絵で「いつわりの〜」を連想?でも違うから
あの漫画と時代設定が違うけど、ヒロイン・ヒーローの髪型が似ているし、ヒーローは大きな会社の御曹司、しかも仕事が出来る男設定のようなので、どうしても「いつわりの〜」を連想する人は多いかな。でも全然違う話。まだ序盤だけど、おじ親子はヒロインを召使いのようにこき使っている、何か嵌められ、貶められたりしたのでは?ひとりでは何も出来ない人間だと洗脳のようにして自己肯定感の低い人間にして支配しようとしているし。それからヒーローとその母親は本当の親子かどうかわからないが関係は悪そう。何をするかわからない母親だと会話に出てくる。ヒロインと子作りの事で契約しているのは、ヒロインは直接聞かされてなくてもこの母親だと思うけど、何故?どんな企みがある?まだまだ謎だらけ!少しずつ明かされていくんだろうから見守るしかない。重苦しい始まりの中で、本の整理を頼まれたヒロインが、依頼された以上の事をやってお褒めの言葉をもらったエピソードは、「いつわりの〜」の中にも似たようなのがあったなと思い出されて、ちょっとほっこり。少しずつでも、悪悪おじ親子から離れて、自分に自信を持って自己肯定感の高い女性に成長していってほしい。その中でヒーローとの関係も上手く育てていってほしい。「いつわりの〜」とは基本的に違う話だが、契約に縛られて本当の気持ちを出せない展開が続くような事があったら、何か似てるな〜これいつまで続くの〜イライラ!モヤモヤ!と「いつわりの〜」を読んでる状態と同じ様にになるかも。そういう展開必要でしょうがなるべく短めにお願いします!
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~