ぱんざぶろーさんの投稿一覧

評価5 コメント 8件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

まだ5話分しか読んでいないのですが…
    何やら曰くありげな令嬢が登場し、しかも秘密裏に恋愛小説作家。
    あちこちに張られた伏線、少しずつ明らかにされる令嬢の身辺、増えていく気になる登場人物たち。
    たった5話でこの展開ですから、イヤでも期待が膨らみ、ハラハラ・ドキドキしちゃいますね☺
    是非とも続きを楽しみたいです。

2. 幽麗塔

012話

第5幕:丸部家の内側-1

評価:5.000 5.0

陰鬱な内容にも関わらず、美しく繊細な絵柄に一気に物語世界に惹き込まれます。ネタ本があるとはいえ、時代背景や人物設定の緻密さは流石です。
    目を惹く美青年テツオの纏うヴェールが少しずつ剥がされ、次第に明らかにされる正体…。コンビの天野クンが奮闘し、成長する過程も興味深いです。端正な絵柄での凄惨な場面はなかなかにしてコワイけど、読み直しの価値も充分にあります。

めちゃくちゃ面白いです!
    前世での失敗取り返すべく必死に努力して、ゴッドハンドもつ外科医になる主人公に入れ込んじゃいます。日本で陥れられてアメリカに渡り、更にパワーアップし、話も広がって一層楽しくなりそう。無料チャージ分読んじゃったから、この先は課金しないとね(=^・^=)

4. 死役所

123話

第48条 しるし(3)

評価:5.000 5.0

結構重い内容の話もあるのですが、読後感は不思議なくらい爽やかです。死んで様々なしがらみから逃れられたと思いきや、想いは残っているのかと思うと、人の生命の儚さにじんときます。読んで損はないかな。

5. 女神降臨

017話

MAKE13-2

評価:5.000 5.0

おブスちゃんがメイク術駆使して女神様に変身!荒唐無稽な内容なのですが、そのギャップがオモシロ過ぎ😂
    外見は変わっても、中身はおブスちゃん発想のままだし、天然だし…結構イイヤツなんで、メイクはサギレベルでヤバイけど、味方したくなるヒロインです。外見は確かに大事だけど、やはり中身だよねと思いつつ、毎回笑わせられてます。

暗くて重い内容なのですが、コミカルとシリアスがほどよく調和して面白く読めます。カワイイ系とは言えないヒロインですが、家族間の闇にもなりふり構わず立ち向かう様が健気。
    絡まった糸が少しずつほぐれ、冒頭場面に至るまでの道のりにつながるのでしょうが…その過程には課題が山積。続きが気になります。

7. 信長協奏曲

029話

第12話:信長、色々思いつく(1)

評価:5.000 5.0

お勉強にあんまり興味深くがなく、マイペースな三郎クンが、群雄割拠の戦国時代にタイムスリップ。信長と入れ替わって、図らずして史実なぞり大活躍していく様が痛快です。気取らない飄々とした三郎クンが魅力的❤

8. 夜王

279話

第237話 追撃…!

評価:5.000 5.0

単なるホストものかなと思ったが、様々な人間が絡んできて、物語の幅が広がって面白く読み進めています。主人公が成長して歌舞伎町に君臨するストーリーだろうなとは思いますが、今後の展開が楽しみです。