天才
手塚治虫さんのアシスタントが、当時の様子を正確に描いてくれているだけで価値がある。改めて、素晴らしすぎる方だったのだと実感します。火の鳥は、私は大きな漫画サイズで読んでいて、感動したのを覚えてる。
うらやましいくらい、美しいふたり。互いの存在を大事にして、いたわりあう姿に心が洗われます。絵もきれいで、イカ飯のくだりは現代につながりました。
amazon primeでたまたま発見。面白すぎてハマりました。翔んで埼玉とかより、笑えた。原作漫画と知り、貪り読んでます。
マーガレットで連載スタートから、夢中でした。全巻そろえて何度も何度も読みました。2つ違いの姉も全巻もっていて、ケンカにならずすみました。いまこうして読み返しても、すごい!と感動します。スケールが少女マンガを遥かに超えている。
初めて知った!コンビニの舞台裏。ふだんなんの気なしに利用していたけど、見る目がガラリと変わりました。品揃えや配置に目を向けてみます。
猛烈サラリーマンが寸暇を惜しんでランチに爆走。様々な誤解を方々で撒き散らし、本人だけはどこ吹く風。面白いんだけど🤣
こんな人いるのかねって言うくらい純粋で天才で馬鹿。これから2人がどんな形でタッグを組むようになるか楽しみで仕方ない😄
ワンピース👗だと思ってました。みんなアニメを録画して見ていたな。多くの人が夢中になるこの物語。私もどんなものか、電子版で気楽に始めてみます😌
ヒカルの碁って、こんな始まりだったんだ。快進撃が始まるのかな。将棋ものは読んだことあるけど、碁は初めてだよ。うちにも立派な碁盤があって、漫画読みながら打つところまでいってみたい😌
というやつですよね。パロディでしか聞いたことがないけれど、腰を据えて読んでみようかと!ついていけるかは不安だけど、あまりバイオレンスなシーンが続きませんように😌
手塚治虫アシスタントの食卓