まるまろこさんの投稿一覧

投稿

さすが円城寺先生

別作品でも書いたのですが、この先生の作品は本当にハズレが無いです。

主人公たちの職場である病院を舞台に、お仕事漫画のようでしっかり恋愛もありそのバランスが絶妙です。
    しかも浬がなんだかんだ言って主人公を気にかけて嫉妬のような感情を見せるのも最高すぎる。
    私が読んだ話の時点では魔王は無自覚に嫉妬してそうだけど、これが恋愛感情と認識した時魔王がどんな行動に出るのか本当に楽しみ。

また作画についても絵の見やすさはもちろんの事、ちょっとした感情の変化も読者に分かるように描いてくれるので感情移入しやすくて読みやすい!
    ていうか円城寺先生が描く男性ってなんでこんなにも魅力的なのか…
    もう一度読み直そう。

どっちの千葉君も

無料分のみ読みました。
    学生時代の感情や光景って何であんなにも尊いのか…
    主人公が千葉君(兄)を思い出すところとか、再会したら今だにドキドキしちゃうところとか妙にリアルですっかり物語に引き込まれました。

そして千葉君(弟)よ…あんなに感情をストレートに出されたら大人と言えどドキっとするよね。
    しかも主人公をからかってくる辺りが年下ならではの無邪気さがありつつも恋愛は主人公より一枚上手な感じでギャップがヤバい。

主人公がちょっと優柔不断っていうか社会人のわりにはフラフラしすぎな気がするけど、千葉兄弟に翻弄されるのが本作の魅力なので今後も思いっきり翻弄されて読者をドキドキさせて欲しいです。

青島くんに惚れた

広告で見かけて気になって、読み始めたら止まらず全話読みました。

とても見やすい絵柄で話のテンポも良いです。
    初めはお互い何とも思っていなかったところからの青島くんのあの告白(?)。
    不覚にもドキドキしました。
    主人公がドキドキさせられる話ではあるけれど、青島くん側もいろいろ考えていて、彼の心情が表情や行動から読み取れるので二人がお互いを思いながら関係を深めていく様子が描かれたいた点がとても良かったです!

話数もそれほど多く無く、サクっと読めると思うので未読の人にはぜひおすすめしたいです。

王道のお姫様ストーリー

実は先にアニメを見てから漫画を呼んだのですが漫画の方が好きです。

漫画ならではの繊細な描写が美しすぎて…この作家さん本当に絵がお上手!
    主人公のフワフワな髪や衣装の描き込みが凄いし、殿下をはじめとする男性陣もイケメンで眼福です!

またストーリーも面白い!
    宮廷内で起こる不可解な出来事とそれに伴い自覚する主人公の殿下への気持ち。
    何もかもが自然にそしてテンポよく描かれていて、殿下と想いが通じ合うシーンは最高の盛り上がりでした。

本作はかつて幼い頃に少女漫画を読んでいた時のようなワクワクとときめきを与えてくれる、まさに王道の漫画です!

ちょっとマンネリ

無料分を読んでたのですが途中で脱落。

真面目な主人公がイケメンに甘やかされるという設定は良かったのですが。
    話がそれほど大きく動くわけでもなくひたすらイケメンが主人公にスキンシップとって主人公がドキドキするというパターンが続きちょっと飽きてしまいました。

切ない過去

無料分のみ読みました。
    第一話で描かれる主人公はパーフェクト人間!
    そんな主人公の英雄譚が展開されるのかと思いきやそうじゃなかった!
    彼女の過去の境遇が本当に酷くて読んでいて辛かった…
    まだまだ序盤なので現在に至るまでの話が気になるところ。
    そして今後はぜひ主人公にとって幸せで明るい展開になることを期待しています。

陛下がかわいい

無料分のみ読みました。
    心の声が聞こえる主人公が健気で、だけどしっかりしてて可愛い。
    そして主人公と同じくらい可愛い陛下にも注目してください。
    怖そうで無愛想な見た目に反して心の声は甘々で…
    このまま二人の穏やかな時間が続いてい欲しいと思ったけど何やら不穏な雰囲気。

ほのぼのした絵柄でありながらストーリーはシリアスな部分もあるので読み応えあるのでオススメ!

切ない

彼氏とその浮気相手がとにかく嫌な奴で頑張って耐えてる主人公が本当にかわいそうだった。
    でも偽りの関係ではあるけれど理人さんが支えてくれて元カレ達に婚約者である事を打ち明けたシーンは本当にスカッとしました!
    お互いにどんどん思いは募って来ているけれど特殊な関係だけになかなか簡単にいかないようで切ない。
    今後の展開も楽しみ。

ごめんなさい脱落します

14話まで読んであと何話か無料で読めるけどここでリタイアします。

彼氏の浮気現場をあんな形で知る事になりはじめは主人公を応援していたんだけど話が進むにつれ「この人、だいぶ受け身だな」と。

上司が優しく守ってくれてるからそれでいいのかも知れないけれど、元カレやその浮気相手の件も自分で何かするわけでもなく全て上司任せ。
    考えていることと言ったら上司のことばかり。
    上司のことが知りたいからといって元カレの誘いに乗り上司の秘密を聞こうとした時点で「もう無理」だなと。

読みやすい

無料分50話まで。
    絵が綺麗でテンポも良くて読みやすいです。
    転生した主人公の仕事ぶりがすごくて読んでて楽しい。
    まさに侍女になるべくして転生したんだなーって感じです。
    個人的にはもう少し恋愛も頑張って欲しいな。
    すごく良い雰囲気なのになかなかラブラブにならずもどかしい。