可愛いんだけど
16話まで読みました!
絵柄が可愛いしストーリーも良くて面白いんだけど、主人公の元王女のキャラがなぜか鼻につくようになってしまって…もう完全に個人的な感想です。ごめんなさい。
続きは気になるけど、ここでリタイアします。
16話まで読みました!
続きは気になるけど、ここでリタイアします。
途中までしか読んでませんがとりあえず感想。
この作者さんの漫画を読むのは2作品目なのですが相変わらずのコメディセンスでテンポよくサクサク読めます。
でも読んでてなんとなく先が読めちゃうというかどんどん新鮮味が無くなってしまって…ストーリーが安定しているのは間違いないんですが、「この先をもっと読みたい」と思わせてくれる何かが欲しかった!
無料で46話まで読みました。
カラーで絵は見やすいけど絵柄はそれほど好みではないし。
ストーリーも女性剣士である主人公と皇帝とのラブストーリーかな?くらいに軽い気持ちで読んでいたら想像以上に面白かった!
イーランと皇帝を中心に話が進むのは間違いないんだけど、2人の間柄が他漫画にはない少し特殊な関係で、2人のやりとりが話が進むにつれて変化していく過程が面白い!
また2人だけではなく宮廷医や騎士団長など登場人物の思惑がハラハラ、ドキドキでストーリーをさらに盛り上げてくれます。
シリアスな展開多いけど笑いもあるのでそれほど重くなくサクサク読めるはず!
とりあえず無料分だけ読んだのですが途中で読むのやめちゃいました。
序盤はまあまあ面白くなりそうな気配あったけどイマイチ盛り上がらず。
あとこれは完全に好みですが絵が見づらかった。
もう少し読み進めたら面白くなったのかもだけど、読むのに疲れてしまいました。ごめんなさい。
無料分だけで終わるつもりが続きが気になり全話読みました!
まだまだ先を続けられそうな気もするけどここで話が終わって正解と思えるほど綺麗な終わり方で満足です。
ネタバレになりますが、マリが誰とも恋仲にならずに終わったのも良かった!
5人の王子のうち誰かとくっつくのかなと思いながら読んでいましたがこれは恋愛話ではないし、マリが自分の境遇に立ち向かいどうやって目的を果たすのかその過程を楽しむ話なんだと改めて実感。
そういった意味ではマリが当初の目的を忘れずにいつでも毅然とした態度で行動している姿が素晴らしかったです。
美しく儚げな見た目とは違ってしっかりした性格に良い意味で裏切られました。
特にアレク殿下には所々ドキドキさせられながらも最後のパーティーで彼を翻弄するような行動をした事も、序盤で描かれた彼とのやりとりを思い出させるものだったしマリにとって彼は他の王子と比べて少しだけ特別な存在だったのかなと思いました。
長くなりましたが、タイトル通りにそのストーリーや設定がぶれることなく且つ読み手にも分かりやすく描かれていたので読んでいてとても楽しかったです!
コツコツと課金しながら全話読みました!
課金は本作が初めてだったけど本当に満足です!
無料分を読み始めた時にちょうどアニメの放送もあってそちらも並行して全話視聴。
アニメはちょうど話が面白くなりそうな所で終了だったので続きが気になって…どんどん読んじゃいました。
アニメを見ていたせいか漫画を読んでても声優さん達の素敵な声が脳内再生されてて幸せ!
絵は初めの方は雑に見えましたが読んでいるうちにこの絵が好きになり、むしろこのアッサリした画風のおかげで読みやすかったです。
あと人物も美人とイケメンで良い!
絵については完全に好みなので評価分かれると思いますが…
ストーリーは所々分かりにくい箇所ありますが頑張って中盤まで読んで欲しいです!
中盤あたりから一気に面白くなります。
本伝と外伝を読みましたが、読み終えたいま「最後まで読んで良かった」と大満足です。
終わり方がめっちゃ美しい!
最後に、私が全話読了するまで本作にハマった一番の理由は登場人物のキャラです。
エリアナやノアをはじめどのキャラも個性豊か。
しかもキャラがブレるとか一切無いのでストレス無く読めます。
特に私のお気に入りは選び難いけどノアと聖下!
声優さんの声で再生させるからそれはもうはまりました!(アニメ見た人には伝わるはず)
評価それほど高くなくて残念ですが、少しミステリアスな転生ものが好きな人にはぜひおすすめしたい作品です!
無料分のみ読みました。
ご飯がマズイ世界に来た主人公がその世界でカフェを開業するというストーリー。
彼女の作る料理に感銘を受けた元騎士など周囲の人との関わりも丁寧に描かれ、いろんな事件はあるものの終始穏やかな雰囲気な作品です。
個人的には恋愛とかもっとドキドキするような展開が欲しかったけど、ほのぼのした雰囲気を楽しみたい人におススメです。
無料12話まで読みました。
これまでの自分の立ち振る舞いを反省して悪役令嬢からの脱却を図る主人公。
そんな主人公の協力者として相手役の王子が登場するわけですが、この王子がなかなか個性的でした。
見た目イケメンで、一目見た主人公を気に入ってからはトントン拍子に主人公と婚約し次から次へと甘い言葉を囁き…
惚れた主人公を自分のものにするために協力という体裁で主人公を言いくるめていく感じが良く言えばスマート、悪く言えば悪どい策略家で読んでて若干恐怖を感じました。笑
でも積極的な王子は嫌いでは無いのでこれからもどんどん主人公に迫って欲しいです。
8話まで読みました。
主人公は体育会系でオカンと周囲の人から呼ばれる女の子で、明るく素直で好感が持てます。
でも性格が良過ぎるせいか周囲の言葉を気にしてる傾向があって、特におしゃれについては自分を卑下してる感じ。
そんな彼女が東千石さんと出会って、「こういう服が着たい」と自分の気持ちに正直になっていく姿は読んでいる側も彼女を応援したくなります。
まだ8話までしか読んでないけど徐々に東千石さんとの仲も深まりこれから絶対面白い展開になるだろうなと確信!
絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです。
無料分のみ読みました。
付き合ったきっかけは現実的にはあり得ないけどこういう始まりも良いなと思える可愛くて面白いストーリーでした。
主人公の清子が意外にも?モテキャラで、彼氏である部長がヤキモチ焼いてるシーンは確かにあるんだけど、清子も同じようにヤキモチ焼いてるしこのタイトルよりもっと良いタイトルがあるんじゃないかとは思います。(思い浮かばないくせに勝手言ってごめんなさい。)
この作品の見どころは清子と部長のラブラブっぷり。お互いを好き過ぎるあまりに2人とも可愛い行動が多いです。
あとは個人的には寺田課長が良い!
部長よりもイケメンに見えるし、主人公カップルの世話焼きしてる姿とか本当に素敵です。
出戻り(元)王女と一途な騎士