ぱんざぶろーさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 20
評価4 20% 6
評価3 13% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

京極堂シリーズより気軽に読める(^^)

京極堂誕生以前、教師時代のお話なんですね。
    肩肘張らず気軽に読めるので、京極ワールド入門!編にはうってつけです。
    わかり易い謎で、都市伝説や風俗史交えて、非常に面白く、時代背景もどストライクでした。

登場キャラもよく、うまくまとまっていて、期待裏切らず安心して読めますね。

鉄板溺愛ものだけど続話に期待!

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンド間違いなしだろうけれど…
    やはり今後の展開に期待してしまいます。波乱万丈望んでしまうのも否めません。

そばかすヒロインのご贔屓の帽子屋さんが侯爵様に違いなく、外見よりも内面重視の侯爵様と目出度くゴールインなのでしょうが、色々あったほうが面白いですものね(=^・^=)!

美しく繊細な色彩が秀逸!

線は硬いのですが、色彩がとにかく綺麗です。

銀の髪に、アクアマリンのような薄い水色の瞳のヒロインに惹かれて読んでいます。

…話の展開は…
    どう考えても不幸になるんだろうなぁという風情に満ち溢れています…。
    美しいけれど、確たる自意識すらないヒロイン。この先更にひどい目に遭って、少しは成長できるのか期待薄。おそらく不幸にどっぷりなんだろうなぁ…。

とにかく怖い( TДT)!

怖すぎるけれど、続話が気になって仕方なく、全話読了しました。
    …が、さらなる続きが…

山岳ものとしても読めるし、サバイバルものとしても、極限状況人間ドラマ、あるいはサスペンスとしても読み応えがあります。
    …但し、あまり夢見のいい内容じゃありませんから、疲れているときはやめたほうがいいかも(^_^;)

悪女にしては気弱すぎ(^_^;)?

始めの数話は面白くて、ストーリーも良かったけど…
    画がイマイチ好みではなかったから、星4つにしました。
    もっとダイナミックな悪女ぶりを期待してたのですが、なんだかチマチマした感じ。

途中ですが、ちょっとお腹いっぱいという感じです。

一族救済に奮闘するヒロインが素敵!

儚げな外見ながら剣の達人であるリナリー、腕はからきしの双子の弟の替わって学園に入り、皇太子派を味方につけます。
    しかし、身バレするわ、皇太子からは恋心抱かれちゃうわで、ドタバタっぽい展開に。
    作者さんの画力の美しさのお陰で、単なるコメディーに陥ることなく、いい感じ(=^・^=)。
    やはりキレイな画は読んでいて気分があがりますよね。
    乙女ながらオトコマエな面もある男装の麗人リナリーの魅力にハマりますよ。

元悪徳女帝は正義の人!

転生して容れ物が替わっても、中身はそのまま。
    若い外観での時代がかった物言いのギャップが笑えます。
    女帝時代の片鱗あれこれも挿話されて、ちょっとゴチャついていますが、とても愉しい冒険譚です。
    マンガ読みながらGAMEしてるノリかなww

読み進めるほどに更に面白い!

はじめは荒唐無稽な展開に戸惑いましたが、あちこちに張られて絡み合っていた伏線が次第に明らかになり、実に面白い作品です。
    タイトルがちょっとひどいwwので、誤解される方も少なくないと思いますが、内容はかなり違ってよくできています。
    絵がちょっと雑で描き込みが足りないのも残念要素ですが、ストーリー展開の面白さから全く気になりません。
    キアンのために奮闘するヒロインが次々に遭遇する新たな展開。重くて暗い話もコメディタッチなせいか、安心して読めますし、ヒロインの一途さやキアンに対する心のゆらぎにも共感&応援したくなります(=^・^=)。

善意溢れるキャラに癒されます!

よくあるストーリーと言えばそれまでなのですが、作画の美しさがキャラたちを一層魅力的にしています。丁寧に描き込まれたララや元王太子様をはじめ、善意に溢れた人々にホントに癒されます。
    45話までしか読んでいませんが、この先も展開が愉しみです。
    勧善懲悪お約束なのでしょうが、読んでいて気分がいい作品って意外に少ないから、お勧め度はかなり高いですね。

愛らしすぎる悪女!?の活躍が素晴らしい

悪女というには優しすぎるせいか、ヒロインには心から応援したくなります。
    計算高い怜悧な眼差しも素敵ですが、人並みに悩んだりオロオロしたりする姿も魅力的。
    クセある人をうまく遣って金儲けするセンスは、つまらんビジネス書読むよりはるかに役立つかも!?

やり直し人生モノ、これまでにかなり読んでますが、この作品はその中でも間違いなく上位に位置します。もっとずっと高評価な筈だと思いますので、是非ご一読をお勧めします。