まるまろこさんの投稿一覧

投稿

すれ違いからの溺愛

無料分のみ読みました。
    お互いを大切に思うあまりに離婚という結論に至った夫婦のやり直しラブストーリーとも言えます。
    一言相手に真相を聞けば何の問題もないんだけど、それが出来ない2人を見ているともどかしい。
    でも離婚が決まってからは和歌も吹っ切れて素直になっている様子だし、何よりも慶次さんが和歌を何とか繋ぎ止めようとしている姿は好印象。(ちょっとストーカーみたいだけどね。笑)

これから盛り上がりそうなところで終わったので、今後も読むか検討中です。

青春漫画と言ったらコレ!

252話まで読みました。
    連載当時にも途中まで読んでましたが、歳を重ねたこのタイミングで読んでも面白かった!
    むしろ今の方が高校生ならではの不器用さや純粋さがより強く感じられ、若い頃に読んだ時とはまた違った感動がありました。

強いヒロイン

53話まで読みました!

これまで読んだ漫画の中でも一番と言っていいくらいの強いヒロイン!
    信念を貫き何事にも果敢に立ち向かっていく姿は爽快です。
    こんな主人公だから王子も心を許したんだろうなー。
    絵もとても綺麗です。
    顔の描きわけがされてるので少女漫画にありがちな「これ誰だっけ?」な事が全くなく、各キャラの表情も豊かなので心情が読み取りやすく感情移入しやすいです。

王子様に守られるヒロインも良いけど、王子様をいろんな意味で圧倒しちゃうような逞しいヒロインが見られますのでおススメです。

星5個じゃ足りない

名作です!星が5個じゃ足りない。

ストーリーについて細かくは触れませんが、ファンタジーの要素がありつつも重厚なストーリーで読み応えがあります。
    主人公の成長だけでは無く夫や親、その他キャラクターとの関わりを丁寧に描いており主人公が人との絆や愛を深めていく様子がとても良いです。
    また戦争などシリアスなテーマも取り入れており、色々なテーマを扱いながらもストーリーの主軸がぶれる事なく完走している点はただただ「凄い」の一言に尽きます。
    「結婚商売」というタイトルにも納得で95話まで読み終えた今、このタイトル以外には考えられません。

更に作画について綺麗で見やすいのは勿論、画力の高さにも驚きました。
    終盤でキャラクター設定案を見ることができるのですが、作家さんが一人一人のキャラクターの性格や背景をかなり深掘りしている様子が窺え、それらが見事に絵に表現されています。
    これほどまでに登場人物への理解を深めているからこそ、それぞれの信念や生き様がリアルに描かれキャラクターの発言や行動に説得力があるのだと思いました。

95話でメインストーリーが完結で96話以降はサイドストーリーとの事で嬉しいです。

運営さま、本作はより多くの人に知られて更に高く評価されるべき作品だと思いますので95話までの無料公開をなるべく長く続けていただきますよう、どうかよろしくお願いします!

さすが円城寺先生

別作品でも書いたのですが、この先生の作品は本当にハズレが無いです。

主人公たちの職場である病院を舞台に、お仕事漫画のようでしっかり恋愛もありそのバランスが絶妙です。
    しかも浬がなんだかんだ言って主人公を気にかけて嫉妬のような感情を見せるのも最高すぎる。
    私が読んだ話の時点では魔王は無自覚に嫉妬してそうだけど、これが恋愛感情と認識した時魔王がどんな行動に出るのか本当に楽しみ。

また作画についても絵の見やすさはもちろんの事、ちょっとした感情の変化も読者に分かるように描いてくれるので感情移入しやすくて読みやすい!
    ていうか円城寺先生が描く男性ってなんでこんなにも魅力的なのか…
    もう一度読み直そう。

どっちの千葉君も

無料分のみ読みました。
    学生時代の感情や光景って何であんなにも尊いのか…
    主人公が千葉君(兄)を思い出すところとか、再会したら今だにドキドキしちゃうところとか妙にリアルですっかり物語に引き込まれました。

そして千葉君(弟)よ…あんなに感情をストレートに出されたら大人と言えどドキっとするよね。
    しかも主人公をからかってくる辺りが年下ならではの無邪気さがありつつも恋愛は主人公より一枚上手な感じでギャップがヤバい。

主人公がちょっと優柔不断っていうか社会人のわりにはフラフラしすぎな気がするけど、千葉兄弟に翻弄されるのが本作の魅力なので今後も思いっきり翻弄されて読者をドキドキさせて欲しいです。

青島くんに惚れた

広告で見かけて気になって、読み始めたら止まらず全話読みました。

とても見やすい絵柄で話のテンポも良いです。
    初めはお互い何とも思っていなかったところからの青島くんのあの告白(?)。
    不覚にもドキドキしました。
    主人公がドキドキさせられる話ではあるけれど、青島くん側もいろいろ考えていて、彼の心情が表情や行動から読み取れるので二人がお互いを思いながら関係を深めていく様子が描かれたいた点がとても良かったです!

話数もそれほど多く無く、サクっと読めると思うので未読の人にはぜひおすすめしたいです。

王道のお姫様ストーリー

実は先にアニメを見てから漫画を呼んだのですが漫画の方が好きです。

漫画ならではの繊細な描写が美しすぎて…この作家さん本当に絵がお上手!
    主人公のフワフワな髪や衣装の描き込みが凄いし、殿下をはじめとする男性陣もイケメンで眼福です!

またストーリーも面白い!
    宮廷内で起こる不可解な出来事とそれに伴い自覚する主人公の殿下への気持ち。
    何もかもが自然にそしてテンポよく描かれていて、殿下と想いが通じ合うシーンは最高の盛り上がりでした。

本作はかつて幼い頃に少女漫画を読んでいた時のようなワクワクとときめきを与えてくれる、まさに王道の漫画です!

ちょっとマンネリ

無料分を読んでたのですが途中で脱落。

真面目な主人公がイケメンに甘やかされるという設定は良かったのですが。
    話がそれほど大きく動くわけでもなくひたすらイケメンが主人公にスキンシップとって主人公がドキドキするというパターンが続きちょっと飽きてしまいました。

切ない過去

無料分のみ読みました。
    第一話で描かれる主人公はパーフェクト人間!
    そんな主人公の英雄譚が展開されるのかと思いきやそうじゃなかった!
    彼女の過去の境遇が本当に酷くて読んでいて辛かった…
    まだまだ序盤なので現在に至るまでの話が気になるところ。
    そして今後はぜひ主人公にとって幸せで明るい展開になることを期待しています。