青井、何やってんだ!爆睡している間に自分の課題を他3人で手分けして済ませてくれるなんて、ありえない。単位落として出直せい!
他の同調コメントに水を差すようだが、社員が二週間も欠勤続きなら毎日届けがあってもほったらかしはありえない。ブラック企業でなければ、会社として緊急連絡先(間違っても付き合っている彼女じゃないでしょ)に、次は住まいに様子を見に行くでしょうが。これはさすがにアウトの展開。
こういう若い女の子って実際いるのかな?漫画で時々出るけど。若さの馬鹿さ加減で自己中。相手の気持ちを度外視してマウントとりに自己PR。男性がキッパリ拒否したのは良かったけど、それで引くようなやからではないよね。
うどん村田を意識し始めた男子学生と「うどん好き?」と訊く女子学生の噛み合わない会話に吹いた。会社員が社員食堂の厨房で働く女性を見初め結婚する話は実際チラホラ耳にした。本作では年の差が壁になりそうだけど。
男性はよくある目の大きいイケメンとは違い、独特の雰囲気があり個性的。女性は可愛いいが母娘が全く同じ顔つきでヘアスタイルでしか区別できないのが残念。
心の傷になっている後悔を口にする状況かな?しかもまだ知り合って間もない二人の男性の前で。話の進め方が軽くみえる。顔だけのアップが続き、その効果が分からずスペースの無駄にしか見えない。
やっと向き合えたんだね。ここに至るまでの長きにわたる、朝と槇生それぞれの心情が交差したよう。この作品が多方面で高い評価をえているのを知り、それでもよくわからず読み進めてきた。この場面でそれを納得!人間の多面性と奥深さにじわじわと迫る描き方と表現力がすごい。
あれだけ頑なな気持ちが一時の情に動かされて変わるものなの?産むと決めたんなら彼女自身の将来と子育てを二人でどうやっていくかちゃんと話し合わないと。先が多難になりそう。
お子ちゃまですね、反応といいやり取りが。他作品の中学生、高校生の恋愛がずーっと大人に見えます。
ヒロインは仕事マインドではなく完全に恋愛マインドだよ。
かろりのつやごと
069話