まるまろこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

どんどん面白く

ネタバレ レビューを表示する

129話まで読みました。
    大量無料だし長く楽しめそうだなと軽い気持ちで読み始めたのですが読めば読むほど面白くなって大好きな作品の一つとなりました。

序盤は双子の境遇や心の声が本当に悲しくて…正直気軽に読める内容では無かったです。
    だけど双子が出会う人達は彼らを愛し受け入れてくれていて、周囲の人達のおかげで徐々に双子が変わっていく様子は純粋に応援したくなりました。
    余談ですが双子が関わる人達の中でパパのキャラが1番好き!あのクールな感じで子供を溺愛しているギャップがなんとも尊い。

更に言うと双子が家族と打ち解けたあたりからストーリーが益々面白くなります。
    それぞれのキャラが生き生きとしているというか、キャラ同士の掛け合いに深みが増したというか。
    前半のシリアスな雰囲気で脱落する人もいるかもしれませんがそこで諦めず?ぜひ終盤まで読んで欲しい作品です。

キュンと笑いと切なさ

ネタバレ レビューを表示する

実写映画化されるとは知らずに読み始めたのですが実写化にも納得の面白さ!

イケメン好きなヒロインがイケメンに片思いして追いかけるストーリーかなと思いきや割と早々に両思いに。
    ただし両思いになるまでにもヒロインが自分の感情に気づく時や先輩の行動が回を追うごとに変化していく過程などたくさんのドキドキが散りばめられています。
    両思いになってからは更にドキドキが加速。一見クールで何を考えているのか分かりづらい先輩の甘々な言動に何度も悶絶しました。

またドキドキだけではなくそれなりに切なさもあり。
    切なさと言えば土井垣くん。彼のようにヒロインに片思いする男性は少女漫画ではありがちなのですが、その王道っぷりが良い!
    しかも彼は感情で突っ走る事はせず、どちらかと言うと冷静でとても頭がキレて周りの空気も読める。
    その性格ゆえに読者がもどかしく感じ、彼を心から応援したくなる場面が多々あります。(詳細はぜひ実際に読んでほしい)

更に言えば良い意味で展開が早いので甘々なシーンもくどくないし、切ないシーンでもいつの間にか笑顔になるようなコミカルな流れが組み込まれているなど、いつでも読者を飽きさせません。
    このようなバランスの良さを見ると「この作者さん上手いなー」とシンプルに感心しました。

ただただ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだけど読んで正解でした!
    絵が読みやすくて話のテンポもいいからサクサク読めます。

内容について少し触れると、あらすじ・概要のところに「こじらせ」ってあったけど個人的にはそんな印象はなかったです。
    確かに森崎さんは恋愛相手としては一見ハードル高めなのかもしれないけれど彼の生い立ちを見てたら「そういう思考になるよな」と納得できるところがあったし、そういった彼の面倒な部分(ごめん)に対してもヒロインの駒ちゃんが全力でぶつかっているから彼のネガティブな一面がそんなに気にならなかったんだと思います。

駒ちゃんは森崎さんに対して怒るとか説教するとかではなく、シンプルに彼が好きでその気持ちを素直に言葉や行動にしていて可愛い。
    更に言えば駒ちゃんのおかげで彼の可愛らしさも存分に発揮されていました。

大人にオフィスラブを求めてる人には少し物足りなさはあるかもだけど、可愛い2人の様子にキュンキュンして癒されたい人にはおすすめな作品です。

ワンコにドキドキさせられる

ネタバレ レビューを表示する

18話まで読みました。

とにかくシドが良い!その一言に尽きる。笑
    タイトルにはワンコ系とあるけどそれどころじゃない。
    ワンコに思えるところもあるけどそれよりも肉食強めな感じが…それがすごく良い!
    こんなにも主人公を(そして読者を)ドキドキさせる男性キャラは、数ある少女漫画の中でもかなり上位にランクインするのでは?

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけで終わるつもりが続きが気になり全話読みました!

まだまだ先を続けられそうな気もするけどここで話が終わって正解と思えるほど綺麗な終わり方で満足です。

ネタバレになりますが、マリが誰とも恋仲にならずに終わったのも良かった!
    5人の王子のうち誰かとくっつくのかなと思いながら読んでいましたがこれは恋愛話ではないし、マリが自分の境遇に立ち向かいどうやって目的を果たすのかその過程を楽しむ話なんだと改めて実感。
    そういった意味ではマリが当初の目的を忘れずにいつでも毅然とした態度で行動している姿が素晴らしかったです。
    美しく儚げな見た目とは違ってしっかりした性格に良い意味で裏切られました。

特にアレク殿下には所々ドキドキさせられながらも最後のパーティーで彼を翻弄するような行動をした事も、序盤で描かれた彼とのやりとりを思い出させるものだったしマリにとって彼は他の王子と比べて少しだけ特別な存在だったのかなと思いました。

長くなりましたが、タイトル通りにそのストーリーや設定がぶれることなく且つ読み手にも分かりやすく描かれていたので読んでいてとても楽しかったです!

