滅に導く)も清々しいほど自分本位で女子が嫌いな女子なもんだから、主人公には事情を汲んで味方になってくれる相手が多かったのも良かった。アホな王子とその取り巻きは間抜けぶりは見れたけど最後はあっけない。ヒロインはちょっと面白い終わり方だった。長い話ではないのでぜひ最後までご覧ください
氷の王子に「これでいい」と目も顔も見ずに選ばれた小動物系令嬢。結婚なんてしなくていい!と親にも言われるくらい溺愛されていて、本人も婚約者になんてなりたくなかった。取り繕うことなく素のまま、美味しいものを頬張っている姿すら可愛くて氷の王子も軟化していきます。氷の王子にも事情はあれど「これでいい」なんで選ばれた相手を好きになるのは前途多難と思うけど、この先どんな甘い物語になっていくのか気になります
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される