*rin*さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全209件

好きなストーリー

無料分20話まで読みました。
    お見合いからの偽装婚約、そして溺愛。
    よくある設定だけど、ストーリーとしては大好きです。
    お見合いを壊し、すぐその後再会して、ヒロインのことをちゃんと知って惹かれて、偽装婚約者として接するうちに本当に好きになって、偽装をやめて本物に。
    話も変に拗らせないでサクサク進んだ感じがして読みやすかったです。
    ただ、いつもならヒーローかっこいい~と思うところなんですが、今回はあんまり思わなかったんですよね…なぜか。
    でも気持ちの通じ合った2人は読んでいてほっこりしました。

壮絶な人生だけど

無料分32話まで読みました。
    あらすじから壮絶な人生を歩んできたのはわかっていたけれど、あまりにもかわいそうで最初の方は辛かったです。
    家族がみんなクズで、兄が気持ち悪くって…。
    そんなヌリタスが身代わりで嫁ぐことになったけど、公爵家のみんなは温かくてほっとしました。
    ルーシャスも人として素敵だし、身代わりということもわかっていて、でも生まれや境遇で判断せず、まだまだこれからいろいろな邪魔入るんだろうけど、きっと幸せになれるんだろうという希望が見えます。でもいつかもっと先まで読みたいな。

チャラ男が変わっていく姿がいい

無料分26話まで読みました。
    初恋の男の子ひーくんと高校で偶然再会した桃ちゃん。
    でも意地悪だけど優しかった男の子はチャラ男になっていて。
    義母に嫌悪感を抱いているのに、なぜ自分も同じようにとっかえひっかえするの??と、そこがイマイチよくわからないんだけど…。
    桃ちゃんは素直で純粋で可愛かったです。
    ひーくんも昔と変わらない桃ちゃんの真っ直ぐさにどんどんハマって甘々になっていくのが良かったです。
    でも、義理の妹、絢ちゃんが引っ掻き回すようになり、かなり闇が深くて危険。ひーくんと桃ちゃんの気持ちは真っ直ぐだけど、どう落ち着くのやら。
    先も気になります。あと、英二くんの存在も良かった!

漫画版やまとなでしこ

無料分20話まで読みました。
    お金目当ての女子と、身体目当てのチャラ男。
    あまりにはっきりしてて逆に潔くて良いとさえ思ってしまいました。
    女の子がもう、ドラマやまとなでしこの桜子さんでした。
    そんな2人がお互い本気になって近づいていくところで終了だったので残念!続きがもっと見たいです。

無料分17話まで読みました。
    昔小説を読んでいたので、ストーリーは知っていました。
    まさに敏腕上司ですね。上司と部下の恋愛話ですが、落ち着いていて、でも時に官能的で。
    お話の中に出てくる香水と同じですね。
    無料分では、これから2人の関係が変わっていくところです。

無料分6話まで読みました。
    アラサー2人の恋愛。
    最近少女漫画のピュアな感じが良くて読んでたけど、40代の恋愛話も変わらずドキドキしたりしていいですね。
    初恋同士の特別な感情…この先の2人も気になります!!

かわいいけど…

無料分29話まで読みました。
    絵はかわいくて、ザ·少女漫画って感じですが…
    設定がよくわからなかったり、無理があったりで、普通に女の子してるよね?とか、これでバレないなんてないよね…とかばかり考えてしまいました。
    かわいいしピュアだから、サクサク読めて良かったんですが、きっと何も考えずに楽しんで読むのがいいんでしょうね。

前半部分の方が好きです

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました!
    お互いを知らずに結婚した雫と高晴さん。
    でも私はこういうすれ違いの末の本当の両想いみたいなのが好きなので、気持ちが通じるまでの部分は面白かったです。
    私的には本当の夫婦となった2人だけど、雫の考えや行動がちょっとイマイチかなぁ…というのがいくつか。
    口紅の時とか、兆くんのとか、高晴さんの転勤の時の一言とか…逆の立場で考えてみた?とか、もうちょっと思いやりが感じられると良かったかな。
    どちらかというと、高晴さんの方が素直に気持ちも伝えてたし、ネチネチしてなくて良かったと思います。
    でも結婚前に割りきった身体だけの関係の人がいたというのは、ちょっと残念だったなぁ。

無料分50話まで読みました。
    モノクロ版をもう少し先まで読んだことがあり、フルカラー版も読んで見ました。
    カラーもいいけど、白くぼかしているところがたくさんあり、なんだかちょっと残念でした。
    でもストーリーは最初の印象よりずっと深く、大好きなお話です。
    この先の朱里と部長のイチャラブが最高なのに見れずに残念。
    いつかは全話見たいです。

無料分26話まで読みました。
    目黒さんに告白し、付き合うことになった古賀くん。
    古賀くん、ピュアでいいですね~。
    でも付き合っていくうちに、ピュアさはそのままで気持ちをどんどん伝えられるようになって成長を感じます。
    目黒さんは感情と表情が乏しかったけど、古賀くんのおかげで、今まで付き合ってきた男の子達とは違う感情を感じるようになって、表情もかわいくなってきた~。
    この2人はいつまでも見ていたくなります。