ぱんざぶろーさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 47
評価4 21% 16
評価3 15% 11
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

NEW
    色々な角度で味わえる面白さ!

社内探偵のヒロインが地味なせいか、他のキャラが却って際立ちます。

社内不倫の彼女も、社長妻の御台様も、地味ブスちゃんたちも、皆個性豊かで面白い!

ま、会社内だから色々あるけど、ある意味運命共同体。
    上手く生きて、利益上げて、還元されて幸せになってもらいたいですね(*^^*)!

NEW
    淡々としていて、しかもドロドロww

始めは読みにくいし、イラついたのですが、慣れると病みつきww

画面の空白と間合いが絶妙な感じです。

淡々と進行するようで、中味はドロドロ(ーー;)なのもいいのかな?

可愛くて天然なヒロインに意気投合!

アルアル展開ですが、微塵もイヤミのないヒロインが秀逸です。

それと…
    登場人物たちがそれぞれいい人ばかり(*^^*)。
    悪役ですら気風のいい姐さん風だし、ヒロイン取り巻く契約婚先のお屋敷の使用人たちときたら、和みまくり。

毎回楽しく読み進めています。

新「シンデレラ」ストーリー開幕!

誰もが知る「シンデレラ」のお話のパロディーかと思いきや、嬉しい意味で期待裏切られました!

とても面白くて無料分一気読み!

ヒロインアデリーナがとにかく可愛らしくいじらしく、王子様が彼女に惹かれるのと一体化したような気分に陥りながら、その魅力の虜になります。

アデリーナと王子様を取り巻く人たちも皆それぞれ魅力的で、読んでいてほっこりした気分になれます。

個人的にはアデリーナの愛馬ならぬモフモフのアル
    パカちゃんにキュンときましたww

絶対お薦め作品です!

アイデアが斬新!

あのマリー・アントワネットに影武者がいた!
    それだけでも面白いのに、その影武者が男で、ご本人より美人というのだから、面白くない筈がない。

アントワネットご本人は、犬みたいな口した個性的な顔で、ハッキリもの言えぬくせに妙に強気なお姫さま。

影武者は顔はいいけど粗野で下品で向こう見ず。

この凸凹コンビが激動のフランスをどう生き抜いていくか愉しみ!

勘違いもここまで極まれりwwwww

網浜女史、サイコ〜に笑えます。

ひと陥れたりあざといけど、清々しいまでに自己チューww

こんな同僚いたら毎日飽きないよなww

クズは男だけじゃないww

タイトルにつられて読んだけど…

いやぁ、クズはあちこちにおられるようで、面白さ通り越してちょっと怖くなりました(;^ω^)。

色んな人間模様、人と人との陥れ合いがお好きな方にはよい作品かと思いますが…

正直、かなり疲れましたww

自身で人生切り拓いた烈女

この時代に珍しい、自身で生きる道を切り拓き、陰の実力者として人生全うした女性の物語。

痘瘡で醜女の烙印押されながらも、機転と度胸で婚家見切って仕官したというだけでもすごいのに、その後も弛まぬ努力を続けた烈女に拍手です。
    一介の乳母が朝廷から位授かり、大奥の仕組み作り、徳川の世を盤石なものにしたというのだから、そのバイタリティーたるや…。

人物史の中でもお薦め。

本編読んでからエピソード読むのがお薦め!

少女マンガの金字塔ベルばら。
    本編知ってこそ、このエピソード編の面白さを満喫できます。

脇役さんたちも、ここでは皆主人公。

半世紀も前のマンガ読んでこそ幅広い読み方できるなんて、懐かしさと新しさを両方味わえてお得気分に浸れますよ。

相手を思いやる気持ちの学び直しストーリー

価値観違い過ぎる2人の歩み寄り恋愛マンガとでも言いましょうか。

御曹司が何気にヌケてて好感度高しww
    対するヒロインも、おウチが大変で小さな時から辛酸なめてきた割には、天然キャラで笑えます。

すれ違いを経て相手を理解しようと歩み寄る過程がアルアルでありながら、新たな気づきや学びも絡め、とにかく楽しく読めます。

疲れた現代人の一服の清涼剤みうな作品ですね
    (*^^*)。
    私的にはかなりお薦め!