めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
41 - 50件目/全210件

溺愛が半端じゃない

ネタバレ レビューを表示する

継母と義姉にこれほど虐められるなんてありえない!
    実の娘をほっておく父親も最低だ。現実にはあってほしくないなあ
    こんなことが何年も続けが心がやんでしまうのは当たり前だし、可哀そう
    突然の結婚で抜け出せたのはいいけど、旦那様が1年もほっておくっていうのは辛い
    でも、この漫画からすると、この1年がないとリリィがみんなと仲良くなったり、精神が
    落ち着いて来たりが無かったかもしれないから、前向きに考えて良かったと。
    その罰が当たって侯爵は記憶喪失なんだよ、きっと。
    周りの会話のやり取りがプッと噴き出す面白さがあって、これからの展開が楽しみです。

キズモノ・・令嬢

ネタバレ レビューを表示する

キズモノと言われると、一夜を共にしたんだなってとらえたけど、火傷のことだった。
    何とかきれいな体で公爵様に助けてもらってよかったね
    でも、この公爵様がまたまた過去に出会っていたみたい!
    どんな心に残ることをされたんだろう、今まで結婚もしなかったなんて。
    令嬢も男の子の事は覚えているけどさすがに公爵様って考えられないよね
    さて、いつ思い出してくれるのかな

幼馴染に求婚

ネタバレ レビューを表示する

王道なタイトルで楽しみに読みました。
    リンでの可哀そうな人生から始まりって、、、、これも王道だわ。
    可哀そうなリンデってこと、叔父に引き取られるけど結末はお金で売られる結婚と。
    でも、そこで登場!幼なじみのバルト
    これはこれは、甘いお話になるのかな、楽しみですね。

美麗な王弟

ネタバレ レビューを表示する

夢に見た光景が現実になった夜会。
    そこに、タイトルの美麗な王弟、アーシュレイ登場!
    でも、小さなころから知ってる関係なんだね、実はアーシュレイはメリッサ狙いだったんだな
    だから、だれとも結婚せず、遊び歩いているなんて噂だけ流していたんじゃないかな?
    そこに、アレンの不貞を見つけ、メリッサを助けたと思う。
    メリッサはまだアーシュレイの気持ちに気づくはずもなくからかわれていると思っているが
    そこから恋愛感情になるまでが楽しそう。

家族愛

ネタバレ レビューを表示する

貴族同士だと結婚目前でもこんなことがまかり通るって凄いな。
    でもって、披露宴まで乗っ取ってしまうというやり方、卑劣っ!
    この結婚白紙の原因になったカレンの親友メアリ、したたかすぎだよ
    こんな女に男が引っかかるって、あ、公爵という地位と権利があったか。。
    でも、こんな状況をカレンの家族が団結して、思うようにはさせないと画策する。
    やっつけちゃえ!

契約を納得してるし

ネタバレ レビューを表示する

公爵家からの婚約話を持ち掛けられ、我が家は財政難に陥っていた為、家門の為ならと結婚を承諾する
    公爵様がやってきて、婚約の詳細を告げられそれでも良ければ承諾して頂きたいと。
    この時代に政略結婚はありだし、家は助かるし、自分は不自由なく暮らせるという利点を考え承諾。
    公爵家でも、旦那様は常にお妾さんの所に入りびたりは承知の上だったので、お城で自由に暮らせるという前向きな考えで、お城を見違えるように明るくしていく。明るくなったのは城だけでなく、使用人までもが令嬢を奥様として重んじてくれる。行動次第だなとつくづく・・。
    がんばれ~

おもしろいw

ネタバレ レビューを表示する

リリアーナの令嬢らしからぬ行動がおもしろい♪
    でもって、兄弟がリリの事を溺愛しているのもほほえましい
    あ、父母もですねw
    そんなリリだからこそ第一王子に選ばれてしまったんだなあ
    これでいいって言われた時は誰でもよかったのかもしれないが、運命ですよ!
    父母同伴でお城に上がった時の王子の部屋での出来事なんて可愛いじゃないですか。
    小動物系令嬢の本領発揮ですね、氷の王子もそりゃ溶けますよ、うんうん。
    楽しみに読みます!

捨てた理由が?

ネタバレ レビューを表示する

美しい令嬢がいると聞きつけて、妾にしたはずだったのに捨てられてしまう。
    これを見ただけで皇后が罠にはめたってすぐわかる!
    だって、毒なんて自分でいれて騒げばそれで決まりじゃんか。
    それを理由に捨てられてしまう。もっと調べろっって思ってしまう
    それと、突然に前皇帝の手紙を見てしまい、皇后は自分だったの!?
    どうして歪められたの?
    気になる所で無料分がなくなり、読もうか悩み中です。

侯爵令嬢が海賊?

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだのですが、令嬢の姿で海賊としての行動が出てくることになんかなじめない。
    乱暴な行動だったり、食べ方もがつがつっていうのもわかるんだけど、なんだろう
    他の漫画でも、貧乏な家庭からいきなり令嬢に!なんて話で、マナーが出来ていないのはあるんだけど
    入っていけなかった、無料分で終わりみたいです。

先生と生徒だな

ネタバレ レビューを表示する

禁断の恋じゃないけど、外との交わりを遮断されていたんだもの、先生(落ちこぼれ魔女)に恋心は当たり前だわ
    自分が触れるとみんなにケガを負わせることになるし、そんな自分だから怖がって来てくれる人もいない
    来てくれたとしても、自分が意図しないのに、暴走して皆を傷つけてしまう。。
    一人ぼっちで可哀そうだったよね。
    そして、先生のおかげで何とか自分をコントロールできるようになったね良かったと思ったら、
    実は魔女に面倒を見させて、うまくいったところで今度はその力を目当てにしていたことがわかる。
    どうなっちゃうの。