外伝まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

コツコツと課金しながら全話読みました!
    課金は本作が初めてだったけど本当に満足です!

無料分を読み始めた時にちょうどアニメの放送もあってそちらも並行して全話視聴。
    アニメはちょうど話が面白くなりそうな所で終了だったので続きが気になって…どんどん読んじゃいました。
    アニメを見ていたせいか漫画を読んでても声優さん達の素敵な声が脳内再生されてて幸せ!

絵は初めの方は雑に見えましたが読んでいるうちにこの絵が好きになり、むしろこのアッサリした画風のおかげで読みやすかったです。
    あと人物も美人とイケメンで良い!
    絵については完全に好みなので評価分かれると思いますが…

ストーリーは所々分かりにくい箇所ありますが頑張って中盤まで読んで欲しいです!
    中盤あたりから一気に面白くなります。
    本伝と外伝を読みましたが、読み終えたいま「最後まで読んで良かった」と大満足です。
    終わり方がめっちゃ美しい!

最後に、私が全話読了するまで本作にハマった一番の理由は登場人物のキャラです。
    エリアナやノアをはじめどのキャラも個性豊か。
    しかもキャラがブレるとか一切無いのでストレス無く読めます。
    特に私のお気に入りは選び難いけどノアと聖下!
    声優さんの声で再生させるからそれはもうはまりました!(アニメ見た人には伝わるはず)

評価それほど高くなくて残念ですが、少しミステリアスな転生ものが好きな人にはぜひおすすめしたい作品です!

青春漫画と言ったらコレ!

ネタバレ レビューを表示する

252話まで読みました。
    連載当時にも途中まで読んでましたが、歳を重ねたこのタイミングで読んでも面白かった!
    むしろ今の方が高校生ならではの不器用さや純粋さがより強く感じられ、若い頃に読んだ時とはまた違った感動がありました。

強いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

53話まで読みました!

これまで読んだ漫画の中でも一番と言っていいくらいの強いヒロイン!
    信念を貫き何事にも果敢に立ち向かっていく姿は爽快です。
    こんな主人公だから王子も心を許したんだろうなー。
    絵もとても綺麗です。
    顔の描きわけがされてるので少女漫画にありがちな「これ誰だっけ?」な事が全くなく、各キャラの表情も豊かなので心情が読み取りやすく感情移入しやすいです。

王子様に守られるヒロインも良いけど、王子様をいろんな意味で圧倒しちゃうような逞しいヒロインが見られますのでおススメです。

星5個じゃ足りない

ネタバレ レビューを表示する

名作です!星が5個じゃ足りない。

ストーリーについて細かくは触れませんが、ファンタジーの要素がありつつも重厚なストーリーで読み応えがあります。
    主人公の成長だけでは無く夫や親、その他キャラクターとの関わりを丁寧に描いており主人公が人との絆や愛を深めていく様子がとても良いです。
    また戦争などシリアスなテーマも取り入れており、色々なテーマを扱いながらもストーリーの主軸がぶれる事なく完走している点はただただ「凄い」の一言に尽きます。
    「結婚商売」というタイトルにも納得で95話まで読み終えた今、このタイトル以外には考えられません。

更に作画について綺麗で見やすいのは勿論、画力の高さにも驚きました。
    終盤でキャラクター設定案を見ることができるのですが、作家さんが一人一人のキャラクターの性格や背景をかなり深掘りしている様子が窺え、それらが見事に絵に表現されています。
    これほどまでに登場人物への理解を深めているからこそ、それぞれの信念や生き様がリアルに描かれキャラクターの発言や行動に説得力があるのだと思いました。

95話でメインストーリーが完結で96話以降はサイドストーリーとの事で嬉しいです。

運営さま、本作はより多くの人に知られて更に高く評価されるべき作品だと思いますので95話までの無料公開をなるべく長く続けていただきますよう、どうかよろしくお願いします!

さすが円城寺先生

ネタバレ レビューを表示する

別作品でも書いたのですが、この先生の作品は本当にハズレが無いです。

主人公たちの職場である病院を舞台に、お仕事漫画のようでしっかり恋愛もありそのバランスが絶妙です。
    しかも浬がなんだかんだ言って主人公を気にかけて嫉妬のような感情を見せるのも最高すぎる。
    私が読んだ話の時点では魔王は無自覚に嫉妬してそうだけど、これが恋愛感情と認識した時魔王がどんな行動に出るのか本当に楽しみ。

また作画についても絵の見やすさはもちろんの事、ちょっとした感情の変化も読者に分かるように描いてくれるので感情移入しやすくて読みやすい!
    ていうか円城寺先生が描く男性ってなんでこんなにも魅力的なのか…
    もう一度読み直そう。