タイトルに釣られ次いで展開に惹かれました
まだアカデミー入学までしか読んでないけれど…
この先、更に急展開が期待できます
どうせ荒唐無稽なお話なら、徹底的に愉しみたいと思います!
2人を待ち受ける様々な事件、ワクワクします。
まだアカデミー入学までしか読んでないけれど…
この先、更に急展開が期待できます
どうせ荒唐無稽なお話なら、徹底的に愉しみたいと思います!
2人を待ち受ける様々な事件、ワクワクします。
形容し難い独特な雰囲気の漂う作品。
嫌いじゃないけど…話のテンポがのろいんだか、それとも慣れないんだか…
このままじゃ不完全燃焼だけど、読み進めるのが大変かも…
ベルばらのあと、連載が始まった作品だったのかな?
オスカルさまによく似たサン・ジュストさまが登場し、菜々子さんと暫し交流の後、華の生命を散らしてしまわれます
そして、更におにいさまの花嫁となった薫さまも還らぬひとに…
きらびやかななれど哀しいお話
次のオルフェウスの窓へと繋がる懐かしい漫画、是非ご堪能くださいませ
ヒロインが何だかなということで、始めは正直イラつきました
我慢して読みつなぎ、漸く面白くなり、今じゃ毎日愉しみにしています
展開がちょっとモタつくけれど、長いお預けということで、かなり面白くなりますから、同じように感じてる方はもうしばらくの我慢かな?
本を徹夜で自作しちゃうヒロインには笑えました😂
とにかく面白い!
様々な角度から楽しめるし、内容、キャラ、画とどれをとっても素晴らしい出来です。
やばいキャラほど魅力的♥️
まだ最後までたどり着きませんが、頑張って読了したいと思います。
歴史に残る傑作、読んで損はありません!
人生のやり直しを願ったヒロインは、時間を逆行する。
人格が変わったかのように、それまでの生活態度を改め、贅沢をやめる。
また、それだけに留まらず、今後の指針のために恵まれない子どもたちのためにも力を注ぐようになる。
それまて無頓着に過ごした日々の悔いは、同時に失敗の参考にもなり、新たな世界へと目を向けるようになっていく。
始めは画がイマイチで、レオンがちっともイケメンに見えないし、ヒロインのアイネスも何だかなという感じでしたが、漸く慣れてきました(*^^*)!
レオンはやはりイマイチですが、アイネスの紫の優しい瞳を見ないと1日が終わりません。
誤解されていたアイネスが、持ち前の誠実さと頑張りで宮殿で味方増やして、夫を支えて奮闘する様がいじらしくてたまりません!
応援したくなるヒロインに日々癒されています。
ヒロインが死んでまで逃げ出したい理由が未だ伝わらず、単に重苦しくて救いがなく、何だかモヤモヤ。
最後まで読まないと、この作品の醍醐味わからないのか?と、ちょっとイラついてます。
クズ皇太子、ぎゃふんと言わせてほしいかなww
幼児期から俳優志望で、結局芽が出ずひきこもり40女の話。
一言で言うと夢も希望もなさそうだけど…
両親も老いて限界になり、汚部屋片付け依頼した何でも屋さんで働くことになり、社会とつながることによりひきこもりから脱却していく。
自己中なヒロインが次第に変わる様は時に滑稽で、時にもどかしく、思わず気張れや!と声かけたくなる。
ちょっと気になる作品。
ベルばらと言えば、この原作に留まらず、アニメ、ゲーム、映画、宝塚、コスメ、グッズなどなどで知らぬ人などない名作中の名作です。
キャラが魅力的で、特にオスカルさま人気は絶大でした♥️
時代を超えて楽しめる名作が、ここでも読めるなんて、もう最高です!
キングダムなんかもいいけれど、歴史に残る名作はジャンルに関係なく、広い世代に読んで戴きたいですよね。
不滅者の終活【タテヨミ】