まるまろこさんの投稿一覧

投稿

陛下がかわいい

無料分のみ読みました。
    心の声が聞こえる主人公が健気で、だけどしっかりしてて可愛い。
    そして主人公と同じくらい可愛い陛下にも注目してください。
    怖そうで無愛想な見た目に反して心の声は甘々で…
    このまま二人の穏やかな時間が続いてい欲しいと思ったけど何やら不穏な雰囲気。

ほのぼのした絵柄でありながらストーリーはシリアスな部分もあるので読み応えあるのでオススメ!

切ない

彼氏とその浮気相手がとにかく嫌な奴で頑張って耐えてる主人公が本当にかわいそうだった。
    でも偽りの関係ではあるけれど理人さんが支えてくれて元カレ達に婚約者である事を打ち明けたシーンは本当にスカッとしました!
    お互いにどんどん思いは募って来ているけれど特殊な関係だけになかなか簡単にいかないようで切ない。
    今後の展開も楽しみ。

ごめんなさい脱落します

14話まで読んであと何話か無料で読めるけどここでリタイアします。

彼氏の浮気現場をあんな形で知る事になりはじめは主人公を応援していたんだけど話が進むにつれ「この人、だいぶ受け身だな」と。

上司が優しく守ってくれてるからそれでいいのかも知れないけれど、元カレやその浮気相手の件も自分で何かするわけでもなく全て上司任せ。
    考えていることと言ったら上司のことばかり。
    上司のことが知りたいからといって元カレの誘いに乗り上司の秘密を聞こうとした時点で「もう無理」だなと。

読みやすい

無料分50話まで。
    絵が綺麗でテンポも良くて読みやすいです。
    転生した主人公の仕事ぶりがすごくて読んでて楽しい。
    まさに侍女になるべくして転生したんだなーって感じです。
    個人的にはもう少し恋愛も頑張って欲しいな。
    すごく良い雰囲気なのになかなかラブラブにならずもどかしい。

大人の恋かと思いきや

無理分8話まで。
    仕事ができてルックスも良い2人が主人公。
    2人が同僚との事でよくあるオフィス物かと思ったけど只のオフィス物ではないです。
    もちろん同僚ならではのドキドキもあるけれど、2人がとても大切にお互いの事を考えていてどこか青春モノのような純粋さも感じられる作品です。

この作家さんの漫画にハズレなし

無料20話まで。
    この作家さんの漫画、昔から好き。
    今回も面白いなー。
    主人公の男運のなさは漫画でよくある話だけど社長として成長しようと頑張る姿や出会う人の事をきちんと理解しようと真摯に向き合う姿勢が本当に良くて、純粋に主人公を応援したくなる。

主人公はまだまだ未熟かもだけど、恋愛については南雲さんの方が未熟なような…
    さあ、これからどうなる?ってところで無料分が終了したので課金しようか迷い中。

とりあえず無理分だけでも読んで欲しい。

ひたすらほのぼの

ところどころ本人達にとってのピンチはあるんだろけど終始ほのぼの雰囲気でお話が進むのでとても読みやすいです。
    とにかくみっくんがかっこ可愛い。
    京花さんがみっくんにメロメロになるのもわかるなあ。
    京花さんもとても良いキャラです。
    いつまでも2人の幸せな時間が続きますように。

公爵の愛が溢れてます

無料分24話まで。
    序盤は主人公の置かれている状況が酷くて読んでて少しつらかった。
    そんな時に現れた公爵がとても優しい。
    公爵に惹かれながらもどういう目的でこんなに優しくしてくれるのか不安に思った主人公。
    公爵の思いを知ることができて、また自分の思いを公爵に伝えることができて良かったね!

父娘の成長日記

72話まで読みました。
    訳アリ父娘が徐々に歩み寄っていく様子が見られてほっこりします。
    その他キャラも個性豊かで見ていて楽しいんだけどちょっとマンネリ感が…
    この先読み進めたら進展するのかな?
    まだ無料分残っているけど一旦ここでストップ

28話まで

28話まで読みました。
    ほのぼのとした雰囲気と可愛い絵柄で読みやすいです。
    主要キャラもみんな可愛い。
    ストーリーは進んではいるけど個人的にいまいち盛り上がりに欠けるかも。