*rin*さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全154件

無料分20話まで読みました。
    ヒツジちゃんはピュアで真っ直ぐな子。
    失恋した後、藤原くんの優しさに惹かれて恋心を抱くようになるけど、藤原くんはそんなヒツジちゃんの気持ちを勘違いだと言って、壁を作って拒絶するのが切ない。
    ヒツジちゃんの内面を見て好意を持ってるのに、人と深く関わらないようにしていてもどかしい。
    そして無料分の最後になって急に白滝くんが出てきたのにびっくり。
    今まで全然興味なさそうだったから、そんなに重要人物だとは思っていませんでした。
    この3人の関係どうなるのか…藤原くんの壁をヒツジちゃんがどう壊すのかが気になります。

無料分20話まで読みました。
    いきなり全裸の男が本から出てくるって(笑)…って思って面白い設定なので読んでみました。
    よくヒロインが異世界へという話はありますが、このお話はヒーローがこちらの世界へという逆パターンでした。
    なんとなく年齢的にももっと若い主人公を勝手に想像していたのですが、仕事にも悩む大人の女性でした。
    魔女の呪いをとくためには、ネロは真実の愛を知らないといけなく、ちょうど2人の気持ちは繋がったところで、さてこの後は?!というところで終わってしまったので、先が気になります~。

ほのぼのでほっこり

無料分20話まで読みました。
    お父さんの借金返済のため、住み込みの家政婦として働く苦労人女子高生ふみちゃんと雇い主で小説家の先生。
    昔ながらのお家というところもほっこりします。
    初めての恋を意識していっぱいいっぱいになってるふみちゃんがとにかくかわいいです。
    先生もそんなふみちゃんがほっとけなくていろいろと気遣うけど、まだその気持ちが何なのか気づかない。
    でも彼女が来てからの居心地の良さは感じていて、そういう雰囲気がとても良いです。
    ふみちゃんを娘呼びするけど、それがいつどう変わるのか気になります!

大人になってから読んだら面白い

無料分20話まで読みました。
    古典の授業で習う源氏物語。ただ私はプレイボーイな男が、次々と女の人に手を出していく話…という感じで、あまり内容を深く知らなかったのです。
    藤壺、葵、紫、夕霧…と何人かの名前を覚えていますが、細かい話は知らなかったので、読んでみて血縁関係や事情がわかり、面白かったです。
    とにかく相手の幅広さには驚いてしまいますが、それぞれその相手に愛情を持って接していたのだろうと考えると切なくなります。
    昔とは少し違う感じ方ができたと思います。
    そうなると、この後現れる人や、それぞれとの行く末をじっくり見てみたくなります。

無料分40話まで読みました。
    ウィリアムの婚約者となってしまい、婚約破棄にするため奔走するリリアーナ。
    そんな彼女を最初に「これでいい」と選んだのに、どんどん惹かれていって、今までのキャラは?!と思うくらいの溺愛。
    そのウィリアムの溺愛っぷりがかわいいです。
    リリアーナは明るくてかわいいけど、とにかく面白いです。
    天然な感じがいいのですが、もう少しウィリアムへの気持ちに変化が見られたらもっと良かったかな。

想像以上にくる!!

無料分25話まで読みました。
    なんとなく読み始めたけど、想像以上にきました!
    せりなちゃんと水川先輩の恋の始まりは、高校生ならではの始まりで、思ったよりすぐ付き合うようになったな~って感じでした。
    でもそれからの2人の関係がいいな~と。
    絵も話もさらっとしているのに、言葉にぐっとくるというか、心の奥に届くというか。
    特に水川先輩の言葉が胸に響きます。
    最初の印象とは違って、一緒に過ごす分それだけ好きな気持ちが増えていってるんだろうなぁと思えます。
    せりなちゃんの気持ちの伝え方もかわいいし、元カノが現れても卑屈になるとかじゃなく、とにかく大切な気持ちが溢れてる。
    この2人はいつまでも見ていたい気持ちにさせてくれます。先も見たいです~。

近づいていく2人にキュン!

無料分142話まで読みました。
    バスケ部のマネージャーとして何でもテキパキ、サバサバとこなす由希ちゃんと、1つ年下でイケメンでエースの成瀬。
    成瀬が恋に不器用な由希ちゃんにグイグイと迫っていくけど、ワンコ系な成瀬にいつもキュンキュンしてました。
    それにしても、成瀬はほんとに由希ちゃんのことを良く見ているし良くわかっていて、本当に一途。
    主人公2人とも、こんなに笑顔が少ないマンガってないかと思いますが、それでも気持ちの動きが良くわかり、ほっこりします。
    由希ちゃんも不器用で照れながらも、少しずつ気持ちを出せるようになってきて、2人のイチャラブがもっと見られれば良かったな~。
    いつかこの後の2人も無料で見られるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分28話まで読みました。
    明るくまっすぐななおちゃんとイケメン榛名くん。
    今までの経験で、自分のことを好きと言ってくる
    女子は嫌いと言い放つ榛名くんに、それでもどんどん惹かれていくなおちゃん。
    2人のお互いにどんどん惹かれていく姿がキュンキュンして良いです。
    ちょうど2人の気持ちが届くところまででしたが、お互いに自分が先に想いを伝えたい!と必死になる姿がかわいかったです。
    2人ともちゃんと言葉で伝えたいのね~と微笑ましかった。
    両想い後も読みたかったな~。

シンデレラストーリー

無料分89話まで読みました。
    恋愛初心者のウブな女子大生と、12歳年上のハイスペックな社長との恋。
    王道のシンデレラストーリーです。
    正直、この年になるとキュンキュンするところだけでなく、現実はもっとね…と思ってしまいますが、それはそれ、これはこれで良いと思います。
    お互いが、なくてはならないたった一人の特別な人を見つけられるなんて理想なので!
    きっとずっとリサちゃんと深見さんはお互いだけを見て生きて行くだろうから、幸せになって~とほのぼのした感じで読めました。

2人の未来が気になる

無料分11話まで読みました。
    魔力を吸う力があるミラと、魔力過多のダリウス。
    お互いの利害が一致して契約結婚することになるけど、まだ最初は意識しちゃってる程度。
    これから一生懸命で真っ直ぐなミラにクールなダリウスがどう心を動かされるかが気になります。
    できればたっぷりの溺愛が見たいです~。
    絵の雰囲気も良くて好きです。