*rin*さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全213件

ほっこり

クエストで無料分26話まで読みました。
    乙女ゲームの世界に転生ってやたらあるな~と思いつつ読んでみしたが、これはまたちょっと設定が変わった感じで良かったです。
    ヒーローがぽっちゃりで、ヒロインのために身体を鍛えてイケメンになっていくって、キュンキュンしました。
    そして2人はお互いしか見えていないし、双子の姉やゲームのヒロイン役とも、ゲームのストーリーは全然違うけど、ほっこりして安心して見ていられました。

クエストで無料分12話まで読みました。
    双子の姉と能力の差で両親から虐げられてきた華ちゃん。
    でもある時から能力が目覚め、隠していたけど本家の当主に見抜かれて、契約結婚することに…。
    無料分ではここまでだけど、面白くて先が気になります。
    ヒロインの華ちゃんが、強く前向きで良いですね。
    朔との関係もどうなるのか、クズな両親の反応はどうなのか…続きが読めるといいな。

百戦錬磨のメイド

クエストで無料分8話まで読みました。
    絵がちょっと一昔前というか、あまり好みではないのですが、ストーリーが面白い!
    寒がりなメイドが、暖かい土地を希望して行ったところには冷徹将軍がいた、というお話。
    でもこのメイドのフィーナは有能すぎる!
    物怖じしないところも、強気で正直なところも魅力です。
    そして知らずに薬を飲んでしまった閣下とどうなる?!
    気になってポイント使おうか迷い中です…。

ネタバレ レビューを表示する

無料分22話まで読みました。
    お見合い結婚の2人だけど、実は修矢さんが千花ちゃんのことが好きで、お兄さんに来たお見合い話を自分が受けたという真実が隠れていました。
    最初、年上だからか、結構俺様な感じではあるものの、好きなことはよくわかりました。でもちょっと言葉足らずかな。
    途中までは良い感じでしたが、後半隠し子疑惑が出た時に、千花ちゃんの思い込みの激しさがちょっと…。この後誤解は解けるんでしょうが、なんか残念~という感じです。

千鶴ちゃんの強さが素敵

無料分29話まで読みました。
    死神・八雲様に嫁がされた千鶴ちゃん。
    生け贄としてだったけど、そのおかげで八雲様は愛しいという気持ちを知り、千鶴ちゃんも、死に向かう人間の話に耳を傾け、導いていく八雲様の姿を見て側にいたいと思うようになる。
    とにかく、千鶴ちゃんが控えめなのに芯が強い、素敵な女の子です。
    死神というのは、死をもたらすものではなく、導いてくれる存在というのもいいですね。
    浅彦さんの葛藤や一之助くんの話も丁寧に書かれていて心に染みます。
    この先の話もいつか読んでみたいです。

笑える

クエストで無料分3話まで読みました。
    とにかく笑えます。新しい設定です。
    悪役令嬢がオジサンに転生。臭いしか言ってない(笑)
    ちょっと先が気になってしまいます。

彼氏がダメダメすぎる

クエストで無料分3話まで読みました。
    読みはじめてすぐ、彼氏がクズすぎて笑えました。
    プロポーズされたけど、全然心が動かなかった、嬉しくなかったって、よっぽどだったんだな。
    気づけて良かった。
    そして幼なじみくんとの関係をどうやって作っていくのか気になります。

お互いストーカーで両片想い

クエストで無料分だけ読みました。
    ヒロインは同じ会社の好きな人をストーカーしている。
    でも常識的なストーカーだからかわいい範囲。
    と思ったら、想い人もヒロインのことをストーカーしてた。しかも凄腕ハッカーときた。
    こっちの方がヤバそうです。
    でも好きな人が自分だとは気づいておらず、モヤモヤしてる。
    まだ両片想いだけど、両想いになったら溺愛するんだろうなと先が見たくなりました。

無料分30話まで読みました。
    仕事のできる契約社員の琴莉ちゃんとカリスマメイクさんの隼人さん。
    琴莉ちゃんがその事務能力の高さから、隼人さんの事務をフォローをすることになり、近づいていく2人だけど、ヒロインに惹かれた部分とか所々薄いかなぁというところはありました。
    隼人さんのアピールはドキドキして良かったけど、この2人お互いなんで言葉にして伝えないのか…とそこはモヤモヤしました。
    それが「背中合わせ」ってことなのか??
    早くお互い気持ちを伝えあって欲しいです。

クエストで無料分6話まで読みました。
    結婚してまだ1年の千鶴ちゃんがいきなり生け贄に…。そもそもその結婚そのものが生け贄にするためのものだった…と、最初から胸が痛むお話。
    人を人と思わない村の人達が怖い。
    時を遡って、夫の藤四郎さんを助けたい、そして少しでも2人で幸せな時間を過ごしたいというヒロインの気持ちがわかり、胸が痛いけど同時に応援したくなりました。
    無料分だけでも引き込まれたので、いつか続きが読んでみたいです。