まるまろこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

どっちの千葉君も

無料分のみ読みました。
    学生時代の感情や光景って何であんなにも尊いのか…
    主人公が千葉君(兄)を思い出すところとか、再会したら今だにドキドキしちゃうところとか妙にリアルですっかり物語に引き込まれました。

そして千葉君(弟)よ…あんなに感情をストレートに出されたら大人と言えどドキっとするよね。
    しかも主人公をからかってくる辺りが年下ならではの無邪気さがありつつも恋愛は主人公より一枚上手な感じでギャップがヤバい。

主人公がちょっと優柔不断っていうか社会人のわりにはフラフラしすぎな気がするけど、千葉兄弟に翻弄されるのが本作の魅力なので今後も思いっきり翻弄されて読者をドキドキさせて欲しいです。

王道のお姫様ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

実は先にアニメを見てから漫画を呼んだのですが漫画の方が好きです。

漫画ならではの繊細な描写が美しすぎて…この作家さん本当に絵がお上手!
    主人公のフワフワな髪や衣装の描き込みが凄いし、殿下をはじめとする男性陣もイケメンで眼福です!

またストーリーも面白い!
    宮廷内で起こる不可解な出来事とそれに伴い自覚する主人公の殿下への気持ち。
    何もかもが自然にそしてテンポよく描かれていて、殿下と想いが通じ合うシーンは最高の盛り上がりでした。

本作はかつて幼い頃に少女漫画を読んでいた時のようなワクワクとときめきを与えてくれる、まさに王道の漫画です!

切ない過去

無料分のみ読みました。
    第一話で描かれる主人公はパーフェクト人間!
    そんな主人公の英雄譚が展開されるのかと思いきやそうじゃなかった!
    彼女の過去の境遇が本当に酷くて読んでいて辛かった…
    まだまだ序盤なので現在に至るまでの話が気になるところ。
    そして今後はぜひ主人公にとって幸せで明るい展開になることを期待しています。

陛下がかわいい

無料分のみ読みました。
    心の声が聞こえる主人公が健気で、だけどしっかりしてて可愛い。
    そして主人公と同じくらい可愛い陛下にも注目してください。
    怖そうで無愛想な見た目に反して心の声は甘々で…
    このまま二人の穏やかな時間が続いてい欲しいと思ったけど何やら不穏な雰囲気。

ほのぼのした絵柄でありながらストーリーはシリアスな部分もあるので読み応えあるのでオススメ!

この作家さんの漫画にハズレなし

ネタバレ レビューを表示する

無料20話まで。
    この作家さんの漫画、昔から好き。
    今回も面白いなー。
    主人公の男運のなさは漫画でよくある話だけど社長として成長しようと頑張る姿や出会う人の事をきちんと理解しようと真摯に向き合う姿勢が本当に良くて、純粋に主人公を応援したくなる。

主人公はまだまだ未熟かもだけど、恋愛については南雲さんの方が未熟なような…
    さあ、これからどうなる?ってところで無料分が終了したので課金しようか迷い中。

とりあえず無理分だけでも読んで欲しい。

ひたすらほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

ところどころ本人達にとってのピンチはあるんだろけど終始ほのぼの雰囲気でお話が進むのでとても読みやすいです。
    とにかくみっくんがかっこ可愛い。
    京花さんがみっくんにメロメロになるのもわかるなあ。
    京花さんもとても良いキャラです。
    いつまでも2人の幸せな時間が続きますように。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

夫婦仲や不倫など重苦しいテーマだけど話のテンポが良くあっという間に読了。

話の中で終始不倫を美しく扱うことはなく、不倫による苦しみや人の感情の卑しい部分などネガティブな面を描いている点が良かった。

結局それぞれパートナーや子供、そして仕事や家庭など自分にとって何が大切なのかを遠回りしながら見つけていって、その過程があったからラストの穏やかな描写に繋がるんだなと納得。

ちなみに不倫劇に翻弄されたとも言える(自ら足を踏み入れたのか)真山だけが唯一かわいそうに思えたけど、彼が心許せる仲間に囲まれている姿を見られて本当良かった!
    そして真山の先輩が一番好きなキャラでした。

レンが良い

ネタバレ レビューを表示する

大人レンは素直だし仕事に対しても真面目だし、何よりも恋人を大切に思っていてとても良い!
    ちびっこレンは何であんなに可愛いのか…
    絵も綺麗で話のテンポも良く、さくさく読めるのでオススメ!

すごく好き

ネタバレ レビューを表示する

こういう作品、すごく好きです。
    個性豊かなキャラに振り回される主人公は大変だろうけど、周りのキャラが本当に良すぎてどハマりしました。
    特にメガネがとっても好きです。
    メガネあってのこの面白さ。
    本で買おうか検討するくらい面白かった!

12話まで

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗。
    男女ともに表情が麗しくて色気があって「これぞ漫画の醍醐味」って感じです。
    同居のきっかけとかは現実離れしてるけどそんな事はどうでも良くなるくらい2人の関係ややりとりにドキドキさせられます。
    まだまだ序盤しか読んで無いから続きも気になる!
    あと何回も読んでるのに広告でこの作品を見かけるとまた読み直してしまう、とても魅力的な作品です。