めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
41 - 50件目/全286件

継母に

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの推しキャラの継母になるってまた話が飛んでますね。
    でも推しのお父さんとの再婚で、ほどなく相手が無くなってしまう
    その亡くなった夫の親友とのロマンスに発展なの?
    推しが成長するまでにどんな展開になるんだろ・・

婚約破棄されたのに

ネタバレ レビューを表示する

ユーフェミアはどこまで優しいんだか
    婚約破棄されて、王太子は義妹を婚約者と断言
    それなのに誰も憎まないし、王太子の言う事を素直に受け入れて北部へ出立!
    ありえない
    スパイまがいの事まで頼まれてるのに、何で恨まないし疑わないんだか。
    はぁ~、どこかで王太子と義妹に復讐して

これは睨んでいる?

ネタバレ レビューを表示する

アニエスの容姿に皆が惹かれていく
    貧乏騎士のベルナールもしかり。
    でも自分だけ睨まれていると思ってしまうのは勘違いすぎだわ
    ここはツッコミどころだったし、後々のストーリーで大事になってくるんだししょうがない
    でも没落してしまったアニエスと結婚したら、また問題が起こるのかな
    ベルナール頑張れ

楽しい~

ネタバレ レビューを表示する

最初から復讐の相手はお父様ではなくてユーリ!みたい
    だけどそこまで死ぬ直前に確認できなかったカペラ・・
    赤ちゃんに戻った時点でお父様が復讐相手で、カペラが大親友と
    でも成長までの大人子供な発言とパパの心の声が楽しい~
    実はパパはカペラが大好きで死ぬところは残酷すぎて見れなかっただけと思う
    復讐相手にされてかわいそなパパ
    でも今後の展開ではきっとパパ大好きに変わると思うから、続きが気になる!

子供の夢かしら

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いた餅が食べられる!
    何か子供の頃に絵に描いたものが食べられたらなあなんて思ったことが一度はあるような・・
    でもこの子は食べるよりも絵を描いている方が好きっていうくらい絵が好きな男の子
    空腹で死んでしまって、転生したの?
    でも、生きているから良しとして、この絵が好きな男の子にどんなことが起こるんだろう

嫁いで幸せに

ネタバレ レビューを表示する

嫁いでいった先で、優しいし執事やメイドに出会えて自分を責めてしまうララ
    でも、その思いこそがララの力を発揮させる薬になったみたい
    実父のくせに娘をあんな扱いするなんて許せない
    嫁に行けと言われて良かったよ、ホントに。

花嫁の大事なことは

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くし叔父の所に引き取られて、女中のように扱われていた朱弥子
    そんな中、突然に珠子が縁談を嫌がり、朱弥子が嫁ぐことに。
    でもこの家から出られるならと承諾し、嫁ぎ先では懸命に働く。
    そして、旦那さまだけでなくお母さまの胃袋をも掴んでしまった朱弥子、凄い!
    これならきっと大丈夫だよ。うん!? 先行きがあやしいが・・

暴君皇子なのかな

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで読み始めました。
    復讐ものだったので、どんな波乱万丈なものなのかなあ
    復讐のためにリンファと第一王子が手を組み、皇帝を倒そうとする
    が、皇后がまた曲者みたい。
    でも、リンファの力があれば大丈夫なのかな、と。
    まだまだ始まったばかり見たいなので、これから。。

愛されキャラ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリズが従者からも好かれ、嫌われていたはずの公爵様からも好意を向けられ
    困惑しながらも、父を助けて盗まれた魔道具も取り返そうとする。
    好きな絵なので、公爵とリズ、執事とリズ、従者とリズ、どんな所でもにやけてくる内容
    があったりするので、楽しんで読めます。

平凡に生きたい

ネタバレ レビューを表示する

竜と人間との間に生まれた子
    母は死んでしまって一応竜仲間が育ててくれたが、もう育てることはできないから
    父親の所へ行けと追い出され、父は当然、娘と認めない。
    ここから生きていけるのか、頑張れ