まるまろこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全69件

話が面白い

ネタバレ レビューを表示する

魔物を食べるというヒロインとそれに共感を示してくれた公爵とのお話。

まずヒロインの設定が面白い。
    魔物を食べるというのもそうだし、そのせいでなんとなく周りから距離を置かれてて。
    その状況をヒロイン本人がしっかり認識していてそれでも自分の好きを貫こうとしているのが良い。

そんな彼女に会ったら公爵も噂とは違って誠実で優しくて。
    何よりもヒロインの悪食に興味を持ち彼女の良き理解者になるところから2人の物語がスタートします。

個人的には主人公2人のお互いを思う純粋な気持ちが読者にも伝わるよう丁寧に描かれてる点が良かったです。
    初対面でのやりとりで2人が心を通わせる過程が面白かったし、その後の別れ際はしっかりもどかしく切なかった!

続きが気になるし、2人を応援したくなる作品です。

途中まで

途中まで読んでとりあえずこの先はもういいかな…と。
    一言で言えば良くも悪くも花とゆめの漫画らしいなって思いました。

ファンタジー要素あり、絵柄も可愛いでそれは良いんだけど、同じような話が繰り返されると読んでて飽きちゃう。

読みづらい

途中までしか読んでない&完全に好みの問題ですが、とにかく読みづらい。
    なんだろう、絵なのかな…セリフっていうか吹き出し?の配置なのかハッキリ言えないけど情報が頭に入って来づらくて話に集中出来ない。
    頑張ってストーリー追ってみたけど次が読みたくなる展開でもなく。
    ごめんなさい、途中で読むのやめます…

楽しく読める

13話まで読みました。
    学生と教師を主人公にした話があまり好きじゃないんですが好きな作家さんなので読んでみたら意外と嫌悪感なく読めました!
    常にコミカルなシーンがあるから重くなくサクサク読み進められるのが良いです。

思ってたよりも胸キュン

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    契約結婚のお話は数多くあれど主人公たちが30代半ばと大人な点が他作品と違って面白い。

設定だけではなくストーリーも面白く、基本的には2人とも大人だから打算的な考えはあるものの相手の気持ちを否定する事はせずなんとか相手に向き合おうとする姿勢に好感が持てます。
    特に真の方がその傾向が強い印象。
    序盤は冷静に論理的に結婚を提案していたけど、入籍してからは自分の感情に素直に行動していて時には「中学生か!」ってツッコミたくなるくらい純粋な姿を見せてくれます。
    でもそういう直向きさに心を打たれるんだよなー。
    大人になると頭で色々考えがちだけど、自分の心のままに相手を思い時には一喜一憂し、っていう恋愛も素敵だなと再認識。
    タイトルにも書きましたが思っていた以上にキュンキュンさせてくれる作品です!

頑張って読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読んだけど無理だー、ここで脱落します!
    恋愛番組の設定は斬新で面白いなと思っていたのですが、その設定が生かしきれていないというか…その設定だからこその盛り上がりに欠けてるし案の定ライバルは早々に出てくるし、正直引き込まれるストーリーではありませんでした。

あとハル達の過去もよく分からない。序盤だから仕方ないのかもしれないけど、実は裏で付き合ってたけど急に振られて数年後に再会してって流れがとりあえずサラッと描かれてる感じで何の感情移入もできなかった。
    だから過去のわだかまりの理由が今後解明されるんだとしても、そもそもそれを知りたいと思えないから読んでいるのもつらいです。
    更に言えばハルがあそこまで相手に愛されてる理由が分からない。

魅力的なストーリーか共感できるキャラがいないと継続して読むのはしんどいなと改めて実感しました。

もういいかなー

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました!
    強引だけど一途な神代君はとてもよかったけどヒロインは何なんだろう…
    人の意見に流されやすくて自分の意志がブレブレでなんだか見ててモヤモヤしました。もう少ししっかりしてくれたらこの先も読み続けたと思いますが…
    もはやなぜあそこまで彼に好かれているのか分からないくらい魅力に欠けるキャラ。
    もう読まなくていいかなーって感じです。

序盤は面白かった

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    幼馴染の高校生2人の恋愛モノで少女漫画にはよくある設定かもしれませんが、キャラが生き生きと描かれていて読んでいて楽しかったです。
    特に序盤が面白くて、幼馴染の彼からのアプローチにドキドキしている主人公を見て私もドキドキしながら読みました!

但し、2点ほど残念な点があって1つはもう1人の幼馴染の登場は必要だったのかという事。
    海外から戻ってきたその幼馴染のおかげで主人公が自分の気持ちに気づくという重要なきっかけだったのかもしれませんが、彼の登場が無くても話は進んだのでは?と思ってしまいます。
    2つめは両思いになってからの展開がマンネリ感があった事。
    主人公が結構頑なで彼が愛情表現してもいつものパターンで拒むみたいなやりとりが多くて正直「もういいや」って思い始めてしまいました。
    両思い以降も少しずつ仲を深める過程が面白いのかもしれませんが、序盤が勢いがあっただけに失速がとても残念でした。

38話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。

母を亡くし家族からも酷い扱いを受けて来た主人公がとある国に嫁ぎ、母や自分の幸せを奪った家族に復讐していくというストーリー。
    絵が綺麗で読みやすいし、主人公が様々な困難に立ち向かっていく姿は読んでいて気持ちが良いです。

読み続けるだけの魅力

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。
    転生もの好きなのでストーリーが好みで初めは楽しく読んでいたのですが…次の話も読みたいって思わせる何かが足りず…
    ポイント追加してまでは読まなくて良いかなーって思ってしまったので一旦ここで脱落します。