えっ?!絵南、希咲ちゃんを飛び越えて来たの?寝相悪すぎじゃない?
ご飯の準備するでもなく片付けするでもない、この時点で岡村さん、ありさちゃんの障害に気づかないのかな?舞い上がっちゃってて可愛いとこしか見えてないか
純…誰だっけ?
本当に最低女。いつになったらこいつに天罰が下るんだろう!
海外出張、いち子ちゃんも一緒だったのね!現地にいる同期…鬼塚さんの動揺から判断するにこれは元カノですね。そしてもう一度やり直さない?って言ってきそうな気配ありあり。いち子ちゃん負けないで!
「私がしょんぼりしてると悲しいんだ」「私が笑うと笑うんだ」
軽度とはいえ障害の特性上、なかなか人の気持ちを慮れないありさちゃんだけど、こういうのが幸せなんだ、と思える人と出会えて良かった。でもまだ言ってないからね…。
お母さんも実はちゃんと考えてる人で、彼氏と住むから、というのは口実でありさちゃんを自立させたいんだと思う。
そして、岡村さんに会っても障害のこと言わなさそう。隠してるんじゃなく自分の口から話しなさいって思ってる。
椿ちゃんのお母さん面白いなー。いい意味での田舎のおばちゃん感。けの汁は青森行った時郷土料理の店で食べたけど、ほんと美味しかったなー。
土産のせんべい(こういうのをちゃんと用意して大学に挨拶に来る親御さん、椿ちゃん常識的なご家庭で育ったのね)を悔しさのあまり白目で咀嚼する仁英先輩、ご愁傷さま。
そして「親子土踏まずで」で永遠に笑ってる。
「オフクロ・ノアジー」のインパクトもなかなか。
ツッキー先輩が体格のことで被害妄想すぎて面白い。キリンの項靭帯にぶん回されるの可愛いなー。死んだ舌がべろーーんと出てくるのはかなりオカルトだけど。
それにしても解剖の時白衣とかつなぎは着てたみたいだけどマスクしないんだね。人獣共通感染症何かありそうで怖い。しかもそのあと「肉食べたくなるよねー」って言えちゃうの豪胆すぎでしょ💦
多分、2人でイチャイチャしようと椿ちゃんのアパートに帰って来たんだよね。まさかの青森から椿ちゃんのお母さん急襲!アヤメくんははじめまして、だよね?どうなる?
思ってた展開と違ったわ💦まさかいいところで追突されるとは!怪我なくてよかったね。でも本当は警察呼ばなきゃダメなんだけど…全額直してくれるって言うけど、相当かかりそうだし、先方が急に過失がどっちにあるかみたいに拗れるんじゃない?…なんて、本筋と関係ないところが気になってしまった
キスされそうになったら三条係長の顔が浮かんで拒否るんでしょう?それで自分の気持ちに気づくパターン…。
天馬さんとしては、プライドあるから何としててもひなを落とそうとするだろうし。
キスで起こして。
012話
DESTINY.5 夢とねごと(2)